注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

朝鲜想恢复六方会谈,美韩答应吗?  

2016-03-27 23:25:00|  分类: 六方会谈,朝鲜要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜想恢复六方会谈,美韩答应吗?

【环球网报道 记者 任梅子】据俄罗斯卫星网3月27日报道,俄罗斯外交部消息人士透露,朝鲜希望恢复朝核问题六方会谈。

有关朝鲜问题,想战,想停,想谈判?真的不知道该信哪条消息。因为就在今天,参考消息网就报道,据法新社3月26日报道称,朝鲜当局26日发布一段4分钟的宣传视频,题为《最后的机会》,内容显示的是潜射核导弹摧毁华盛顿的情景,视频最后的画面是美国国旗在烈焰中燃烧。

朝鲜想恢复六方会谈,美韩答应吗? - 周蓬安 - 周蓬安的博客中国青年网今天也报道,朝鲜最高领导人金正恩日前视察了朝鲜人民军前线大联合部队远程炮兵集中火力打击演习,称一旦下达了攻击命令,就会在没有任何警告或是事前通报的情况下先发制人打击首尔的统治机关,完成祖国统一的历史伟业。

笔者虽然一直不信任毫无诚信的俄罗斯政府,对来自俄罗斯的消息也不大相信,但了解朝鲜军事实力的金正恩,在美国大兵压境,随时都有可能被“突袭”,金氏江山随时土崩瓦解的情况之下,也只能通过俄罗斯斡旋,希望通过“六方会谈”来避免美韩眼前的军事打击,以期苟延残喘下去也未必不是现实考虑。而朝鲜既然希望恢复“六方会谈”,缘何还要不断炫耀武力?这不仅是中国人所说的“死要面子活受罪”或者说“死鸭子嘴硬”,也是以此希望在谈判桌上取得更大的利益。

一些朋友会质疑,既然朝鲜恢复“六方会谈”,为何不直接通过主导“六方会谈”的中国发布这个消息?笔者以为有两方面原因:一方面,因为中国作为“六方会谈”主导国,此前为此做出过很大的努力,但朝鲜不断出尔反尔,时不时进行核试验,弄得中国很没面子,中国等于是一次次受到朝鲜的戏弄,因此对在“六方会谈”框架下解决朝核问题估计已经失去信心。另一方面,中国对金氏政权的反感越来越强烈。大家知道,金正恩登基已经四年多,一直希望将外交“首秀”留给对其援助最大的中国,但因为朝鲜在朝核问题“六方会谈”方面屡屡不给中国面子,中国不可能继续冒着被世界误会“支持朝鲜发展核武器”的风险让金正恩访华。也就是说,中朝关系因为朝鲜不断核试已经跌入低谷,中国也需要借机向世界展示这种关系,以撇清“中国支持朝核”的不实之词。此外,由于朝鲜发展核武器对中国已构成国家安全及环境方面的威胁,中国也有必要向国民宣誓立场,旗帜鲜明地反对朝鲜发展核武。

那么问题来了,朝鲜在国际上“四面楚歌”,并已处于“兵临城下”的情况下主动提出恢复朝核问题“六方会谈”,即使俄国很主动,中国勉强答应,但美韩答应吗?大家知道,美韩联合军演“关键决断”和“鹞鹰”从本月7号至4月30号举行。这也是2010年3月“天安舰”炮击事件以来规模最大的一次演习。美军将出动战斗航空旅团、海军陆战队机动旅团、“斯坦尼斯号”核动力航空母舰、核潜艇等,有1万5千多名美军和30多万名韩军参加。

我是不太相信美韩花这么大的代价进行联合军事演习仅仅为了演习,绝不能排除美韩将借军事演习突袭朝鲜。有人会说朝鲜有120万正规部队,美军突袭朝鲜得掂量掂量。其实不然,此前萨达姆的共和国卫队此前据说也很“牛逼”,张召忠将军还曾预测伊拉克将发生针对美军的游击战。可战争一打响,共和国卫队的影子都没了。也就是说,独裁者绝不会有忠诚他的军人,也不应该有忠诚他的军人。

除此以外,美韩对朝鲜参与“六方会谈”的结果已不抱幻想。早在9年前,笔者曾以《朝核问题六方会谈:又一个绥靖政策》一文对进行核试验的朝鲜表达出了不信任,对国际社会过于软弱的对朝态度表示担忧。非常遗憾的是,此后又进行过一轮两个阶段会谈,2009年4月23日,朝鲜宣布退出“六方会谈”。我想,美韩应该早已醒悟。

而在这9年多时间里,朝鲜陆续在2009年5月25日进行第二次核试验;2013年2月12日进行第三次核试验;2016年1月6日进行第四次核试验,朝鲜还宣称成功进行了氢弹试验。

如果此次恢复“六方会谈”,朝鲜一定会要求以“有核国家”身份参与会谈,其身份陡增。而这个身份,正是在一次次的“六方会谈”后,在朝鲜单方面宣布退出“六方会谈”快7年之后与世界对抗得到的成果。

美韩会承认这个成果?我想绝对不会。而如果朝鲜不能以“有核国家”身份参与“六方会谈”,就显得毫无面子,金正恩在朝鲜人民面前也就失去面子。因此,朝鲜主动要求恢复“六方会谈”是不可能成功的。

朝鲜想恢复六方会谈,美韩答应吗? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017