注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

厅官“吸毒”,咋也热衷聚众?  

2015-10-20 22:38:00|  分类: 官员吸毒,淫乱,湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厅官“吸毒”,咋也热衷聚众?

10月20日,新湖南客户端一篇题为《湖南兵工集团副总经理与24人聚众吸毒被抓》的文章报道,岳麓公安分局9日晚调集50余名警力,在长沙县“和东”大酒店三楼一KTV包厢内查处一起聚众吸毒案件,现场抓获正在吸食毒品的“瘾君子”25人,包括53岁的湖南省兵器工业集团副总经理陈勇。经深挖,又抓获两名毒贩,并收缴毒品K粉6000余克以及毒品麻古、“开心粉”等若干。

厅官“吸毒”,咋也热衷聚众? - 周蓬安 - 周蓬安的博客同日,记者从三湘风纪网获悉,湖南省兵器工业集团有限责任公司党委委员、副总经理陈勇涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

这回办案民警可真是立大功了,不但缴获了“海量”毒品,还将27名涉毒分子一网打尽。而更牛逼的,则是将一名厅级“瘾君子”斩落马下,为反腐机构提供了一条极为优质的信息,湖南省纪委得好好奖励办案人员。

说起湖南,这个不靠海、不靠边的省份,官员吸毒尤其是聚众吸毒问题似乎还相当严重。仅今年以来,笔者就注意到湖南省多起官员吸毒事件,如临湘市市长龚卫国吸毒案;湖南邵阳邵东县国税局干部龙运忠在深圳因与异性开房涉吸毒被警方治安拘留等。

不久前媒体还报道,衡阳县今年专门出台《衡阳县关于党员、国家公职人员吸毒行为的处理办法》,并且已经有39名党员、国家公职人员被查出涉毒。而有意思的是,《办法》还明确规定,被查出的涉毒党员、公职人员每月要定期进行3次尿检,以掌握后续动态。而公安机关在查处干部涉毒案时,有一名干部坐在检测室内耍赖,拒不接受尿检,甚至把尿撒在了裤子和身上。

湖南反腐机构对“吸毒官员”真是够宽容的。窃以为,“吸毒官员”绝大多数都会伴有不廉行为,因为仅凭工薪收入绝对无力支撑巨额的吸毒费用。仅此一点,“吸毒人员”就该直接开除出公职人员队伍。

在一个县查了一下,就发现39名党员、公职人员被查出涉毒,该县党政机关受“毒害”的严重程度可想而知。但令人不可思议的是,这些官员缘何热衷于更容易暴露的聚众吸毒?现在看来或有两方面的原因。

一方面,为了联络感情,甚至为了结成腐败同盟。网上有一个总结“感情四大铁”的戏言,即:一起扛过枪,一起下过乡,一起嫖过娼,一起分过赃。现在看来,陪领导“吸毒”(一起吸过毒)恐怕已成另一“铁”。

比如临湘官场就存在着一个“吸毒群体”,不但市长龚卫国有两年吸毒史,市检察院检察长刘群林也因为涉嫌陪龚卫国吸毒被免职。另知情人士透露,临湘约有22人卷入龚卫国吸毒案,其中有不少是公务人员。

而官员因“陪吸”被查的此前已有先例。云南省楚雄彝族自治州州委副书记、州长杨红卫因吸毒被查后,就牵出“陪吸”的楚雄州原副州长吕琳麟。

另一方面,“聚众吸毒”很多时候又与“淫荡”紧密联系在一起。比如“吸毒州长”杨红卫,媒体就披露其又色又贪又吸,他与党政机关、企事业单位和社会上多名女性保持不正当两性关系,办公室、宿舍均成为他淫乱的场所。具有讽刺意味的是,他妻子也多次换情人,办案人员在他家里的保险柜里还搜出了他妻子与情人的假结婚证。

“吸毒市长”龚卫国也是如此。他不但与一吸毒女子长期保持男女关系,一起吸食毒品,在有关部门对龚卫国的生活作风问题进行调查时,牵扯到了多个部门,包括多位女性。另外,在担任临湘市市长期间,龚卫国曾为数位与其有过接触的年轻女性安排工作。

此外,用百度搜索“吸毒聚众淫乱”,就会出现几十万词条。拥有副厅级职务,且“官商同体”的湖南省兵器工业集团副总经理陈勇,吸毒费用应该很好列支。但作为一名具有较高社会地位的官员与诸多无业人员搅合在一起,本身令人难以理解,而一名年过半百的“准老男人”与24人聚众吸毒,恐怕不仅仅是为了“吸毒”,极有可能是为追求其它方面的刺激。可以想象,在这24人当中,估计不会仅有媒体披露的李薇(女,30岁,无业)一名年轻女子,而当众人一起吸毒至“飘飘欲仙”的境界后,发生“淫乱”的几率也是相当的高。

因此,湖南省兵器工业集团副总经理陈勇聚众吸毒被查,背后或有更为精彩的故事。

新闻链接:

湖南兵工集团副总经理与24人聚众吸毒被抓

厅官“吸毒”,咋也热衷聚众? - 周蓬安 - 周蓬安的博客
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017