注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

论“塌方式腐败”,成都不逊于山西  

2015-11-25 23:55:00|  分类: 成都官场,塌方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论“塌方式腐败”,成都不逊于山西

据新华社报道,四川省纪委24日通报,成都市委副书记李昆学涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

论“塌方式腐败”,成都不逊于山西 - 周蓬安 - 周蓬安的博客因为30年前曾在灌县(今都江堰市)生活过近两年,且至今仍有不少成都朋友,因此对代表“天府之国”形象的成都是充满着好感,很自然地对成都多了一份难以割舍的情感,至今仍会为成都的每一个进步而高兴,也会为影响成都形象的每一个负面信息而诅丧。

令笔者极不愿意看到的是,在新一届中央主导的“雷霆万钧式”反腐中,原本官场形象不错的成都市却未能经受得住考验,在不到两年时间里,就已有多名“市领导”或正厅级干部失去人身自由。经笔者初略统计,除市委副书记李昆学,该市其他“落马”官员分别如下:

2014年4月10日,中共成都市委常委、组织部长赵苗被纪检部门带走调查。知情者介绍,出身于石油系统的赵苗,与2013年以来,众多落马的石油系统高官及石油行业商人,颇有纠葛,这或是他被调查的原因之一。

2014年7月10日,成都市政协副主席付毅涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。2015年7月3日,四川省纪委对付毅严重违纪违法问题进行了立案审查。

2014年8月,成都市委常委孙平涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。2015年1月16日,四川省人民检察院决定,依法对孙平(正厅级)涉嫌受贿犯罪决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

2015年1月5日,经四川省委批准,成都市中级人民法院院长牛敏涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。

2015年9月17日,四川省人民检察院经审查,依法以涉嫌受贿罪对四川省成都市委原常委、高新区党工委原书记敬刚(正厅级)决定逮捕。

更不可思议的是,成都市在不到一年时间里竟有四名市长助理接受调查。分别为陈争鸣(2014年8月27日被宣布)、刘俊林(2014年10月14日被宣布)、已于2013年1月退休的周鸿德(2014年11月7日被宣布)、门生(2015年6月10日被宣布)。纪委给这四人的措词均为“涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查”。想想笔者《副职如妻妾,助理如丫鬟》的表述,这些“丫鬟”显然未能被“收编”即被踢出府衙。

更令相关官员脸红的是,由成都官场“输出”的官员近期也有多人被查。如原成都市委常委、宣传部部长谭力,在辗转升任海南省副省长四年后,于去年7月被查;2015年9月,因犯玩忽职守罪被判有期徒刑3年的四川南充市委原书记刘宏建,2007年6月前曾担任成都市委副书记,2015年9月28日被批捕的遂宁市人民政府原市长何华章,2012年4月前曾担任成都市委常委、市委秘书长;2014年12月因涉嫌受贿罪被立案侦查的资阳市原市委副书记、市长邓全忠,2011年11月前曾担任成都市委常委、秘书长。

而对成都官场“塌方式腐败”具有直接责任,败坏成都官场风气的,无疑是因受贿3979万余元,2015年10月12日被判处有期徒刑13年的原四川省委副书记李春城。他自2001年1月担任成都市市长,2003年6月担任成都市委书记,直到2011年11月升任四川省委副书记,执掌成都党政大权长达11年之久。任性的李春城,给成都官场带来的伤害将是长远的。

 在不到两年时间里,成都市竟有赵苗、孙平、敬刚及李昆学四名常委及市政协副主席付毅、中院院长牛敏“落马”,且成都一位经实名认证的体制内网友给我留言,称担任该市某部部长的常委也已经被查。另有四名市长助理“落马”,如果说“塌方式腐败”,成都丝毫不比山西逊色。

 论“塌方式腐败”,成都不逊于山西 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017