注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:聘过“男催乳师”的这下尴尬了  

2016-11-18 07:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:聘过“男催乳师”的这下尴尬了

11月17日,央广网一篇题为《人社部:国家职业大典并未收纳“催乳师”职业》的文章,报道了所谓“催乳师”的闹剧。此前相关信息是有真有假,如催乳师“月入过万”或部分存在;而“10天速成,人社部颁证,全国通用”则是明显的骗人,估计又有人借机大肆“捞”上一把了。

 

此前笔者还注意到“催乳师”的一些相关新闻,如几年前媒体披露“全国需要催乳师120多万人,而现有实际从业人员仅有12万多”,称这个“吃香职业”仍存在着巨大从业人员“缺口”,现在看来是子虚乌有了。有的新闻还“有图有真相”地列举了各地部分催乳师的姓名,甚至还列举了部分“男催乳师”的姓名。

中国骗子实在是太多了,多得让你防不胜防。从30年前的“水变油”技术,到十几年前上海交通大学的“汉芯事件”,再到几年前央视报道那个“不烧油、不烧气”的空气动力车,以及全国人民长时间深受其害的“电讯诈骗”,随处可见的假冒伪劣商品、水分十足的“虚价”,不少中国人已经炼就成“火眼金睛”,而有些远够不上“好傻好天真”的国民却不断受骗上当,甚至遭受侮辱。

 

就“男催乳师”话题,笔者一年前在男催乳师”是个扯淡话题一文中就曾十分武断地确定了“男催乳师”系非法职业。因为媒体介绍成都90后男子报班学催乳,在“平时都是学员之间相互进行催乳练习”培训模式下,竟“已经有两位学员同意与其做练习”。笔者认为这些并非处于哺乳期的年轻女性学员,让一名“90后”男孩长时间、很到位地揉搓乳房,难免双方产生性冲动,进而诱发不良两性关系。如果这样的培训模式合法化,普遍化,未来“催乳师”培训会不会成为诱发“淫乱”的不法场所?此外,笔者还认为“催乳师”这个职业理应归属于中医师、中医护理师范畴,根本没有必要另搞一套。

另一个问题就是,谁愿意请男性催乳师?我坚信一贯以“保守”自居的中国女人不可能开放到这种程度,不相信一名年轻女性会乐意花大钱接受一名成年男性长时间、不间断地推拿、按摩自己的乳房;我更不相信她的亲属尤其是丈夫也愿意接受这种形式的催乳,难道这个世界上找不到治疗催乳的医生、护士?再说,这些年轻力壮的男催乳师,正值男性荷尔蒙旺盛时期,却以一种在其它场合被公认为“猥亵女性”的方式理直气壮地给年轻产妇催乳,道德风险如何把控?笔者据此认为,各地公安部门对存在“男催乳师”培训、实战行为负有打击的义务,社会根本就没有讨论其是否应该存在的必要。

 

央广网的这篇报道,完全支持了笔者此前的常识判断。该文称,根据人社部门证实,在国家的职业大典中,数千个职业并没收纳“催乳师”这一职业,目前也没有任何部门颁发相关职业资格证书。此前还有新闻就境外盛行“催乳师”传说进行辟谣,披露日本从没有过“催乳师”这个职业,这个职业只在华人世界中有市场。在美国、欧洲,甚至中国台湾都不存在所谓的“催乳师”。

令人不解的是,“催乳师”职业这个话题已经喧嚣多年,且一直争论不休,人社部门却始终装着“没看见”,不愿意及时辟谣,让骗子又多赚了几年“黑心钱”。但最为关键的恐怕还不仅仅是钱的问题,那些曾经接受过“男催乳师”催乳的产妇,原本心理上是将“催乳师”视为医生的,但在得知“催乳师”原本就是子虚乌有的非法职业后,会不会产生当初“花钱买猥亵”的尴尬?(请用搜狗搜索“周蓬安”微信,关注我的公众号)

 

 

 

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017