注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

真真假假、与多人“通奸”的朱泽君  

2016-03-21 21:57:00|  分类: 朱泽君,真真假假, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真真假假、与多人“通奸”的朱泽君

3月20日晚,中纪委监察部网站公布了广东省工商局原党组书记、局长朱泽君被“双开”》的消息,认定朱泽君违反《中国共产党纪律处分条例》规定的“六大纪律”中除“群众纪律”外的其它五条:一是严重违反政治纪律,干扰、对抗组织审查;二是严重违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;三是严重违反工作纪律,干预司法机关的案件查办工作;四是严重违反生活纪律和廉洁纪律,与多名女性进行权色交易;五是严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。

真真假假、与多人“通奸”的朱泽君 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

中纪委将“与多名女性通奸”变换成“与多名女性进行权色交易”后,似乎文雅了不少,也说出了这些女人愿意陪官员“睡”的实质所在。但为了标题精炼,只能再次使用“通奸”二字。

笔者年初曾撰文“牛人”邓崎琳,竟六毒俱全以说明其问题的严重性。可邓崎琳毕竟是资深副部级央企高官,即使今后被判有罪也能进秦城监狱,享受单间及其它“超犯人”待遇,而朱泽君作为正厅级干部也将自己弄成“五毒俱全”就很难受了。因为朱一旦被判有罪,就只能进普通监狱,像茂名市委书记罗荫国一样每天加工4000个灯泡,像北京市门头沟区原副区长闫永喜一样“跟杀人犯关在一起”,或者像北京市农村商业银行原副行长司伟一样“每走一个地方都得脱光了衣服,拿着内裤抖落抖落”。

应该说朱泽君的官场发迹史起步于1987年5月以科员身份调任省总工会组织部工作,三年后调任省委办公厅政治处任副主任科员、主任科员。而最为关键的,则是1992年7月以主任科员身份任省委领导(郭荣昌)同志秘书;1995年9月,担任省政协主席(郭荣昌)秘书时已兼任省政协办公厅研究室副主任,已升至处级官员。

只可惜那时的秘书还得不到如今这样高规格安排,更可惜郭荣昌已于2008年9月病逝,否则朱泽君的仕途将更为顺畅。

检索朱泽君的简历,很容易发现其人生的诸多“真真假假”,笔者在此做一个简单的归纳:

先说其真实的一面。依常规判断,朱泽君的出生地、年龄、性别、初始学历、任职履历都没有假;业余爱好写作也不会假;“中共十八大代表,第十、十一次广东省党代会代表,第十一届广东省委委员,第十一届广东省人大代表”等政治身份更没有假;中纪委网站通报的“五毒”尤其是“与多名女性进行权色交易”及“为他人谋取利益并收受财物”更是绝对不会假。

再说虚假的一面。还是依常理判断,朱泽君1980年9月至1983年8月在广东省茂名师范学校(现广东石油化工学院)学习,经百度搜索,现广东石油化工学院的前身、此间的广东石油化工学校,或更名后的广东石油学校,属于初中中专。而就是这样的一名中专生在毕业12年后,虽然一直在工作,但却分别在华南师范大学政法系政治专业本科毕业;在广东省委党校在职研究生班经济学专业毕业;在华南农业大学经济管理学院经济管理专业博士研究生毕业。可以百分百地说,这又是一名“假博士”。

当然,朱泽君的“假博士”也比较符合中国贪官特色。在十八大之后“落马”的省部级高官中,“假博士”就比比皆是,除天津的杨栋梁、武长顺,河北的周本顺、梁滨、景春华外,至少季建业、金道铭、沈培平、任润厚、武长顺、余远辉、乐大克、谷春立等人的学习经历,根本就没有可能靠学识获得博士学位,特别是武长顺的博士论文,仅复杂的函数,及随后的英文版,绝非一般受过系统高等教育的朋友能完全读懂,武长顺根本就没有能力诵读一遍整篇论文,更不要说撰写这篇论文了。这篇论文,一定是由他人“捉刀”,论文答辩更是“扯淡”了。说直白点,这些人其实都是“假博士”。十分可笑的是,周本顺竟然还是“双博士”,真是洋相出尽。

再说难分真假的一面。朱泽君除了繁忙的公务,需要花费巨多的业余时间与多名有“性关系”的女人周旋外,还奇迹般地成为中国作家协会会员,中国作家协会第六、第七次全国代表大会代表;中国音乐家协会会员,中国音乐家协会流行音乐学会理事;广东省音乐家协会会员;广东省作家协会会员,没有“神功”是没有可能的。

网上显示朱泽君创作的《天空》成为2008年北京奥运会开幕式最后阶段,裁判员代表宣誓、放飞和平鸽环节所播放的歌曲,但是否系他人捉刀也不一定,因为官员在舞文弄墨方面作假的本事还有比这更牛的,如山西临汾原市委常委、宣传部长王月喜,被查前被外界称为“文坛快手”,一部上百万字的世界史著作《二战回眸》和另一部共20余本书的《曹端研究文丛》,奠定了他的作家地位。原来王月喜除秘书成他的枪手外,《曹端研究文丛》还是王月喜专门组织的一个写作班子所为,只是后来出书时署上了王月喜的大名。

朱泽君在文学创作及音乐创作方面是否有真才实学,恐怕只有他自己清楚,笔者实在无法判定其是真是假。

笔者一直不理解,一些官员干嘛那么在乎博士头衔,干嘛把自己装扮成“通才”?为官根本就不需要啊。要知道,一个学历、简历、年龄造假成风的官场,不可能建设出一个诚信社会。

真真假假、与多人“通奸”的朱泽君 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017