注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:奇袭青瓦台,朝鲜民众将成最大赢家  

2016-12-14 09:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:奇袭青瓦台,朝鲜民众将成最大赢家

据朝中社11日报道,朝鲜领导人金正恩视察了隶属于朝鲜人民军第525部队的特种作战大队,观摩旨在确认打击青瓦台方法的军演。对此,韩国方面警告称,此举为恶意威胁,朝鲜若发起挑衅,韩方将予以惩戒。(12月12日《环球时报》)

 

看到12月12日这个日期,我是很自然地想到“西安事变”。今年12月12日,还是“西安事变”80周年纪念日。奇怪的是,这个直接影响着中国前途与命运的重要日子,在非常热衷于“逢十纪念”的中国,门户网站却鲜见有这方面的报道,中午回家再搜索“西安事变”,才发现《俞正声:在纪念西安事变80周年座谈会上的讲话》一文,说明高层还是没有忘记的。

思考朝鲜“奇袭青瓦台”,之所以联想到“西安事变”,就因为中国和朝鲜半岛在上世纪都有“内战”这么一节,而且在抗战胜利70周年之后,仍存在“同室操戈”的风险。这不?金正恩观摩朝鲜人民军“奇袭青瓦台”,当然是未来朝韩兵戎相见的一次演习。

不过依笔者愚见,经济已濒临崩溃,连“吃上米饭,喝上肉汤”仍是朝鲜人民渴望实现的“朝鲜梦”,且在这个地球上找不到几个朋友的金氏政权,若真敢迈出这一步,朝鲜民众无疑将成为最大赢家。

 

可以想象,朝鲜若真的主动实施“奇袭青瓦台”计划,中国会是什么态度?肯定不会再学60多年前“抗美援朝”的做法,不惜代价地帮助“主动侵犯他国”的朝鲜,去和联合国军开战,即使他们将悍然突袭韩国美化为“完成朝鲜人民的统一大业”,那也是“赤裸裸”的侵略,越来越多的中国人已认识到这一点。中国作为联合国常任理事国成员之一,作为负责任的大国,必然会维护联合国秩序,维护二战后形成的成员国之间解决矛盾的议事规则,旗帜鲜明地反对一个主权国家对另一个主权国家的突袭行为。

此外,中国以牺牲18万多人和数倍于18万的伤亡(官方公布的数字)代价,结果却扶植起来一个经过60多年社会主义建设却仍然“世袭”的政权,与现代文明背道而驰。金氏王朝在国际上不断捣蛋,也让“老大哥”在国际舞台上背上了沉重的负担,尤其近年来在涉及朝核问题上的联合国投票中,中国往往站在“少数人”一边,孤零零地举手反对,也显得相当尴尬。

大家还应该思考另一个问题,那就是对经历了20多年“大饥荒”的朝鲜2500万百姓来说,如果了解到同根、同种、同文的韩国兄弟姐妹目前的真实生活,对中国的情感恐怕也是五味杂陈。笔者在10年前所发《中朝情感将交恶,半世纪前即注定》一文中曾分析:朝鲜半岛无论是以什么样的形式获得统一,大韩民族对中国的感情必将变得异常复杂:一方面,变革后的北韩必将是一个开放的区域,在这个逐渐开放的范围里,其国民看到二战后的世界发展如此之快,周边其他国家尤其是他们的同胞已经跨入发达国家生活水平的时候,一定会责怪中国当初帮助他们抵抗联合国军。另一方面,韩国人一定怪罪中国,因为朝鲜半岛不能实现统一,主要是中国在其中起着负面的作用。

因此,站在中国人的角度看,若金正恩穷兵黩武,执意对韩国发动战争,中国最多也就给以朝鲜物质上的有限帮助,绝不可能再让中国人直接参战。

那么朝韩一旦开战,会是什么结果呢?单从军人数量上看,朝鲜有着明显的优势。目前朝韩现役军人总数对比是110万对75万,实行军事优先到近乎“全民皆兵”的朝鲜甚至还有数倍于110万的预备役部队,而韩国虽然也有一定数量的预备役部队,但疑似无忧的韩国非现役军人,谁真的愿意去战场上“卖命”?因此,从人数上看,朝鲜占据绝对优势地位。66年前,朝鲜也是凭借这个优势神速越过北纬三八线,直捣三七线,先遣部队甚至打到三五线。

但问题是,现在的韩国早已不是66年前的韩国,不再像李承晚政权那样不重视国防了,其国防费开支已经进入全球前十位, 2016年国防费预算总额已高达38.7995万亿韩元(约合人民币2140亿元),综合军事实力也进入“世界十强”。而朝鲜的国民生产总值还不到200亿美元,能拿出多少钱来养军队、发展军事装备?在“打仗就是烧钱”的现代战争体系下,“人海战术”早已失去作用。未来战争,决定胜利的不再是人数,而在于军事装备上“高人一筹”。

此外,韩国国防还有一个强有力的保障,就是美韩军事同盟及美军在韩国的多个军事基地。金正恩如果真的敢动美国的“小兄弟”韩国,美国绝不会坐视不管,将在极短的时间内将金氏王朝打回原形。这么多年来,韩国之所以对朝鲜不断升级的挑衅一忍再忍,只是因为顾忌自家的“坛坛罐罐”被打烂,并非担心打不过朝鲜。而一旦朝韩开战,朝鲜政权、韩国政府和人民都将是最大输家,而朝鲜人民肯定会成为最大赢家。

从现有军事实力看,朝鲜“奇袭青瓦台”完全是“不作死就不会死”。战事一开,具有绝对优势的美韩军队也就师出有名,必将在极短的时间内打垮朝鲜,甚至只需要往朝鲜一方大量空投肉包子,并配以传单,承诺给投诚人员韩国户口,朝鲜人民军必将迅速瓦解,金氏政权随之崩溃。曾经被吹得神乎其神的萨达姆“共和国卫队”,在仗打起来后却不见了踪影,就是金正恩的前车之鉴。

而金氏王朝一旦垮台,韩国一定会以民主方式管理统一后的朝鲜半岛。朝鲜2500万国民将在极短的时间内“吃上米饭,喝上肉汤”,当然成最大赢家。(请用搜狗搜索“周蓬安”微信,关注我的公众号)

 

 

 

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017