注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:被骗1500万,副县长“失财又失身”  

2016-12-16 08:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:被骗1500万,副县长“失财又失身”

2014年5月28日,时任湖南新宁县常务副县长的孙洪波因涉嫌受贿犯罪被刑事拘留,同年6月13日被逮捕。法院一审认定孙洪波犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,数罪并罚决定执行有期徒刑十二年,并处罚金人民币六十万元。孙洪波不服上诉,2016年8月底,二审法院驳回上诉,维持原判。(12月15日《新京报》)

 

该文并未详细介绍孙洪波的涉案金额究竟多少?但提到判决书称“孙洪波与王毅长期存在两性关系”,而王毅向司法机关供述,她先后从孙洪波处诈骗了1500余万元。这其中,至少有700多万元系孙洪波贪腐所得。

以笔者对欠发达地区一名副县长的了解,这差额800万元不可能是孙洪波的合法收入,何况孙洪波还要赡养老人,孩子出国治病还要花大钱。也就是说,孙洪波受贿、贪污的涉案金额远超700万元,还有一个滥用职权罪,三罪并罚,判12年真算是照顾了,还好意思上诉,难怪新京报这篇文章的标题中就有“智商叹为观止”几个字。

在常人看来,1971年出生的孙洪波,原本并无后台,但 2002年31岁时即担任邵东县副县长,其智商应该是没有问题的。他之所以出现犯罪,只因上班几年就官至副县,然后戛然而止,十几年没有“进步”,仍在副县级岗位上换来换去。为了能当更大的官,为自己创造更多“为人民服务”的机会,才会鬼迷心窍。坚定不移地听信“中央、省里、市里有人”的王毅,不惜代价地“孝顺”王毅。

孙洪波与王毅的认识,还是属于工作层面。2010年下半年的一天,王毅以中信集团财务总监及华谊兄弟传媒投资人,来到新宁县“投资考察”。孙洪波出面接待了王毅。可孙洪波的判决书显示,王毅当时虚构了身份。

孙洪波之所以与王毅走得这么近,就因为王毅自称“自己政治背景深厚,与国家、省市领导人关系密切,系时任国务院某部委领导的亲属。”而“进步”心切的孙洪波,正需要这种政治资源,因此一拍即合。孙洪波很快即与离婚后单身、年长自己7岁的王毅“好”上了,而且爱意绵绵,痴心不改。孙洪波不一定看上王毅的姿色,但肯定是看上她“与国家、省市领导人关系密切”。知情人称,在新宁县一个宾馆,孙洪波专门为王毅装修了一个房间。当时有人戏称,“金屋藏娇”。“王毅只要在新宁县,孙洪波倾其所能地伺候。”“王毅喜欢鲜花,孙洪波专门派人买花,准时送到王毅的房间。王毅喜欢吃一种糕点,只有长沙一家超市有卖,孙洪波就派人到长沙去买。”

说孙洪波“智商叹为观止”确实没错,因为现如今鼓吹“北京有人”的骗子实在是太多了。百度“北京大领导上面有人诈骗”,首页就发现“煤老板眼中的北京饭局:有人是骗子有人是‘装家’”、“自称认识国家领导人北京一女子诈骗千万元购房款”、“谎称认识‘北京大领导’诈骗350万”、“团伙冒充中央领导称可解决北京户口诈骗近60万”、“北京一男子冒充中央领导秘书诈骗他人700余万”、“一女子声称认识大领导能“捞人”诈骗950万”等词条。点击第一篇,发现一段描述很有意思,上当的也是湖南系,只是这回是老板:

我见过一个“装家”,其真实身份是中央顶级单位后勤部门的一个芝麻小官,估计就是管管供暖这类的小事。这位“装家”官小谱大,在饭局上一坐,气质平静中藏霸气,风范随意中显智慧,说他是多大干部你都觉得像。我亲眼见过一个湖南老板初次和此“装家”见面,即被征服。湖南老板问“装家”在哪儿高就。“装家”答在中央为首长服务。老板来了兴趣,接着问具体在什么部门。

“装家”没急着正面回答,反问道,你们现在的省长是谁?老板答是某某啊。“装家”想了想,从名片夹里掏出一张名片道,是这个人吧,上个月我还见过他,又请我去湖南玩,实在没时间啊。老板见“装家”很随意就拿出省长的名片秀,立刻很崇拜,背看着就驼了下去,恭敬地向“装家”要电话。

后面的戏不言而喻,无非是老板给这位“装家”送钱,但“装家”却无法给老板办事。

孙洪波“智商叹为观止”的另一种表现,就是长时间地迷信王毅。孙洪波2010年下半年与王毅相识时,在副县级岗位上已经近10年了,而且40岁不到,如果真的“上面有人”,提拔一下那还不是“一句话”的事?可直至他2014年3月被立案调查时,还只是新宁县常务副县长,这样长时间既送钱、又陪睡地伺候“老大姐”王毅,却一直没有“进步”,用脚后跟想想也知道自己被骗了。

孙洪波“智商叹为观止”还表现在“知诈信诈”上。王毅因涉嫌诈骗犯罪被网上追逃,要孙洪波将这个名字的户籍销掉以“洗白”身份,孙洪波在“照办”的整个过程中,竟想不到因涉嫌诈骗犯罪被网上追逃的王毅,“与国家、省市领导人关系密切,系时任国务院某部委领导的亲属”也只是用来骗自己的。正因为为王毅“洗白”,孙洪波也给自己弄出个滥用职权罪来。

而更为不堪的是,孙洪波“孝敬”同居女友王毅的钱,竟有600余万元被转送给了王毅此前的同居男友曾某某。

一般官员包养“二奶”,都是包养比自己年轻的漂亮女人。孙洪波和王毅的关系,其实是孙洪波充当着王毅的“面首”。拧巴的关系在于,这个“面首”不但没有得到女主给予的财物和其它利益,反而倒贴了1500万元,如此“失财又失身”的交易,如果不是“官迷心窍”已深入骨髓,并因此让自己的心智蒙蔽到“叹为观止”的地步,那是绝对不会发生的。

 

 

 

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017