注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

拔枪脚踹七旬老妪,该扒下警服  

2016-02-23 21:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拔枪脚踹七旬老妪,该扒下警服

23日,《中国法院网》一篇题为《海南派出所副所长脚踹老人拔枪指居民已被撤职》的文章报道。针对网曝派出所副所长拔枪脚踹七旬老人一事。2月22日海南省定安县公安局对《法制日报》记者表示,通过调查情况基本属实,2月21日通过召开局长办公会议,决定给予龙门派出所副所长羊学章行政撤职处分(按办事员确定工资级别),并调离龙门派出所,对其涉嫌违反党纪问题移交县纪委依纪进行处理。

拔枪脚踹七旬老妪,该扒下警服 - 周蓬安 - 周蓬安的博客近几年,围绕公安机关出现的热点舆情,笔者注意到一个令公安机关十分尴尬的现象,那就是处理冲突事件的警察却成了更大冲突事件的当事人。比如犯故意杀人罪被判处8年有期徒刑的贵州省关岭县坡贡镇街上派出所副所长张磊,就是因为镇上出现“二对二”打架,带着一名协警出警,并与其中一方发生拉扯,张磊在抓扯中连续击发三枪,致该方两人均中弹死亡。

再比如太原“王文军案”。2014年12月30日《新华网》报道,在太原市打工的河南省郸城县农民工王奎林投诉呼救说,12月13日下午4时许,他的母亲周秀云讨要工钱,在遭到龙城派出所民警殴打和侮辱后,死在该所内,父亲也被打断四条肋骨(被按倒在地、强行上铐)。同时,他的行动也受到警方限制。随后,一张“事发现场一名身穿警服的男子疑似用脚踩着女农民工周秀云的头发”的照片在网络上引发强烈关注。

几位异地农民工“春节”前找项目部负责人讨工钱,政府理应提供力所能及的帮助,可这些农民工与保安发生纠纷后,出警的警察却对“讨薪”农民大打出手,并采取残暴手段致人死亡,还令人发指地脚踩农妇头发,哪里还有丝毫人性?出警的这几人必将为自己的残暴行为付出代价。2015年5月18日,太原市中级人民法院依法公开开庭审理被告人王文军、郭铁伟、任海波涉嫌犯故意伤害罪、滥用职权罪一案,虽然至今没有宣判,但对于原本可以安安稳稳当警察(辅警)的这三个人而言,结果肯定是非常不看好。

海南省定安县龙门派出所副所长羊学章也是这样。镇上孙世程和李国锋因锁事发生口角,两家多人参与打架斗殴,出警的羊学章和一名协警却遭到李国锋家人的围攻和殴打,虽在现场镇干部和周围群众的劝解下平息了事态,但居高临下的羊学章很生气,再次主动与李国锋家人发生口角,并与李国锋家人发生打斗,从而出现了双方打斗、拔枪威胁对方并脚踹李国锋妻子致其受伤的情形。

依笔者的理解,一般参与“拉架”的,双方都该感激才对,除非是“拉偏架”。而警方出警阻止打斗,不但行使的是公权力,警察身上的警械对双方均具有一定的威慑力,因此不该引发另一场冲突,更不应该成为另一场冲突的当事人。而这些警察之所以与打斗一方当事人发生冲突,一般都有偏袒另一方的问题,正如定安县公安局一负责人所言:“羊学章在处理双方打架过程中没有能够做到公平公正,偏袒孙世程一家。”

从以上几个案例可以看出,这些警察过分迷恋武力,不但缺乏职业道德,更缺乏对生命的应有尊重。张磊近距离连发三枪,两个鲜活的生命被终结了。腆着肚子、肥头大耳的胖警察王文军即使没有其它恶行,仅“一直用脚死死踩住躺在地上的可怜女人的头发,施暴长达一个多小时”就足以说明其毫无人性。羊学章拔枪威胁群众,并脚踹李国锋年已七旬的妻子,也明显是人性缺失。而当地官方给与其“按办事员确定工资级别”,依然作为公务员,确有“护犊子”之嫌。而更为不妥的是,这样一名缺乏人性的人还能继续当警察,如果他继续炫耀武力祸害他人怎么办?因此呼吁,至少应该扒下他身上的警服吧?

新闻链接:

海南派出所副所长脚踹老人拔枪指居民 已被撤职

 拔枪脚踹七旬老妪,该扒下警服 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017