注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

金正恩咋惧怕韩国“大喇叭”?  

2015-08-30 22:33:00|  分类: 军事,韩国大喇叭, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正恩咋惧怕韩国“大喇叭”?

朝鲜领导人金正恩说,朝韩本周达成的协议具有里程碑意义,为化解军事紧张、改善关系铺平了道路,但说这份协议能够达成要归功于朝鲜武装部队的强大。金正恩表示,在交战前夕重新找回的平安绝非是由谈判带来的,而是因为有以伟大的党打造的自卫核遏制力为中枢的无比强大的军力,以及在党的周围团结一心的所向无敌的千万队伍,才得以实现的。(8月29日《参考消息网》)

金正恩咋惧怕韩国“大喇叭”? - 周蓬安 - 周蓬安的博客对于朝鲜民主主义共和国这个邻居,我是充分相信朝鲜劳动党在2500万朝鲜人民中的凝聚力,但绝不相信朝鲜已然成为既有核武器,又有远距离发射能力的真正“有核国家”。如果朝鲜目前果真“有核”,那也仅仅对韩国同胞具有威慑力、对给予他们60多年大规模援助的中国具有潜在甚至现实破坏力,而对该国最痛恨的美国、日本却是“等于没有”,甚至成为美国“重返亚洲”的理由。

朝鲜的常规军虽然有“白头山血统”的坚强领导,但应该没有多少战斗力。朝鲜虽有占总人口5%的军队,但养军队毕竟是要花钱的。要建成一支有战斗力的军队,就必须有强大的经济基础作后盾。凭朝鲜目前的经济状况,加上受联合国制裁后导致贸易被封锁,连军车、飞机的油料都难得到有效的供给,还谈什么战斗力?尤其是在军事信息化高度发达的今天,这个世界上最大的“局域网”国家,仅有少量军人可以接触网络,又怎能打赢一场信息战呢?

因此,近几年发生的一系列朝韩冲突,窃以为都是朝鲜在虚张声势,借此向中国、美国、俄罗斯等相关国家“刷”存在感而已。

此次朝韩军事冲突也明显是朝鲜一方先惹事。本月4日,韩朝非军事区韩方一侧发生两次爆炸,造成两名韩国军人重伤。联合国军司令部组成调查团介入调查。调查结果认为,这是朝方将地雷埋设在非军事区韩方一侧所致。

本月10日,韩国军方宣布重启对朝鲜的扩音喊话,以报复朝鲜在非军事区韩方一侧埋设地雷。这是韩国时隔11年后再次使用扩音器对朝喊话。14日,朝鲜国防委员政策局否认朝鲜在军事分界线韩方一侧埋地雷。20日下午,朝鲜军方在西部战线一带向韩对朝扩音广播喊话设备开火,韩军发射数十枚炮弹回击。当日晚,朝鲜最高领导人金正恩命令朝鲜人民军前线联合部队21日17时进入战时状态。

一个国家动不动就进入战时状态,这是懦弱的表现,更是“耍流氓”做派,折腾的是自家军人,连累的是自家百姓。若对方对此不以为然,则明显是一种蔑视,结果是耗钱、耗力去主动丢丑。

而朝鲜这一次还要将“丢丑”演绎得更为生动。朝鲜外务省称,“数十年来,我们一直保持克制。到了现在,谁的‘克制’老调再也无助于控制局势。”这明显是针对其历史“后盾”中国,但做派却分明如一名羸弱的使坏者要与“大块头”受害人“决斗”,好心邻居阻止时,羸弱的使坏者却痛斥邻居“多管闲事”、“这次不再给你面子”一样。

媒体普遍认为,这是金正恩对中国此次抗战胜利纪念活动邀请了朴槿惠,却没有邀请他的不满,借机闹出点事,以挽回一点面子,再让中国给点油料、粮食。而笔者也认为,金正恩登基都快四年了,一直想把外交“首秀”留给对其援助最大的中国,但因为朝鲜在朝核问题“六方会谈”方面屡屡不给中国面子,中国不可能冒着被世界误会“支持朝鲜发展核武器”的风险,让金正恩访华,那真是做双倍“冤大头”了。

而正因为韩国此次作出了强硬的态度,朝鲜才主动请求朝韩对话,并达成协议。协议主要内容包括:朝方对最近韩朝非军事区韩方一侧发生地雷爆炸炸伤韩国士兵一事表示遗憾;韩方在没有异常事态发生的前提下,将从8月25日中午12时停止军事分界线一带的全部对朝扩音喊话;朝方将解除准战时状态。

从以上内容就很明显地看出,韩国因为顾及“坛坛罐罐”,而不愿意朝鲜武装挑衅,而朝鲜却因为长期舆论封锁,而惧怕韩国“大喇叭”喊话。

朝鲜缘何害怕韩国的“大喇叭”呢?因为朝鲜作为“世袭制”国家,金正恩是用“白头山血统”来驯服朝鲜民众。如果发生常规战争,金正恩不必担心朝鲜军人不会主动为金家王朝当“炮灰”。但如果韩国的“大喇叭”在战前、战中不断广播,让朝鲜人尤其是朝鲜军人了解外部真实情况,看到朝鲜与韩国在经济、政治上的巨大差距,谁还为金家独裁统治卖命?别看金家有100多万正规军,但一旦发生战争,只要韩国承诺给参战朝鲜军人以韩国“户口”,那么美军进攻伊拉克时,萨达姆不见“共和国卫队”的景象,难免会在金正恩身上重演。

新闻链接:

外媒:金正恩称朝韩转危为机意义大 因朝军力强

金正恩咋惧怕韩国“大喇叭”? - 周蓬安 - 周蓬安的博客
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017