注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:正局“母女通吃”变副局,是从严治吏?  

2016-11-17 15:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:正局“母女通吃”变副局,是从严治吏?

澎湃新闻16日报道,中国铁路总公司安全总监兼安全监督管理局局长黄钢因违纪被撤职,由正局级降为副局级,并被给予留党察看一年处分。黄钢的“主要违纪事实”包括:1、违反政治纪律,毁灭证据,对抗组织审查;2、违反生活纪律,与杨某某发生不正当性关系,造成严重社会不良影响。

 

该新闻内容简直就差“少儿不宜”了,而黄钢与杨某某又分明是一对不知廉耻的“狗男女”。黄钢如不是一名精力充沛的领导干部,那就是一名“闲得蛋痛”、只想“玩女人”的领导干部,他与离异的杨某某在半年不到时间里,竟然互发短信2300余条,平均一天十几条,这要占用多少工作时间?而这些短信,多数为淫秽短信,相互交流男女性行为,这似乎能显示他两还有那么点真心相爱的味道。可实际上,黄钢那是“醉翁之意不在酒”,他在与杨某某调情甚至发生性关系时,想的恐怕还是杨某某的女儿。

 

中铁总的文件内容就显示,这两人的内容竟“也有商量如何对杨某某的女儿进行性引导等内容”,黄钢在短信中甚至讲“老少通吃”等,杨某某则表示把女儿“一起收了吧”。在此期间,黄钢与杨某某多次发生手淫等不正当性关系。其中2016年7月4日,在陕西咸阳的酒店房间,黄钢当着杨某某的面与其女儿发生搂抱等亲近行为。

 

黄钢“老少通吃”(通俗说就是“母女通吃”)的梦想不知道是否已经得手?黄钢这明显是在学习徐其耀啊。此前媒体披露,江苏建设厅原厅长徐其耀共有情妇146位。一次因胸口不舒服住干部病房,40多岁的女护士王某为其打点滴,徐的左手输着液,竟三下两下解开了王某白大褂的纽扣……后王某女儿托徐安排了工作,可这名可怜的女孩,一年之内竟为徐两次堕胎,“不以为耻反以为荣”的徐其耀,竟然还在酒桌上公开炫耀对比这母女二人的床上“功夫”。徐其耀因贪污受贿2千余万元,被判处死缓后,这也成为反腐宣传的“鲜活教材”,可在黄钢这里却变成了学习的好榜样,实在是事与愿违。

黄钢无论已经实现,还是仅仅处于计划阶段,至少暴露出他是一名名副其实的“道德极为败坏”的党员领导干部。此外,黄钢“对抗组织审查”的情节也是极为严重的。他不但擅自要求他人帮忙删帖,还毁灭证据,将其与杨某某互发短信最多的手机SIM卡扔到厕所里予以毁灭。调查组出示相关证据后,黄钢仍拒不承认与杨某某有不正当性关系。

笔者在中纪委监察部网站搜索栏输入“对抗组织审查”,翻看多页,凡标题涉及具体姓名的,后面都有“开除党籍”、“ 开除党籍和公职”或“双开”字眼。而《中国共产党纪律处分条例》第五十七条“情节严重的,给予开除党籍处分”之规定,就包括“有其他对抗组织审查行为的”行为。同时,该条例第二十四条规定“串供或者伪造、销毁、隐匿证据的” ,可以依照规定从重或者加重处分。

可就是这样一名道德尽失的党员,事发后竟然还能保留在共产党内,令人大跌眼镜。或许黄钢确实是一名不可多得的人才,这样的处理结果,无疑是受到一级党组织的特殊照顾,但肯定与“从严治党”的宗旨背道而驰。

不过有意思的是,把黄钢留在党内,一些网民又借机调侃。笔者注意到了一种“不是很好看”的社会现象,那就是每当或“贪”或“色”的混账官员被开除党籍后,总会出现网民不愿意与他们为伍的文字表达,一些网友“担心”他们被开除党籍成为群众后,会污染“群众”一词,甚至“恶作剧”地起哄“让他们继续留在党内吧”。

这些“恶作剧”的网友也并非毫无道理。因为被开除党籍的这些人,有的相当“垃圾”,被开除党籍后又回到“群众”队伍中来,确实有损“群众”一词的纯洁性。笔者因此建议,为避免继续发生这种歧义,也为了有效避免网友就党员被开除党籍一事继续搞“恶作剧”,笔者斗胆建议,对被开除党籍的这类人,不妨专门增设一种政治面貌,就叫做“原党员”或“被开党员”。

从行政处理方面看,也充分体现出中铁总对黄钢的无原则照顾,这其中的原因虽然错综复杂,但恐怕也难“撇清”黄钢的背后就没有“保护伞”。虽然我们应该谴责杨某某“也不是好东西”,为达个人目的,竟心甘情愿把女儿献给“色官”黄钢,供黄钢泄欲,但这其中的“权色交易”恐怕不是那么简单。笔者以为,中铁总并未以“等价交换”这种常规思维去深挖其背后的故事,仅认定黄钢帮助杨某某调动工作岗位,帮助杨某某的女儿“从西安客运段调整到西安北站进行毕业实习”,这样的思维应该不符合逻辑,我相信办案人员内心恐怕也不相信。

笔者注意到,中铁总的前身“铁道部”,官员“玩女人”的方法那是花样繁多。比如黄钢老领导刘志军,就是通过丁书苗公司投资拍戏,然后玩想入戏的“女演员”。而黄钢曾经的“同仁”张曙光,就索性弄个演员来做情妇,没想到事发后情妇成为“特定关系人”而受到法律的制裁。黄钢与杨某某如果没有“钱色交换”,那就创造了“只贪色,不贪财的正局级”官员黄钢,与“不贪财情妇”杨某某这两个官场、情场上的“异类”,那也实在是太巧合了。

笔者曾经说过,共产党最痛恨干部“通奸”、“嫖娼”等生活作风、道德败坏问题。中铁总保留欲“母女通吃”,并正在逐步实施的黄钢党籍,就已经令人惊讶,对黄钢的行政处罚更是畸轻,仅从正局级降为副局级,明显是远超越“断崖式处理”的界限,这哪里是“从严治官”。真不知道黄钢抱上了哪棵“大树”?(请用搜狗搜索“周蓬安”微信,关注我的公众号)

 

 

 

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017