注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

赵本山的“播不了咋办”显露底气  

2015-12-31 23:31:00|  分类: 赵本山,过年好,真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山的“播不了咋办”显露底气

12月30日,赵本山在京出席电影《过年好》定档发布会,久未露面的他笑言间隔太久已不会演戏,好在人物“小脑萎缩”不怕忘词或说胡话,并向高群书打趣道:“你胆子挺大的,敢找我演戏,万一播不了怎么办?”(12月30日《凤凰娱乐》)

赵本山的“播不了咋办”显露底气 - 周蓬安 - 周蓬安的博客红得发紫的“小品王”赵本山因为未能参加人民大会堂的中央文艺工作座谈会,也缺席辽宁省的文艺工作座谈会,竟被多家媒体解读为“出事了”。虽然赵本山及其团队不断辟谣,但媒体却变本加厉,甚至“有鼻子有眼”地称其在某某地方、某某场合因为某某问题被带走,尤其是一些媒体以“谎话说一千遍”的方式希望将“低俗”标签固化给赵本山。为此,笔者就曾撰写《不该过度解读“草根艺人”赵本山》一文,并以“如果说赵本山的小品低俗,那他21次上‘春晚’又怎么解释?这就如一个作者写了篇黄色小说,人民日报给登了出来,哪个责任更大”来力挺赵本山。

就在媒体不遗余力,长时间地《非得整出赵本山“有事”》的一年多时间里,笔者写了多篇博文,实事求是地评价赵本山此前所做的一些事,弄得一些网友甚至怀疑我收了赵本山私下赠送的“脑白金”,才会逆主流媒体的目标而动。

其实,笔者原本还真不是太看得起赵本山,而且也很少看他的作品。比如去年2月,针对《赵本山接受央视采访谈家风:看不起不爱国的》一文中赵本山称“我头发都白了,我爹活着的时候还骂我,嫌我生活不够节俭。做人心地要善良,学会尊重别人;胸怀坦荡一些,放下一些,因为人所有的纠结都是跟自己过不去;人要有信仰,爱国家,不爱国的人我看不起。”我就发微博讥讽:你爹嫌你不够节俭,你听你爹的话了吗?

看不起归看不起,但“锄强扶弱”的心态还是应该有的。面对掌握话语权的媒体在对待一名“草根艺人”时不惜自身声誉,捕风捉影甚至故意捏造事实进行诋毁中伤,我当然要站出来为赵本山说句公道话。

笔者曾分析,盼着赵本山“出事”的有四类力量:第一类是一般性媒体利用“公器”对赵本山肆意造谣生事;第二类是权威官媒使用“公权力”对赵本山无端指责;第三类是某些人以“见不得他人好”的心态深挖赵本山历史;第四类是合作伙伴的公开“切割”。但我相信一个“草根艺人”手中没有任何政治资源,能与大官建立什么亲密关系?一名能21次上“春晚”的纯娱乐艺人,作品在政治方向上能偏离到哪里去?

这一年多来,我是从未相信过赵本山真的会“出事”。应该说,凤凰网该文标题突出“赵本山淡出一年后复出”与事实严重不符。赵本山其实频频露脸,尤其是很正常地出席了高大上的全国“两会”,就足以证明他原本就“没事”,但却硬是被媒体说成“有事”。

此次高群书导演三次“闯关东”虔诚地请赵本山加盟该剧组,说明业内是了解赵本山“没事”的。而赵本山对高群书说出、并在发布会上公开“你胆子挺大的,敢找我演戏,万一播不了怎么办?反正我演完了,播不播不关我的事。”表明其心里有底,显露出自己真正“没事”的底气。

新闻链接:

赵本山淡出一年后复出:敢找我演,播不了咋办

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017