注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

官员炸死情人老公,干嘛拖累家人?  

2015-11-14 23:10:00|  分类: 炸死情人老公,晋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员炸死情人老公,干嘛拖累家人?

11月14日,《九派新闻》一篇题为《山西:官员不堪情人丈夫敲诈当街将其炸死》的文章报道,晋中市安监局副局长白瑞丰2002年在和顺县工作期间,开始与被害人刘某之妻发生并长期保持不正当两性关系,刘某发现后,多次对白实施敲诈勒索。今年10月,白瑞丰觉得无法继续承受刘的敲诈,便产生了与刘同归于尽的念头。10日上午,白瑞丰与刘某见面时,将爆炸物品引爆,致刘某当场死亡,白瑞丰受重伤。官员炸死情人老公,干嘛拖累家人? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

不可思议。早上看到的消息还是白瑞丰系受害人,刘某是犯罪嫌疑人。晋中公安11月10日16时54分发布的微博显示,“2015年11月10日上午11时08分,致一死一伤。经公安机关初步调查,案发前,犯罪嫌疑人刘某(男)与伤者白某(男)在案发地发生争执,随后,刘某引爆随身携带的爆炸物,致其当场死亡,白某被炸伤。公安机关正在全力对案件展开侦破工作。”

案情如此大反转,还真的有点说不过去。当地警方此前是否因为过于相信官员不会杀人呢?

在笔者看来,这又是一件因反腐逼得官员无路可走的典型案例。因为白瑞丰自2002年开始睡刘某(1971年1月生)之妻的时候,对方才30岁左右,如果不是不断给予刘某经济上的补偿,那肯定不可能“长期保持不正当两性关系”。但随着山西反腐力度的不断加大,加之资源价格下跌严重,很多企业陷入困境,官员“捞钱”越来越难,到今年10月时白瑞丰已经无法继续承受对刘某的补偿,但又无法了断私情,结果只能出此下策,与刘某同归于尽。

说起晋中官场,近一年来可是“丑闻”不断,在男女关系上甚至呈现出“贵圈真乱”的状态。去年11月26日,中纪委监察部网站通报晋中市委副书记张秀萍违纪违法问题时,竟“破天荒”地对一名女性被查官员使用了“与他人通奸”,开创了官员“与他人通奸”不分男女的先河。一分钟后,又通报了高平市委副书记、市长杨晓波“与他人通奸”的违纪事实。随后,媒体更是挖出了杨晓波“与多名上下级长期保持情人关系”的荒淫场面,笔者为此还撰文《保护“通奸”女官隐私权,是过于矫情》,认为女官员涉及“公权力”的性放纵,社会没有必要保护她们的隐私权。

而近期媒体热炒“山西二娟”新闻,又牵扯到34岁时由晋中市左权县县长晋升为山西省团委副书记(副厅级)的刘娟,曝光她在提拔正处级干部过程中,给原晋中市委组织部长郭忠实行贿三万美金。今年8月,郭忠实因受贿罪一审被判处有期徒刑13年,而行贿三万美金的刘娟,副厅级“宝座”至今竟纹丝不动。

晋中市安监局副局长白瑞丰炸死情妇老公一案,不仅令人联想起济南市人大主任段义和炸死情妇一案。不同点在于:段义和为副省级高官,白瑞丰仅为副处级官员,职务相差巨大;段义和指使他人操作,而白瑞丰亲历亲为,体现段义和“职务高、能力大”;段义和炸死的是情妇本人,而白瑞丰炸死的是情妇的丈夫,对象不同;段义和的目的是“消灭对方,保护自己”,白瑞丰的目的在于同归于尽。当然,两案根本的相同点则是因遭到不断“索财”,无法忍受而使用爆炸装置企图了断“不正当男女关系”。

而另一个相同点就是,段义和、白瑞丰都将亲属拉进“爆炸杀人案”当中。段义和是指使侄女婿陈志与另外一人,以遥控爆炸方法将其情妇柳海平炸死,并致使现场多名行人受伤,两辆汽车报废。段义和、陈志均被执行死刑,另外一人被判处无期徒刑。

而白瑞丰通过外甥郭彦军及其他4名犯罪嫌疑人获取了4管炸药、2枚雷管。目前,包括白瑞丰在内的涉案6名犯罪嫌疑人已全部抓获归案,并依法刑事拘留。

段义和凭借自己副省级身份,误以为事后能保侄女婿陈志平安无事,尚可理解。可白瑞丰作为矿产资源极为丰富的晋中市安监局副局长,搞几管炸药、几枚雷管应该是小事一桩,又何必让这么多人参与,尤其是还要让外甥跟着冒险?真为这些官员的智商着急。

新闻链接:

山西:官员不堪情人丈夫敲诈 当街将其炸死

 官员炸死情人老公,干嘛拖累家人? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017