注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:患忧郁症不跳楼,改猥亵女生了?  

2016-12-24 07:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:患忧郁症不跳楼,改猥亵女生了?

广州天河区五山某高校一院系大四的9名女生和1名男生,应他们在大一时期的男班主任邱老师邀请,前往天河区某食街的一家茶餐厅二楼包厢聚餐。但在聚餐结束回到宿舍后,9名女生中有多人反映分别不同程度遭到邱老师做出搂腰、摸背、掐臀、按胸、摸大腿等骚扰动作,其中一名女生还被堵在餐厅储物间内表白,并被亲脸颊、拥抱。(12月22日《广视网》)

 

当今中国,角色错乱成一大社会问题,一些职业因此变得相当不堪,网上有则笑话说的蛮有道理:这年头,教授摇唇鼓舌,四处赚钱,越来越像商人;商人现身讲坛,著书立说,越来越像教授。医生见死不救,草菅人命,越来越像杀手;杀手出手麻利,不留后患,越来越像医生。明星卖弄风骚,给钱就上,越来越像妓女;妓女楚楚动人,明码标价,越来越像明星。流言有根有据,基本属实,越来越像新闻;新闻捕风捉影,随意夸大,越来越像流言。

作为一个“骗子满天飞”的国度,老师、教授凭借自身专业素养变成商人还真没什么可指责的,他们甚至还能在“科技转化为生产力”方面起到很好的引领作用。可怕的是,少数教师已经失去了应有的道德,借助在学生中树立起来的信任和权威性,去引诱、胁迫学生,以实现猥亵甚至性侵女学生的目的。有的教授甚至“赤裸裸”地以不让论文通过逼迫女生“陪吃”、“陪玩”甚至“陪睡”,“师道尊严”已遗失殆尽,师生关系已“屋漏锅破”,学生不像学生,老师不像老师。

用百度搜索“老师性侵学生”,竟出现130多万词条;输入“老师猥亵学生”,也出现69万词条。我们从这些数据中不难看到,如今教育的不堪,道德的沦丧已经令人发指。而“老师性侵学生”的受害人并不仅仅局限于在大学生身上,更多的中小学生甚至幼儿园娃娃也已成为直接受害者。

针对种种不堪事件频发,网上甚至整理出了一套女生“防狼术手册”:

【第①条】路上要结伴而行,不要到四周没人的地方去;

【第②条】不要轻易接受陌生人或者他人的饮料和食品;

【第③条】任何人提出的性接触行为,都必须断然拒绝;

【第④条】牢记陌生人或熟人都可能是性侵害的加害人;

【第⑤条】对于不当或不舒服的身体接触,要勇敢说不;

【第⑥条】牢记父母电话及报警电话110;

【第⑦条】只要离开父母,一定要告诉父母返回时间,和谁一起,联系方式等;

【第⑧条】遭遇袭击的时候,尽可能大声呼救,制造动静,给对方施加心理压力;一旦脱身,及时向警察或者路人求助;

【第⑨条】学习几招简单而实用的应对招式,重在威慑:遭遇危险的时候,冷静对付,利用肘,膝盖,脚跟、手等部位,趁其不备,用力攻击色狼的薄弱部位,比如裆部、面部等;搏斗后尽可能不要清理,以方便警方采集证据;

【第⑩条】如果遭到侮辱或强暴,不要隐瞒,一定要及时报警,避免再次受到伤害,要勇于保护自己的权利。

这些“防狼术”看似有用,但面对完全不同的场景和错综复杂的利益关系,即使是女大学生熟背过这个“防狼术手册”,临场恐怕也无法正常发挥出来。她们担心猥亵自己的老师事后报复,从内心里恐惧,不希望得罪自己的老师,总希望通过不至于过于得罪老师的方式得以摆脱。

从该案中就可以轻松看出,只有3名女生在历经数天的思想挣扎之后,听取了律师的建议选择后才向派出所报警,邱老师也被警方依法行政拘留10日。但是,也有律师称该老师或构成“强制猥亵他人罪”。

当今社会之所以“礼崩乐坏”,我以为最大的原因就在于权力部门已习惯于不遗余力“护犊子”。今天宣布的“雷案”就是一个典型代表,网上消息不让评论就代表正义?这只是典型的掩耳盗铃。正是这种不分青红皂白的“帮亲不帮理”,才让“混蛋们”肆无忌惮,不断伤害养着他们的纳税人。

不可思议的是,该学校通报称,因当事教工近日休病假(该教工患有中度抑郁症正在病休),学校联系并通知他提前结束休假,赶回学校说明情况。

我们知道,在网络语境中,“抑郁”一词几乎专属于具有公权力的体制内人,而患抑郁症的官员结局一般是跳楼或上吊。广州天河区五山某高校这名患有抑郁症的老师,不是向官员“看齐”去跳楼、跳河、跳海或卧轨,也不知道在厕所里悬梁自尽,而是约了这么多童男童女出来,供自己猥亵,难道是郁症的变种?不管你信不信,反正我信了。

 

 

 

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017