注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

制造“呼格案”的冯志明如今何在?  

2015-09-20 22:11:00|  分类: 呼格案,冯志明,刑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制造“呼格案”的冯志明如今何在?

法晚记者今日从内蒙古自治区警方获悉,因为涉及冯志明涉嫌职务犯罪案件,呼和浩特市公安局及赛罕分局的多名警官接受办案机关调查,其中一派出所所长被办案机关采取司法强制措施。(9月20日《法制晚报》)

制造“呼格案”的冯志明如今何在? - 周蓬安 - 周蓬安的博客对于广大人民群众来说,有了网络那是真好,不仅可以随时曝光公车私用、公款大吃大喝,曝光官员与非婚姻关系的异性“开房”等信息,让官员产生了对网络从未有过的敬畏感,还可以在网上“欣赏”如江苏省如皋市吴窑镇长西村副书记、村主任陈某明让朋友所拍与长发女子搂抱、抚摸、脱衣的丑态。而网络给群众提供的另一个便利,则是随时、随地可以“打捞沉默的声音”。比如微博上天天有人呼唤长沙那个与“区伯被嫖娼案”有密切关系的陈大队长——陈检罗出来“露露脸”;一提到警察开枪,人们总是不忘提及黑龙江省庆安火车站那名叫李乐斌的民警;而每遇媒体曝光刑讯逼供案,人民很自然就想到分别被判死缓、15年有期徒刑,真凶出现后得到平反的“张氏叔侄强奸杀人冤案”制造者——“神探”聂海芬,更不会忘记制造“呼格吉勒图案”的呼和浩特警官冯志明。

1996年,领导侦破“4·09女尸案”(即“呼格吉勒图案”)后,包括冯志明在内多位警官因“迅速破获大案”获集体二等功。1999年任呼市公安局缉毒支队支队长,2002年下半年任赛罕公安分局局长,2011年,冯志明任呼市公安局党委委员,2012年任呼市公安局党委委员、副局长。

大家可以清楚地看到,“神探”聂海芬也好,呼市公安局党委委员、副局长冯志明也罢,都是心如毒蝎,拿他人生命做阶梯,不择手段、不知廉耻地“往上爬”。可奇怪的是,聂海芬不但至今未被问责,不久前甚至出现她要“升职”的新闻。而同样已成“恶警”代名词的冯志明如今何在?竟然还是一道迷。

虽然今天看到的这篇新闻系《法制晚报》记着所写,且开首写明“法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 记者 冯明文 实习生 张明明)”,帽子够大,但笔者以为该文提供的信息并不严谨。因为该文所称“冯志明涉嫌职务犯罪案件”,依据仍然是新华社2014年12月18日发布的消息。当时新华社的这条消息称,2014年12月7日,因涉嫌职务犯罪,时任呼和浩特市公安局副局长冯志明被内蒙古自治区检察机关办案人员带走接受调查。而百度百科甚至显示,2014年12月17日,呼和浩特市公安局副局长冯志明被内蒙古自治区人民检察院带走调查。其因涉嫌玩忽职守、刑讯逼供、受贿等罪名,被内蒙古检察机关批捕。

笔者去呼和浩特市公安局网站搜索,却没有看到冯志明的任何消息,转而去呼和浩特市纪委、监察厅网站搜索,发现在新华社发布冯志明被查4个多月之后的2015年4月29日,同样标明来源于新华社的文章称:内蒙古自治区呼和浩特市纪委有关负责人29日向新华社记者介绍,当日有关呼格案专案组组长冯志明于上周被“双开”的消息不实。有关冯志明的处理结果,届时会及时向社会公布。

再翻看该网站此后的“权威发布”,没有搜索到冯志明的其它任何信息。我不相信呼和浩特市纪委、监察厅在面对这个热得“烫手”的案件时,会否定目前仍挂在网站上“届时会及时向社会公布”的承诺,更不相信他们忘记将冯志明遭处理的信息发布网站,唯一合理的解释就是冯志明至今仍未接受任何纪律处分,更谈不上“冯志明涉嫌职务犯罪案件”了。那么,冯志明如今何在?最大的可能是“带薪休假”,或学王立军“休假式治疗”。

新闻链接:

内蒙“呼格冤案”续:多名警官涉冯志明案被查

制造“呼格案”的冯志明如今何在? - 周蓬安 - 周蓬安的博客
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017