注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

“全国公安一级英模”咋还暴打情人?  

2016-01-10 09:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“全国公安一级英模”咋还暴打情人?

福建省十二届人大常委会第二十次会议昨天在福州举行。法晚记者从会议了解到,曾获全国公安系统一级英模的福州市永泰县赤锡乡派出所所长郑伯武“因个人原因辞去代表职务”。此前,郑伯武曾被人举报存在婚外情,并与婚外恋人在一次吵嘴中将其打致视网膜全脱落。(1月9日《法制晚报》)

“全国公安一级英模”咋还暴打情人? - 周蓬安 - 周蓬安的博客不知道郑伯武是凭什么获得“全国公安系统一级英模”称号?网上搜索2015年8月前的“郑伯武”,那可都是满满的正能量,随便列出前几条供大家欣赏:福州新闻网的《公仆郑伯武:我是农民的儿子是一个“草根警察”》;中国共产党网的《全国优秀共产党员预备人选——郑伯武同志事迹》;新华网福建频道的《郑伯武:“乡村总理”的草根情怀》;中国警察网的《郑伯武:扎根农村,常有好点子的“草根警察”》。打开中国共产党网看郑伯武同志事迹发现:郑伯武同志2003年被评为福建省优秀共产党员,2008年被评为福建省首届我最喜爱的十大人民警察、福建省特级优秀人民警察、感动福建年度十大人物,荣获福建省青年五四奖章,2009年被评为第七届全国“人民满意的公务员”。

郑伯武的百度百科还显示,在他有了私情半年之后,被中央组织部研究确定为100名拟表彰的全国创先争优优秀共产党员人选之一;在有了情人3年之后,成为由公安部和中央电视台联合主办的第五届“我最喜爱的人民警察”首批20名候选人名单之一。

真正是“光环绕身”。可郑伯武在获得这么多的荣誉之后,却没有珍惜荣誉,这让当初推荐的领导情何以堪?这不仅仅是个人品德问题。背叛授奖单位,背叛推荐的领导,让他们难堪,说明此人的个人品德本身就有问题。当然,当初推荐的领导、被糊弄的授奖单位应有需要接受教训的地方。

笔者一直反对过多、过滥的评比,认为多数公职人员获得的荣誉名不副实。因此一直在呼吁大力压缩近似于“相互佩戴勋章”的表彰。一些荣誉满身的公职人员出事后,也降低了政府的诚信。比如“打黑英雄”王立军,据称其几乎囊括了公安系统所有的荣誉。做了文强“情妇”的原重庆市公安局经侦总队总队长陈光明,就曾获得过“重庆市首届十大女杰特别奖”和“全国三八红旗手”、“全国劳动模范”、“第五届全国十大女杰”等荣誉称号,而因“陪睡”而成为“三八红旗手”的也并非个案。在网上被“誉”为“囚犯猎艳监狱”的黑龙江讷河监狱,还是“现代文明监狱”呢,简直就是笑话。

不久前,云南昭通“最美警察”与女子通奸一案被当地纪委证实。该案说的是绥江县公安局办公室主任苟祯鸿在4年前将酒后状态下女同学带到派出所宿舍发生了性关系;苟以离婚娶当事人为借口换得女方未及时报案,并维系“性”交往长达四年多时间,致女方两次怀孕两次堕胎,但苟未能离婚,遂同意付给女方50万元交往费用及精神损失费,后因逾期未兑付而遭举报,苟祯鸿对举报者恐吓威胁。

几年前,笔者曾撰文《宁傍“大款”,勿侍“大官”》,以提醒那些已成官员“情妇”,或即将成为官员“情妇”的女人们,做贪官“情妇”风险大,投入产出比并不高。现在看来,这些女子更不能做警察的“情人”,因为这些心术不正的警察,更容易动粗。获得过“全国公安一级英模”称号的郑伯武将情人打致视网膜全脱落也好,“最美警察”苟祯鸿对情人恐吓威胁也罢,都不奇怪,因为“动粗”已是他们的习惯。

如郑伯武在有了情人几年后依然增加荣誉光环一样,苟祯鸿在涉嫌强奸女同学3年后,却被昭通市委宣传部、昭通市委政法委、昭通市精神文明建设指导委员会办公室、昭通市公安局联合评选为十名“最美警察”之一.这两名派出所所长蒙蔽组织的能力这么强,说明也都是“双面人”啊。笔者在此再次提醒,这类“好中选优”的评比还是谨慎些为好,以免给社会留下笑柄。

新闻链接:

全国公安一级英模辞去福建人大代表 被举报婚外情

 “全国公安一级英模”咋还暴打情人? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017