注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

黄安举报周子瑜,是八方不讨好  

2016-01-19 22:54:00|  分类: 黄安,周子瑜,举报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄安举报周子瑜,是八方不讨好

凤凰娱乐讯今日(1月19日)上午,有大V爆料黄安正在删除其个人微博内容,此举引发网友围观。目前,黄安的微博最近一条内容为2014年6月所发,新浪微博相关工作人员表示,此举并非站方处理,而是其本人账号操作。

黄安举报周子瑜,是八方不讨好 - 周蓬安 - 周蓬安的博客中午看到这条微博时就感到相当好奇,不就是举报周子瑜引发社会争论吗?大陆官方没有封杀他,台湾官方也没有以类似于寻衅滋事问罪于他,有什么必要这么卖劲删帖?晚上再去黄安微博看了下,发现他的微博已经全部删除干净。据媒体报道,黄安5年来发共发了4700余条微博,其中举报“台独”帖子成为吸引大陆粉丝最关注的内容之一。被举报者除周子瑜外,此前还有黄秋生、NONO、台湾歌手卢广仲、台湾演员王大陆、香港艺人王喜等。

笔者虽一贯鄙视“告密文化”,但在民族大义这个大是大非面前还是坚守着鲜明的立场,那就是如黄安一样坚持反对“台独”,因此对黄安就一些艺人在大陆疯狂赚钱却支持“台独”进行举报,还是持支持态度。但是,黄安或也有类似于“朝阳群众”那种立功心切的心态,导致一些举报经推敲实在是“无厘头”,因此招致社会反感。而黄安此次成为舆情“旋窝”,就因为其1月8日微博举报16岁台湾艺人周子瑜在韩国电视节目中曾手持“中华民国‘国旗’”。之后,周子瑜本人和其所在公司分别于14日和15日公开道歉。

由于周子瑜的道歉发生在台湾“大选”前夜,对台湾“大选”确实产生了不可小视的影响,因此必然会招来热议。《财新》评论也认为,周子瑜的“道歉视频”在15日深夜和16日投票日全天发酵之后,恐将使主张遵循“九二共识”的国民党选情更为不利,并将把此次选举的投票率,激发至比预期更高的水平。而在立法院的改选中,岛内同情周子瑜的激涌民意,或将使主张对大陆采取强硬、不妥协立场的民进党、时代力量党和“台联党”等政治势力进一步获利。据南华早报报道称,受周子瑜事件的影响,近134万年轻人或改投票给民进党。

国民党在此次“大选”中的历史性惨败,虽然因多种原因造成,但也有不少媒体评论认为“周子瑜的道歉,是压倒国民党的最后一根稻草”,客观上帮了民进党的大忙,大陆一些网友甚至怀疑黄安是“超级黑”,是民进党的卧底。而令黄安意想不到的是,此举不但一贯反对“台独”的国民党挖苦他,直接受益的民进党也痛斥他,亲民党鄙视他,台湾媒体封杀他,大陆官方未褒扬他,大陆媒体及网民也不待见他,被举报的周子瑜一定心恨他,周子瑜所在韩国公司一定很烦他。数数看,黄安这是名副其实的“八方不讨好”。

国民党籍候选人朱立伦16日凌晨在Facebook表示:“对于一个16岁的年轻人,这样太残忍了。周子瑜,欢迎回家!”台湾地区领导人马英九表示,艺人周子瑜没必要道歉,“我们支持你”,“真心拥抱‘中华民国’的人不会是台独”。连与大陆走得最近的原国民党籍候选人洪秀柱也在脸书上公开声援周子瑜。

对于周子瑜事件,民进党籍候选人蔡英文表达遗憾,直说:“拿‘国旗’不应该被打压,台湾人民应该要觉醒了!表达认同是一个很正当的事情,不应该被打压!更不应该强迫她,说着跟自己本意相反的话。”对于周子瑜道歉一事,蔡表示政界应齐声力挺周子瑜。

亲民党籍候选人宋楚瑜表示,这件事伤害两岸感情,十几岁的孩子受到这样的态度,他感到愤怒、不忍与心情沉重,这是非常严肃的事。宋楚瑜表示,大陆不能等闲视之。至于黄安的作为,宋楚瑜说,“还需要评论他(黄安)吗?”

而据台媒报道,宝岛联播网1月13日开出封杀第一枪,其在脸谱发文称,“由于众所周知的原因,即日起宝岛联播网拒绝播出黄安演唱之《新鸳鸯蝴蝶梦》以及该歌手所演唱之其他歌曲”。

大陆网民将黄安自己此前在舞台上手持“中华民国‘国旗’”的图片翻了出来,甚至还有一段黄安侮辱大陆妇女的视频,连一贯不喜欢轻易骂人的笔者也禁不住要骂黄安“不是个东西”。

在笔者看来,周子瑜毕竟只是一名16岁的小姑娘,还是未成年人,而且她从小挥舞的就是这面旗子,因此过分地将她的这个举动往政治方面引没有多少意思,只能招致旁观者的反感,进而被“台独”势力利用。正如国台办所言:对台湾有些政治势力利用两岸民间交往中的个别事件,挑拨两岸民众感情,两岸同胞要高度警惕。周子瑜被定调为无辜的祖国小女孩。

不难看出,黄安举报周子瑜招来八方“不讨好”是活该。自感“里外不讨好”而干净彻底删帖,也预示着黄安这个原本的“过气”明星将更加“过气”,若内地再出现几天前黄安在河南巩义那“1场酬劳都在台币50万至60万元(约人民币14至16万元)”的演出,无疑是主办方“人傻钱多”了。

新闻链接:

台湾大选结束了,黄安已删光了2015年的微博

 黄安举报周子瑜,是八方不讨好 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017