注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

送年少孩子豪车,等于送他见“阎王”  

2016-02-13 22:56:00|  分类: 富二代,飚车,美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送年少孩子豪车,等于送他见“阎王”

12日晚21:37,衡阳市公安局交警支队官微(@衡阳交警)就11日晚致5死1伤的跑车追尾事故发布情况通报称,驾驶人许某持C1型机动车驾驶证驾驶未悬挂机动车号牌的湘AJ899D小型轿车(核载5人,实载6人),因醉酒驾驶、操作不当,小型轿车撞到停靠在路边的大型货车尾部,致使该货车前行又与停靠在前面的另一辆大货车尾部相撞。

送年少孩子豪车,等于送他见“阎王” - 周蓬安 - 周蓬安的博客

而此前报道还突出了三点,一是奔驰豪华跑车;一是车上3男3女;二是均为青年男女;三是奔驰轿车上一男子为当地某许姓富商之子。

如果以上信息完全属实,那么这位许姓富商现在无疑是悔恨交加了,悔不该未能很好地管教孩子,致使孩子敢于逾越“醉驾入罪”的法律红线,更恨自己不该给少不更事,自我控制能力弱的孩子购买豪车,为孩子提供了“送死”的工具。如今黑发人送白发人,其痛苦心情更是无以言表。

笔者对许姓富商的遭遇表示同情的同时,倒是要提醒那些娇惯自己孩子的富商们,你有再多的钱也不能送他们豪车,尤其是不能送他们不适合在中国马路上飚车的跑车。送速度特别快的豪车、跑车,无异于鼓励孩子违章超速,最终是将孩子往阎王那里送或往监狱里引。

我们在网上稍微搜索一下“富二代飚车致死”,就有几十万词条,一种是驾车者自己死亡的案例,如“浙江海宁富二代开保时捷911飙车身亡”、“昆明飙车司机当场死亡揭秘富二代飙车党”、“富二代、模特凌晨飚车车毁人亡”等;另一种是醉驾、飚车致他人死亡的案例,如“网曝余姚富二代醉酒飙车致人死亡”、“张家港长安路富二代半夜疑似飙车撞死两名行人”、“富二代开兰博基尼飙车撞死人”、“富二代驾玛莎拉蒂与法拉利飙车致1名婴儿死亡”、“深圳富二代醉驾飙车撞死3人,事后7小时找人顶包”、“富二代醉驾撞6车致死2人扬言家里有钱赔”、“富二代”醉驾保时捷撞死行人获刑2年”等。

而飚车致自身死亡的最典型案例,如令公子;飚车致他人死亡最为典型的案例如杭州的“欺实马”案。

还有更为荒唐的事,那就是送未成年子女豪车、跑车。因为未成年人在中国无法取得驾驶证,送他们机动车就意味着让孩子无照驾驶,等于创造条件让孩子违法。最为典型的如著名军旅歌唱家李双江夫妇,将宝马车改装成跑车,送给还不满15周岁的儿子李某某开,这简直是毫无法制意识。李某某因其它问题被投送监狱虽然很不幸,但相比较令公子而言,那已是非常幸运的了。

很明显,一些驾豪车的年少“富二代”,不是处在向“阎王”报到的路上,就是处于走向监狱的路上。因为一些“富二代”平时任性惯了,以为再大的事都可以拿钱摆平,因此缺少一份对自身的约束。他们无视法律法规,任意酒驾、醉驾;无视他人生命,以飚车为乐,最终导致车毁人亡或致他人死亡的案件不断发生。可以毫不夸张地说,富豪们送自家年少孩子豪车、跑车,就是送他们见“阎王爷”或者是见“阎王爷”的路上。

新闻链接:

富二代载美女超速醉驾致5死 车祸现场惨不忍睹

 送年少孩子豪车,等于送他见“阎王” - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017