注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

卫校副校长缘何为流氓班主任背书?  

2016-01-12 22:46:00|  分类: 流氓老师,昆明卫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫校副校长缘何为流氓班主任背书?

11日中午,微博网友@直播云南爆料称,昆明市卫生学校一班主任胡某某与其学生的聊天记录流出,内容不堪入目,很黄很暴力。胡某某还扬言威胁学生“信不信老子给你全部挂科”。11日下午,学校一位武姓副校长回应称,该老师遭盗号,目前已经向公安机关报案。(1月12日《人民网》)

卫校副校长缘何为流氓班主任背书? - 周蓬安 - 周蓬安的博客中午看到这则新闻后,笔者就“大概率”相信QQ上那些语言肮脏不堪,令人作呕的文字是该班主任所写。因为除了充满性挑逗、胁迫的文字外,还有语音。我相信学生在网上爆料前,一定会对语音做起码的辨别,确认是班主任胡某某后才会上传网上。因此在微博上发了条微评:回复记者的这名武姓副校长需要大量服用脑白金。没看到上面有语音吗?语音聊天内容经过鉴定非胡某某吗?

不出笔者所料,下午澎湃新闻网一篇题为《昆明卫校:班主任用淫秽词句勾引、威胁女生属实,已开除公职》的文章报道:根据学生家长1月11日中午电话举报,药剂6班班主任胡某于1月10日晚与该班女生朱某某利用QQ聊天过程中,大量使用淫秽词句勾引该女生,并对该生进行威胁,信息内容已上传微观云南网站。

很容易看出,武姓副校长11日下午回应称“该老师遭盗号”,就明显有以学校集体信用为胡某个人背书之嫌疑了。

这年头,以单位名义为被举报的“一把手”背书倒是十分常见。比如针对罗昌平微博举报刘铁男的内容,国家能源局新闻办公室有关负责人表示,举报内容纯属污蔑造谣。“我们正在联系有关网络管理部门和公安部门,正在报案、报警。将采取正式的法律手段处理此事。”结果未见国家能源局报案,也未见刘铁男本人报案,最终“被污蔑造谣”的刘铁男却失去人身自由,被判无期。

新华社《经济参考报》首席记者王文志发微博实名举报华润集团董事长、党委书记宋林后,华润集团也是发布声明称,所谓举报中存在诸多揣测、臆断乃至恶意诽谤之辞。华润称对诋毁、诽谤公司声誉的言行,保留追究法律责任及追偿经济损失的权利。结果未见法律追究王文志的责任,却见宋林“落马”。

但以单位名义为被举报龌龊不堪的普通教师背书还真不常见。上午新闻报道“学校一位武姓副校长回应称,该老师遭盗号”,下午学校承认班主任胡某用淫秽词句勾引、威胁女生属实。很明显,此前信誓旦旦称“已经向公安机关报案”的胡某之所以这么快就说出事实真相,并非迫于舆论压力,而是在“语音”这种强大且极容易甄别的证据面前不得不低头。

既然只要听一听语音即可弄清楚班主任胡某QQ是否真的被盗号,武姓副校长在面对媒体时却坚称“该老师遭盗号”,笔者认为其执意为“流氓班主任”背书或有苦衷,合理猜测应有以下几点原因:一是大家一起工作多年有感情,能保下属尽量保,来日胡某一定感激不尽;二是胡某如此肆无忌惮,似乎是驾轻就熟,应该不是第一回,甚至该校用淫秽词句勾引、威胁女生的也并非胡某一人;三是为维护学校声誉,不愿意承认事实,更不希望把事情闹大

应该说,昆明卫校在替胡某“背书”不灵的情况下,以较快的速度果断处理当事人,根据《中华人民共和国教师法》给予胡某开除公职的行政处分还是值得肯定的。但笔者以为,胡某用淫秽语言调戏女生,利用从属关系对被害女生采取威胁、恐吓等方法以达到与女生发生性关系的目的,对女生精神上构成摧残,或已涉嫌“强制猥亵、侮辱妇女罪”。希望当地警方积极介入,受害女生也应勇敢地站出来,让这样的流氓老师受到应有的法律制裁。

新闻链接:

昆明一老师给女生发龌龊信息 校方:QQ被盗

 卫校副校长缘何为流氓班主任背书? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017