注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:谁泄漏了“裸坠”女生的日记?  

2016-12-28 16:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周蓬安:谁泄漏了“裸坠”女生的日记?

中国网12月27日报道,济南市公安局高新技术产业开发区分局政治处主任齐刚向记者确认,调查过程中确实发现了死者的日记本,但是由于涉及个人隐私以及案件仍处于调查中,日记的内容并不方便向公众透露。此外,警方强调从未向任何个人、媒体透露过日记内容。网传日记本里记录了女生和家人之间的矛盾一事,警方未确认。

 

围绕山东齐鲁师范学院学生李娜裸身从宿舍坠亡一案,笔者在《女生集体宿舍裸睡还裸坠,你信吗》一文中曾提出自己的五点质疑:一是女大学生娜娜死前电话相当蹊跷,应有合理的解释;二是娜娜在集体宿舍“习惯性裸睡”;三是娜娜跳楼前把自己剥得精光,裸体自杀;四是娜娜死亡当日的通话记录被删除,所有朋友圈的信息也都被删除,很是蹊跷;五是对娜娜家人的行为也很不理解。既然对警方定性娜娜“自杀”存有异议,为何不及时申请尸检,为何不及时查看尸体,难道“情绪不稳定,老家来人不全”理由充分吗?

我的博文没有任何偏见,只是希望相关校方、警方、受害人亲属各方给出合理的解释即可。当然,有关女大学生集体宿舍“裸睡”问题,我此前认识确实不够到位,“老思想”误会了当代女大学生,但这不是问题的关键。可就是这么一篇极为中性的文章发表后,却受到了一名认证资料为“微博区域媒体人(北京)资深时评人”(@一个有点理想的记者)不问青红皂白的谩骂。针对这名认证资料极为模糊,相当欠教养的记者回帖,我仅提醒他“你这回帖,不觉得自己道德低下吗?”没想到引发他更没教养的回应,我便不再理他了。

此后几天,不断有网友私信我,除声援外,还有多名网友对他披露死者日记信息产生质疑。笔者进入他的微博后发现,他确实发表过不少有关日记的信息:

 

第一条:12月23日 11:32 来自 iPhone 7 Plus

齐鲁师范学院高新校区女生坠楼事件,娜娜留下了四本日记,这四本日记,以及最后一通给母亲打的电话,揭示了跳楼自杀的真相。

微评:言下之意是他已了解到日记的内容,或者权威机构告诉他自杀的真相在日记里已有表示。

 

第二条:12月23日 14:10 来自 iPhone 7 Plus

齐鲁师范大学高新校区发生的女学生娜娜坠楼事件,一时间声讨校园暴力之声铺遍全网,个别“正义”网友甚至开始人肉室友。然而经过与警方、校方、死者同学详细调查发现,这起事件完全不存在任何校园暴力。法医调查现场时发现娜娜留下的四本日记,读着读着,读出了:我恨我的妈妈。

微评:这明显是将娜娜的死因往她和妈妈的矛盾上引导。那么,这条信息是法医或其他相关人员故意透露出来,还是该记者无中生有?

 

第三条:12月23日 16:26 来自 iPhone 7 Plus

关于娜娜的日记,调查时即与警方和校方以及娜娜同学确认,具体内容均经过核实。警方已经全部仔细查过娜娜的四本日记,未有发现他杀线索,未有室友虐待或不和的记载。由于涉及隐私,也未获得死者家属允许,因此没有发出照片,本人为真实性负全责。

微评:明白无误地指出警方向他透露了日记的相关“内容概况”。

 

第四条:12月25日 07:56 来自 iPhone 7 Plus

昨天一天,齐鲁师范学院高新校区里度过了一周以来唯一平静的一天,真是名副其实的平安夜。说起娜娜的日记,她的日记一共有四本,其中三本记录了自己的心情感受等丰富的内容,一本是没什么意义的内容。每本日记本的颜色都不同,有黑色仿皮革封面,有黄色铁环装订,还有风景图封面。昨天我正面刚了自称娜娜表姐的微博,她号称日记是校方伪造,如果说谎全家死光如何如何,我一刚之后就没再更博,估计也是在想对策。

微评:和是对日记内容的详细概括,警方称“日记的内容并不方便向公众透露”,我都不是十分相信了。

 

有一位网友的分析很有道理:这记者评论日记本内容居然在警方发表之前,警察的保密工作也真是日了狗了,而且,如果妈妈真对她不好,那只是自杀的背景之一不是直接诱因,现在要找出直接诱因而不是摘取日记本的一部分话就拿出来发表微博。

而有关“娜娜的父亲为继父”似乎也是这名记者发布,明显是往娜娜自杀与“家庭没有温暖”方面引导。当然,他随后已经更正。以下是他微博内容:

 

12月23日 16:58 来自 iPhone 7 Plus

校方负责人接受采访时表示,娜娜的父亲为继父,刚刚有质疑,虽然这只是细枝末节,并非事件核心,但如有变化,我会及时更正。另更正一点,校方接受采访时,表示车牌为京牌,军牌为口误,校方刚联系我表示歉意,在此及时更正。

常识告诉大家,死者的日记内容因为涉及个人隐私,除亲属和司法机关因办案需要外,任何单位和个人都没有权力查看。现在警方强调从未向任何个人、媒体透露过日记内容。那么,这名记者所披露出来的信息,难道是信口开河?我不大相信这名拥有70多万粉丝的大V会凭空造谣。

而今天澎湃新闻一篇题为《五问山东女大学生裸身坠亡事件:日记到底写了啥》的文章报道,室友赵莹表示,一直以来也没有发现李娜有写日记的习惯,“她自己不说,我们也没法发现。”

那么我就不得不问了,死者究竟有没有留下日记,留下几本日记?如果真有,那么是谁泄漏了“裸坠”女生的日记?请当地警方就此给个明确答复,因为这不仅仅是我个人的疑惑,也不涉及死者的隐私。

 

 

 

请长按二维码加关注
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017