注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

包养情人?杨圣军太不给林左鸣面子  

2015-08-25 20:16:00|  分类: 林左鸣,股票,时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包养情人?杨圣军太不给林左鸣面子

一名自称“杨圣军情人”的女性(下文简称H)近日对澎湃新闻称,自己当高尔夫球童时与杨圣军认识,被包养约3年。因为近期感觉受到杨的人身威胁,向纪委实名举报杨圣军“包养情人”。H称,杨圣军出钱给她在北京燕郊某小区租了房子,此后每个月给她的“生活费”也由原来的1万、2万元提升到3万元左右,面值三五千元的购物卡也经常给。(8月23日《澎湃网》

包养情人?杨圣军太不给林左鸣面子 - 周蓬安 - 周蓬安的博客看完该文后,认为杨圣军“包养”高尔夫球童H一事的可信度当在九成以上。因为道理很简单,如果“包养”一事子虚乌有,杨圣军必然会报案,H将承担“诽谤”的法律责任。

杨圣军何许人也?中航资本控股股份有限公司(中航资本,600705)原总经理,目前仍担任中航信托股份有限公司的董事长。

杨圣军作为地位显赫的央企高管,日常“吃、喝、拉、撒”甚至“嫖、赌、抽”都有人买单,平时根本就不用自带钱包。虽然年薪为“百万级”甚至“千万级”量,但他自己的合法收入是需要向组织申报,更需要如实向老婆申报并上交的。依笔者对官场的了解及长期对贪官的研究,官员“包养”情人的费用,可以说百分百来源于非法收入,因为仅仅为了向配偶保密,也不可能动用由单位发放的工资、补贴、津贴。而循此理由再往下想下去,杨圣军担任的中航信托股份有限公司董事长的职务恐怕也为时不长了。

刚刚过去的7月份,对于杨圣军来说可谓祸不单行,职场、私生活竟双双陷入“滑铁卢”,不但被解除了对他本人来说至关重要的职务,还受到情人的正式举报。这两者的关系究竟是“鸡生蛋还是蛋生鸡”抑或二者相互影响已不重要,杨圣军的人生自此走“下坡路”已属必然。

从报道内容看,杨圣军早于3月份与H的关系就已经恶化,但真正爆发还是在7月份。7月29日晚间,因子公司违规减持被立案调查的中航资本公告称,经公司董事会于当日召开会议审议,公司董事会决定免去杨圣军中航资本总经理职务,暂由公司董事长孟祥泰兼任公司总经理职务。而次日上午,H接到母亲的电话,称有陌生人去打听自己的情况。H怕自己和家人受到伤害,遂于当天下午向中航工业集团纪委实名举报杨圣军包养情人问题。

这两年网上有句流行语叫“不作死就不会死”。杨圣军被免去中航资本总经理职务是在所难免的,但被免职的原因可能还不仅仅在于包养“情人”,更严重的可能是他胆子太大,公开不给“顶头上司”林左鸣的面子。

7月19日,国有特大型军工企业中航工业集团微信公众号披露,7月17日,中共十八届中央委员、中航工业集团董事长林左鸣在接受中国航空报采访时,谈到了这次股灾的性质以及中航工业救市护盘的过程。长林左鸣认为“在A股打响这场经济战争,是冲着五星红旗来的。”

可几天之后,证监会公布的第一批涉嫌违规减持遭调查的企业名单里,竟然有林左鸣属下、中航资本的子公司中航黑豹,这不能不说是一个天大的笑话,这等于是让林左鸣在全国人民面前丢了面子,杨圣军作为中航资本总经理,岂能不承担操盘责任?

而林左鸣的另一个高论,也让杨圣军给臊得不行。7月20日,光明网发表评论员文章《冲着五星红旗来的敌人是谁?在哪?》,对林左鸣的以上观点提出质疑。7月21日,林左鸣在环球时报发表署名文章,对此作出回应,指出“这一次的矛头明确针对中国了,直接挑战中国共产党的执政地位,考验我党驾驭经济的能力。做空势力想通过一连串事情导致经济滑坡,社会不稳定,甚至可能借机策动颜色革命”。

而在笔者看来,当今世界已无人能“唱空”强大的中国,西方想“做空”经济总量世界第二的中国股市也不可能得逞,结果只能是铩羽而归。而面对“三个自信”的中国共产党,境外势力对中国搞“颜色革命”也是绝不可能得逞的。目前对中国共产党执政地位威胁最大的,只能是内部的腐败。换言之,腐败才是最严重的“颜色革命”。而林左鸣的直接下属杨圣军若果真包养“情人”,无疑是间接配合“颜色革命”,因此遭到更为严厉的处理也是理所当然。

新闻链接:

中航资本原老总被举报包养高尔夫球童每月给3万

包养情人?杨圣军太不给林左鸣面子 - 周蓬安 - 周蓬安的博客
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017