注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

“求神避邪”符难保县委书记前程  

2015-09-08 22:50:00|  分类: 邝光华,求神避邪, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“求神避邪”符难保县委书记前程

9月7日,《新华网》一篇题为《江西一县委书记身挂避邪符与7女子搞婚外情》的文章报道,江西安远县原县委书记邝光华在担任县委副书记、县长、县委书记的8年间,累计受贿639万余元,近期二审被判有期徒刑15年。

“求神避邪”符难保县委书记前程 - 周蓬安 - 周蓬安的博客邝光华与绝大多数贪官最大的共同爱好就是“与他人通奸”。几年前,原中纪委常委祁培文曾公开称“在中纪委查处的大案中,95%以上都有女人的问题”。而“十八大”之后“落马”的省部级及以上高官中,中纪委通报中使用“腐化堕落”、“道德败坏”、“与他人通奸”等词汇的就有30多人,此外,衣俊卿、王素毅、李东生、李崇禧、宋林、赵智勇、万庆良、张田欣、杨卫泽等人虽无官方定性的“与他人通奸”情节,但媒体早将他们“通奸”丑闻说得“有鼻子有眼”。

与这些“老虎”级的贪官比,邝光华至多也只能算一只“恶狼”,而这匹“恶狼”在“与他人通奸”方面,却丝毫不比那些“老虎”逊色。邝光华在接受调查期间,估计是为了避重就轻,就主动坦白了曾与7名女性大搞婚外情的事实。其寻欢作乐的地方,除了任职地,还有赣州、南昌、深圳等地的宾馆、酒店。毫无疑问,这些贪官利用出差机会“与他人通奸”,用的肯定也是公款。

邝光华与其他贪官的另一个共同爱好,就是不信马列信鬼神。现在迷信的官员实在是太多,《检察日报:过半县处级官员迷信系官员欲望过多》一文披露,有超过半数(52.4%)的县处级公务员,不同程度地迷信。

县处级官员过半迷信,省部级官员迷信的恐怕也不少。比如同在江西的王林“大师”虽无法测算自己的未来,却让很多高官对其法术佩服得五体投地,王林曾对铁道部部长刘志军说“保你一辈子不倒”,而广东省原政协主席朱明国更是当众对王下跪。大人物与王林“大师”合影充斥网络,在热衷于“拉大旗作虎皮”时代也不知道真伪,还希望被栽赃的大领导能及时出面澄清。江西官场与王林关系密切的省级领导就更多了,已被曝光的就有原副省长胡长清、官至江西省人民检察院检察长的原省公安厅厅长丁鑫发、江西省政协原副主席宋晨光及江西省人大常委会原副主任陈安众。

而邝光华与其他贪官的不同之处,就在于搞迷信也“不在一棵树上吊死”。多数不信马列的官员,信神却是比较专心的,要么喜欢通过“周公解梦”、“星座预测”、“求签”等方式搞“祸福预测”,要么求神拜佛以求升官发财或保“贪”后平安、全家平安。而调查组对邝光华采取强制措施后,依程序检查其随身物品时,却发现其身上“求神避邪”的符、钱类东西竟然有六七样之多。这种人信神也是见佛就拜,见鬼就跪,三心二意,可见其虽贵为县委书记,但内心却没有丝毫安全感。

但问题是,无论是哪位佛祖,哪路大仙,都不可能看得起像邝光华这类在信仰问题上朝三暮四,见异思迁,不断移情别恋的人。即使引导人心向善的佛祖及各类大仙真的很有法力,也绝不可能助纣为虐,去助贪官、色官逢凶化吉,遇难成祥的。而像王林及“华藏宗门”教首吴泽衡这样的江湖骗子,图的无非是贪官们的钱财或女人的肉体,保刘志军“一辈子不倒”无非是他们抛出的“诱饵”。一旦风吹草动,他们自身难保。因此,“求神避邪”符仅能起到为官员贪、色壮胆的作用,根本就不能确保贪、色县委书记的前程。心里有鬼,却寄希望于鬼神保佑,注定是徒劳的。

新闻链接:

 江西一县委书记身挂避邪符 与7女子搞婚外情

“求神避邪”符难保县委书记前程 - 周蓬安 - 周蓬安的博客
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017