注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:取保候审女嫌犯晒旅游照,坑谁?  

2016-11-22 07:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:取保候审女嫌犯晒旅游照,坑谁?

近日,陕西省榆林市几位市民网上发文,实名举报以传销罪取保候审的陕西横山女子艾清华在各地旅游。18日下午,榆横公安分局表示,该局已于6月9日依法对艾清华采取取保候审强制措施,8月3日依法将该案起诉至榆阳区人民检察院。榆阳区人民检察院工作人员称,在案情需要时,艾清华本人要保持随叫随到,接受审问。(11月21日《北京青年报》)

 

在这个信息爆炸的时代,快捷的传播方式成就了无数人,同时也“坑”了无数人,有的人被“坑”还显得那么无辜。比如某官员质疑记者“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”就被网友穷追烂打,至今难平;兵乓球世界冠军邓亚萍因在北京邮电大学演讲时理直气壮地称颂“《人民日报》创刊62年从来没有出过假新闻”而成为舆论场上的“笑柄”,并长期成为网友讥讽人民日报的一大锐器;“能力之外的资本等于零”因出自身居要职的某“红二代”之口,也就没有多少可信度。

而在网上公开炫耀自己幸福生活,结果“坑爹”、“坑干爹”的也比比皆是。如以“中国红十字会商业总经理”这个虚假身份,在微博上多次发布其豪宅、名车、名包等照片的郭美美,不但引发舆论对于红十字会捐款去向问题的讨论与猜测,也让她“干爹”难以招架。郭美美上央视“认罪”后,有媒体披露,郭美美与她“干爹”王某仅为包养关系,王某每次都给5万包养费,还给她240万用于买车。而《“干爹”王军自称后悔:郭美美是我一生的噩梦》一文就介绍,中红博爱首席执行官翁涛在微博爆料称,王军被北京东城区公安局带走,疑跟郭美美有关。

也有官员因被他人在网上曝光其幸福生活,最终身陷囹圄。如因抽“九五之尊”而牵出受贿案,最终被判处11年有期徒刑的原南京市江宁区房产局局长周久耕;被网友挖成“表哥”的原任陕西省安全生产监督管理局局长、党组书记杨达才,因牵扯出贪腐问题而被判处有期徒刑14年。

当然,也有一些人在网上炫富,差点“坑”了爹的。如黔东南州公积金管理中心主任尤成华的千金尤异希,左手LV右手爱马仕的照片被发到网上后,曾引来一片质疑声,最终官方回应她那些奢侈玩意儿为仿制品,值不了几个钱。

爱虚荣的女孩用“水货”炫富还能说得过去,可官员也这么“炫富”就难以理解了。此前网上曾有在不同场合下佩戴多块名表,同样被网友称为“表哥”的厅级官员,官方回应其佩戴的都是“仿制表”。一个厅级干部为了“炫富”而故意购买假冒货,无论是做官还是做人,似乎都显得有瑕疵。

取保候审女嫌犯艾清华在网上晒自己的幸福生活,说不定又将“坑”倒一名官员。微信显示的内容,应该是一名受害者与艾清华的对话。该受害者称:艾总,你的苦衷我能理解,我的苦没有人能理解,我现在被迫家都回不去了。

艾清华的回复称:我的路在中央,你不是问我谁保我出来的吗?网上查查,北京工信部阚(笔者注:编辑用“马赛克”遮去两个字)。北京中央工信部办公室主任。查啊。

艾清华在取保候审期间不但能在全国到处旅游,还敢公开晒幸福生活,自称“北京有人”还真的具有较强的可信度。该文称举报人提供的截图显示,艾清华的朋友圈自6月23日晒出在香港的照片,之后的时间有7月25日空中看珠海、7月26日广州长隆水上乐园,11月7日参观北大未名生物工程等内容。

 

不可思议的是,榆林市公安局榆横工业园区分局工作人员竟称,艾清华到底有没有外出,也只是单方的说法,仅凭朋友圈晒出的照片无法判定其有外出行为。

凤凰网一位网友留言道:其实也不用带脚镣的,到通信公司查一下她的手机漫游记录就可以了,还有现在外出购买机票车票,宾馆住宿都是要登记身份信息的,如果是当地公安有意放水戴戒具也没用,她会有办法搞到戒具钥匙的,检察机关(笔者注:应为公安机关)认为不能凭朋友圈截图证明其外出旅游,请问你们有去调查过吗?老百姓们是没有办法也没有这个权利去调查的,公安检察机关想调查出真相应该不是很难,难道非要等举报人找到铁证放你们办公桌上才"相信"她真的外出旅游了吗?可笑之极。

警方不相信举报材料上的朋友圈信息,又不主动通过车票、住宿等信息核实举报内容,就有“放水”的嫌疑了。而如果公安机关真的“放水”,那艾清华微信中所称的“北京中央工信部办公室主任阚某某”或真有其人。当然,艾清华所说的机构名称并不准确,也不知道这个所谓的“中央工信部”是不是指工业和信息化部?她所说的“北京中央工信部办公室主任”也似乎没有这个职务,工信部下设的可是办公厅。

当然,也不排除这个“北京中央工信部办公室主任”原本就是一个骗子,这种骗子据说在北京还比较多,都是狐假虎威的货,但能骗到外地人,甚至能骗到一心“想进步”的省部级高官。如果是这样,随着“艾清华案”的不断深入,无论是官员阚某某,还是骗子阚某某,都有可能被取保候审期间还晒旅游照的女嫌犯艾清华“坑”上一回。若深究,阚某某极有可能有“牢狱之灾”。(请用搜狗搜索“周蓬安”微信,关注我的公众号)

 

 

 

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017