注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

“岳阳市某领导”真能一手遮天?  

2015-11-09 21:29:00|  分类: 岳阳市某领导,一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“岳阳市某领导”真能一手遮天?

最近一期《南方人物周刊》刊发了一篇题为《警察当众劫持前女友猥亵6小时事后监控“全坏了”》的文章,让我们再次看到了权杖的魔力。该文报道,湖南省岳阳市公安局经侦支队税侦大队警察顾文在众目睽睽之下,暴力挟持前女友廖桐上车并肆意进行猥亵、侮辱、殴打、折磨,还企图强奸,全裸的廖桐侥幸逃脱,然后报警。

“岳阳市某领导”真能一手遮天? - 周蓬安 - 周蓬安的博客10月12日,湖南日报社“新湖南”客户端曾以《民警技侦定位心仪女子殴打拘禁后强奸未遂》为题对该事件做过报道,只是细节上叙述得还不够详细。笔者就在想,一名人民警察利用职务便利,通过技术手段追踪前女友行踪,无疑是违法的,更是骇人听闻。如果警方不能依法对其实施严厉的处罚,杀一儆百,哪个女孩还敢和警察谈恋爱?

可令人遗憾的是,面对如此毫无人性的举动,接警派出所告诉廖桐,“他(顾文)是公职人员,有编制有警号,不能随便处理,必须先弄清楚才能立案。”

我对接警的该派出所警察表示最强烈的鄙视。“先弄清楚才能立案”没有错,但与对方是否为公职人员有什么关系?“有编制有警号,不能随便处理”。难道普通老百姓就可以随便处理吗?执法人员公开蔑视“法律面前人人平等”规则,人民养着你们又有何用?

法医鉴定结果显示,廖桐头皮挫伤、脑震荡;面部软组织挫伤,口腔粘膜破损,鼻出血;全身多处软组织挫伤。而当地检方并未按照刑事案件起诉顾文,公安机关仅对其做出行政拘留20日,罚款2000元的处罚。很明显,该地警方对“自家兄弟”就是照顾,明明涉嫌犯罪的案子,经他们这么一处理,就变成了普通的治安案件。我不知道经媒体这么一曝光,更权威机构脸上肯定“挂不住”,如果能让该案正本清源,办案警察是否应该领受“包庇罪”或“徇私枉法罪”?

顾文非法拘禁廖桐还不是第一次。此前曾在岳阳市公安局门口,顾文直接开车撞上廖桐的车,然后强行把她带上自己的车,非法拘禁达3个小时。但一个弱女子面对有背景的警察,甚至连报案都不敢。

而该文披露的其它一些细节更是令人不敢相信。

比如身为警察的顾文,此次公开劫持廖桐遭众人阻止时,他竟掏出警官证高喊“我是警察,谁敢动,我在执行公务。”此前,顾文在廖桐家楼下,用砖头砸坏了廖桐的车前挡风玻璃,并放掉两个前轮车胎的气。

这种警察简直就是“下三滥”。廖桐换了新车、新牌照,顾文在廖桐的新车身右侧刻了一个大的“死”字。廖桐报警,金鄂山派出所的警察不敢调查,倒是建议她晚上把车开到派出所院子里,可第二天,新车的两个后视镜全部被掰断。她要求派出所调查,警察却让她自己去取证。

看到这里,我倒是建议金鄂山派出所关门,警察全都回家“卖红薯”算了。

而最不可思议的是,廖桐照着顾文的话做,不敢有任何反抗。在这条4.3公里长的路上,顾文让她脱光了身上所有的衣服。每脱一件,顾文就抢过去随手从左侧车窗扔掉。尽管一路上的探头监控着路面上发生的一切,但顾文仍肆无忌惮。事后,廖桐去公安机关申请查看这些路面监控时,却被告之“全坏了”。

其实,笔者的不敢相信、不可思议,对于某些权贵来说那都不是个事。顾文之所以敢于肆无忌惮地侮辱、殴打、非法拘禁廖桐,之所以不把金鄂山派出所放在眼里,就因为他后台很硬。

廖桐披露,在交往过程中,顾文也经常向她炫耀他的后台,后来见面她才知道,顾文的后台就是他的舅妈——岳阳市某领导。

这又是一个令笔者不敢相信的事实。因为在当今这样一个讲究法治的社会,顾文的舅妈——岳阳市某领导还能“一手遮天”不成?我倒是怀疑顾文只是效仿那些冒充大官亲属到处骗财骗色的混混,与“岳阳市某领导”并无关系。或者顾文的舅妈确系“岳阳市某领导”,但对其恶行并不知情,相关部门这么处理案件,只是“太监”们习惯于揣摩上意的结果。道理很简单,若顾文的舅妈如此怂恿他作恶,那绝对不是一名好“公仆”。如果是后者,又恰逢“三严三实”教育,笔者倒是建议这位“岳阳市某领导”,请主动亮明与顾文的关系,并本着公开的原则,虚心接受舆论对该案的监督,给社会一个公正。

新闻链接:

警察当众劫持前女友猥亵6小时 事后监控“全坏了”

 “岳阳市某领导”真能一手遮天? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017