注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

释永信的那些事,官方也该说说了  

2015-07-29 22:24:00|  分类: 释永信,被举报,户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释永信的那些事,官方也该说说了

昨天下午,刚刚举报过少林寺方丈释永信的举报人释正义又发布了新的“物证”,公布了释永信涉嫌双重户籍的身份信息,同时被指与释永信有情人关系的释延洁的双重户籍信息也被公布。另外,释正义还公开了多份释永信1987年到1988年被开除僧籍的公函截图。(7月29日《北京青年报》)

释永信的那些事,官方也该说说了 - 周蓬安 - 周蓬安的博客近几年,有关释永信的新闻是不断见诸媒体。有关少林寺的如上市、在美国设分寺、在澳大利亚买地、起诉当地政府索要门票分成款案等问题;涉及释永信本人的如网传其在海外巨额存款问题、“嫖娼被抓”问题、“包养北大女学生”问题,等等。不可思议的是,面对这些针对释永信个人声誉的网络“传言”,少林寺每次都称将向公安机关报案,以追究造谣者的法律责任,可未见一起有最终结果,难免令旁观者“云里雾里”,令这些“谣传”内容真假难辨。

因为按照普通人的思维,面对如此有损个人形象的谣言,是一定要诉诸法律,将造谣者绳之以法的。而且公安机关查处网络造谣者,也是“手到擒来”的事,不需要花多大的精力。笔者甚至曾断言,有关影响力很大的网络谣言(传言),其结果应该只有一个,要么传言内容属实,当事人不便报案,要么造谣者在遭到报案后进监狱。当然,对于释永信这样的高僧,其修为并非我等俗人能够理解,不理不睬或有其深奥的道理。

不过,这回举报人释正义是已做准备充分,并且是“舍得一身剐”非要把释永信“拉下马”的意思了,因此举报内容如果属实,对释永信就具有极大的“杀伤力”。昨日,自称少林寺弟子的举报者“释正义”向华商报记者披露三份“证据材料”,称释永信早已因违犯寺规被开除僧籍,并公布其掌握的释永信双重身份证、户籍信息及其“私生女”出生证明、户口信息等。“释正义”还隔空喊话:“人物铁证俱在,试问释永信你敢做亲子鉴定吗?”

“释正义”一定清楚,这样的举报内容如果是捏造,自己必进监狱。而释永信本人已经被逼到墙角,即使为了捍卫“少林寺方丈”这个身份的纯洁性,不正面应战也已经没有可能了。

此外,因为这是一件关乎宗教体面的事情,我想官方也有必要及时发布相关权威信息。而就目前释正义的举报内容看,官方应该可以出面说说了。

一方面,警方不能作壁上观,有必要及时发声,因为这也牵扯到警方对身份证件管理是否规范的问题。无论是安徽省颍上县公安局,还是河南省登封县公安局,都有必要就释永信“双重身份证”及户籍信息做一个说明,至少应该解释下释正义网上公布的疑似释永信的两套户籍信息是否栽赃释永信,同时也栽赃某一地公安?警方对网上举报的户籍信息也有必要做个说明,这对于警方来说也应该是“举手之劳”,不及时澄清也没有理由。

另一方面,中国佛教协会有必要查查过去的文件,及时说明举报内容是否属实。释正义举报材料称,释永信已于1988年被少林寺老方丈释行正、德禅开除僧籍,他同时公布了三份文件照片,其中一份是释永信师傅行正方丈的信函,称释永信曾偷拿少林寺祖传珍宝“法卷”、自诩方丈接受采访、出差虚报假单据等,落款时间为1987年5月10日;另一份名为《关于释永信在少林寺所犯的错误事实》,是名誉方丈德禅法师对释永信的迁单(开除僧籍)处理说明,时间为1988年4月23日,文中称,释永信“终日想着钱和权”,“经常挑拨是非,胆大妄为,违犯了国家法律和寺规”,“为了禅祖庭的声誉,根据行正方丈的遗嘱,和现在永信的所作所为,对永信作迁单处理。”

应该说,中国佛教协会查找这些档案并不是难事。而释永信作为曾经的中国佛教协会副会长,为维护中国佛教协会的声誉,中国佛教协会也有必要尽力、尽快将这件事情搞清楚,及时还释永信一个清白,也给社会一个交代。

因为释永信系十二届全国人大代表,此次遭举报后,又令笔者联想到山东蓝翔高级技工学校董事长、校长荣兰祥来了。荣兰祥因遭发妻举报其跨省打架、家暴,不但“与妻子生育6名子女”,还“养‘小三’并生私生子”,为弄张“护身符”,还“花钱当上全国人大代表”。荣兰祥在言之凿凿、大言不惭地称“‘倒蓝翔’的势力中有国外势力的参与”后几天,即辞去了全国人大代表,未能参加今年的全国“两会”。我不知道释永信此次被“释正义”举报,是否有“国外势力”的参与,能否如期参加明年的全国“两会”?


  评论这张
 
阅读(741)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017