注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

“大小老婆”同行,徐同文真有成就感  

2015-11-24 22:08:00|  分类: 徐同文,大小老婆, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大小老婆”同行,徐同文真有成就感

11月24日,《检察日报》一篇题为《落马高校书记:听到有人给家里送钱,会很有成就感》的文章,报道了齐鲁工业大学原党委书记徐同文本人或通过其妻秦桂芳(另案处理)、特定关系人等索取或者非法收受他人贿赂423万余元。徐同文还虚列支出,套取科研经费1.4万余元占为己有。犯受贿罪、贪污罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑13年,并处没收个人财产50万元人民币。

“大小老婆”同行,徐同文真有成就感 - 周蓬安 - 周蓬安的博客受贿400多万,还有贪污罪一项,判13年有期徒刑真的不多,要是在15年前,说不定会被判死刑了,何况他还有索贿情节。虽然四川省委副书记李春城受贿3979万余元仅被判13年,但李春城有重大立功表现及悔罪表现;虽然四川省政协主席李崇禧受贿1109万元仅被判12年,但李崇禧具有坦白情节,并积极退缴全部赃款赃物,认罪悔罪,而得到从轻处罚。

从媒体披露的信息看,徐同文确实也算是一个“大能人”。徐同文从2000年开始,先后担任临沂师范学院院长、党委书记和山东轻工业学院党委书记。在他主导下,这两所高校得到进一步发展,分别更名为临沂大学和齐鲁工业大学。徐同文调任山东轻工业学院党委书记时,时任临沂市委书记连承敏高度评价了徐同文在临沂师范学院(临沂大学)工作中的突出业绩。

可就是这样一名“大能人”,因为居功自傲,导致个人权力膨胀,甚至心理失衡开始追求个人私利,把财产、金钱、个人享乐作为人生追求的目标。按照徐同文忏悔书所写:2003年前后,在筹建临沂大学期间,每当为学校筹集到一笔建设经费,我就会从内心感到很有成就感。可到了2012年之后,每当听到有人给家里送钱,我才会从心里感到很有成就感。可以说,贪欲、追求个人私利导致我逐步走向犯罪深渊。

笔者注意到,在已经“落马”的官员当中,很多都有类似变态的“成就感”。他们自以为很能干,自以为为党、为国家付出太多,而得到的回报却又太少,因此千方百计“捞钱”,似乎这仅仅是实现“按劳取酬”,拿回自己应该拿的。其实,没有组织上任命他的那张纸,他甚至狗屁也不算,能否自食其力还不一定。有些官员以高人一等的心态,比如逢年过节大肆收受下属“礼金”,甚至送钱的不记得,只记得未送钱的。有的官员更加变态,以肆意羞辱他人为乐,不仅仅收钱,还贪色,甚至“钱色双收”后,仍不给人家办应该办的事,连土匪都必须有的基本诚信都不讲,真是毫无官德、更无道德。

这些缺德官员平时“要风得风,要雨得雨”,在台上人五人六,个个都是廉政标兵、道德模范,而一旦“落马”,都会有“一大堆”见不得人的烂事被曝光。而更为恶心的是,很多贪官为了博取司法同情以达到轻判的目的,还煞有介事地写悔过书。有的悔过书甚至与他们台上拿学历时的论文一样,也是抄袭而来。

徐同文毕竟是大学校长、党委书记,忏悔书应该不会抄袭他人,但其忏悔内容明显有避重就轻之处,至少是闭口不谈“玩女人”。

据中纪委监察部网站消息,徐同文有“与他人通奸”的问题。虽然这是贪官的“通病”,但徐同文将乱搞男女关系做到了极致,却堪称官场奇葩。

此前有媒体披露徐同文行事风格相当高调,他包养情妇的事情也几乎公开进行,在其妻子出国期间,他与该校负责照顾其生活的后勤女员工“好上了”。后来,该女子还给徐生了儿子。临沂大学不少人回忆称,徐同文去了济南后还曾带“大小老婆”一起回临沂,相当高调。

一个厅级干部竟有妙龄女员工照顾其生活,还公开为他生子,当地纪检竟浑然不知,谁能相信?而更不可思议的是,这名齐鲁工业大学的党委书记,竟然公开带着“大小老婆”一起回原单位,原配竟然不“吃醋”,还能和平相处,男人们不佩服恐怕真是不行。相比较徐同文忏悔书中的“每当听到有人给家里送钱,我才会从心里感到很有成就感”而言,我相信徐同文在“富贵不返乡,如锦衣夜行”这则古话指导下,携“大小老婆”同行肯定更有成就感。

新闻链接:

落马高校书记:听到有人给家里送钱,会很有成就感

 “大小老婆”同行,徐同文真有成就感 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017