注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

举报足协副主席内容,估计水分不大  

2015-12-02 22:30:00|  分类: 举报魏吉祥,付玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举报足协副主席内容,估计水分不大

日前,中国足协工作人员付玉培公开向中央纪委实名举报协会党委书记、副主席魏吉祥“收受10万元好处费、要求去夜总会”等疑似违纪问题,昨日魏吉祥作出相关回应,他明确表示付玉培举报的内容根本不存在。(12月2日《新浪网》)

举报足协副主席内容,估计水分不大 - 周蓬安 - 周蓬安的博客有一个问题一直困扰着笔者长达数十年,那就是“丢尽脸”的中国国足,缘何还有那么多的中国人关心?

对国足留下较深印象,最早是在上世纪八十年代。1985年5月19日,中国足球队在征战第13届世界杯外围赛中与香港队相遇,在只要打平即可获得小组出线权,进入第二轮的大好形势下,竟以1比2不敌香港队,导致球迷不满,并砸坏了多辆公共汽车和外国机构汽车,警方一共拘捕了127名闹事分子。该事件被称作“5·19事件”,又称“国足黑色5·19”。

或许是巧合,上月17日,2018世预赛亚洲区40强赛C组焦点之战上,中国男足客场对阵中国香港队,最终国足0比0与中国香港队握手言和,落后对方3分,出线堪忧。

应该说,从30年前1比2不敌香港队,到今天0比0与中国香港队握手言和,这种进步还是明显的。只是今天香港队的前面被冠以“中国”二字,实际上就成了国家队与省队的对决。因此,此次战平比上次战败更丢脸面。

中国队不断表现出弱智、猥琐,网上有关国足的段子也是不断。此次战平中国香港队后,微信圈里的一个段子很有创意。笔者舍不得不拿来与大家分享:

中国队进入世界杯只需5步:1.通过运作,让国际足联分配给南极洲一个名额。2.中国男足被分到南极洲赛区。3.中国男足和企鹅队争夺出线权。4.客场逼平企鹅;5.主场安排在三亚,热死企鹅后直接出线。按目前实际来看,这五步走计划的唯一难点在4。

我对“低能儿”中国国足的一贯表现,始终是保持“事不关己,高高挂起”的态度,国足侥幸赢得再凶,我也不会赞他们一句;国足输得再惨,我也不会单独骂他们一句。

7年前,笔者在《再给国足财政拨款,或构成渎职罪》一文中,劝大家本着衷心爱护中国男足的心态,都不要去看中国男子足球的比赛,这样就可以让中国男足尽快地“死”去,在尽可能短的时间内让那些喜欢吃、喝、嫖、赌、抽的败家子们一个不剩地离开中国足球,让中国男足在尔后的脱胎换骨中涅槃重生。可我的朋友却大多数不听我的话,一次次地抱着希望去支持中国男足,又一次次满腹牢骚地臭骂中国男足的不争气。我也多次骂这些朋友:中国男足又没请你去看他们的比赛,你这是受虐狂!

有意思的是,该文提到的两位足球官员目前均在大牢里。曾任中国足协副主席、中国足球运动管理中心主任,党委副书记的谢亚龙及原中国足球运动管理中心主任南勇,2012年6月均被判处有期徒刑10年零6个月。

我对足球甚至体育官员廉洁问题是相当的不看好。当然,大环境如此。但有一点可以肯定,任何一名足球官员被查,我都不会感到惊讶;任何一名足球官员被实名举报,我的相信程度都会超过51%。因此,对此次魏吉祥被举报,我相信举报内容水分不大,理由还有二点:

一方面,举报人付玉培长期系魏吉祥的直接下属,对魏吉祥比较了解。比如举报材料中,付玉培不但检举了魏吉祥大吃大喝拿补贴的行为,还曾收受前青岛足管中心主任王斌10万元好处费。材料中还提到,“2013年,魏吉祥出席深圳铁狼杯七人制业余足球比赛的闭幕式当晚,参加了当地举办的豪华宴请,酒后出入一间夜总会,一直喝到后半夜。第二天,魏吉祥接受了当地赠送的两件价值将近4000元的奢侈品牌T恤和相关礼品离开。这样拿补贴的事例在举报材料中多次出现,收受的补贴总计几万元。”

时间、地点、人物都有,可信度大增。虽然因工作重新调整,“付玉培感受到不公待遇,这更像是他绝望中的某种‘反击’”,但这样的举报内容,已超越“扳倒”其老领导的范畴,更明显是要把魏吉祥往“大牢”里送。

另一方面,魏吉祥不敢正面回击,明显表现出“理亏”。因为在常人看来,洗刷罪名的最好办法是“法庭上见”。法院的判决书是还“冤屈者”公道的最好证据。而我国刑法中有个罪名叫“诬告陷害罪”,是指故意捏造犯罪事实,向公安、司法机关或者有关国家机关告发,意图使他人受刑事追究,情节严重的行为。付玉培向中纪委举报魏吉祥大吃大喝、逛夜总会倒算不了什么,但举报其收受10万元好处费,就牵涉刑事追究了。而反过来说,如果付玉培检举内容系捏造,也会涉嫌“诬告陷害罪”。那么,魏吉祥理应向公安机关报案,借助司法力量查清举报内容是否属实,已还自己清白。

此外,既然魏、付两人的矛盾已经“白热化”,作为被举报一方的魏吉祥,还有什么拉不下来的“脸面”?窃以为类似的举报案件,不是被举报者因“捞钱”进监狱,就是举报者因诬告陷害而“蹲大牢”,绝不该有第三种结果。

如今看到魏吉祥不敢理直气壮地反击付玉培,只是被动地称“不怕人来查”,无疑又增加了我对举报内容的信任。

新闻链接:

中国足协副主席回应被举报收钱10万去夜总会

 举报足协副主席内容,估计水分不大 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017