注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

无耻至极!贪财贪色还自感比群众高尚  

2016-04-22 22:42:00|  分类: 杂谈,韩建国,政法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无耻至极!贪财贪色还自感比群众高尚

4月22日,澎湃新闻一篇题为《岳阳市委原常委:贪女色是想把失去的青春补回来》的文章,似乎是岳阳市委原常委、市委政法委原书记韩建国的忏悔书。我不知道澎湃新闻如何弄到尚未结案的韩建国的忏悔书,更不知道澎湃新闻是否需要支付韩建国的稿费?

无耻至极!贪财贪色还自感比群众高尚 - 周蓬安 - 周蓬安的博客
   说句实在话,笔者从来不相信贪官忏悔书上的内容,甚至连标点符号都不相信。
犹如不相信某些尚未被查官员舌绽莲花“吐”出来的廉政语录,从内心笑话某些即将“落马”的官员厚颜无耻地给下属讲勤政廉政课,以看戏心态理解官员代表本级与下级机关“一把手”签订廉政责任书。

从以往被查的那些贪官看,哪个不是官场竞技的佼佼者,哪个不清楚为官不该贪财、不该贪色?他们在陷入囹圄后写的这些忏悔书,其实与他们案发前秘书写的发言稿没啥实质性区别,都是假话、大话、空话、谎话连篇,连他们自己也不相信。他们之所以愿意写完全由“屁话”堆砌的忏悔书,无非是希望以此博得“认罪态度好”,从而可以换来宽大处理。

贪官失去自由后所写的忏悔书究竟有多假?笔者在《羞死个人!厅官写忏悔书也要抄袭》一文中就曾介绍过福建省环保厅副厅长王国长,他因犯受贿罪被判处有期徒刑10年。但令体制外朋友感到不可思议的是,这位1977年考上大学的副厅级官员,在“落马”之后竟然连忏悔书都不会写,还需要执纪人员提供别人的样本供他抄写。

安徽省能源集团有限公司党委书记、总经理(正厅级),兼任皖能股份公司董事长、总经理的张绍仓涉嫌贪污、受贿案庭审中,张含泪念了自己写的长达4页的悔过书,三次说出“后悔”二字,恳求法庭给他一次改过的机会。可记者发现,张绍仓的悔过书,和《检察日报·廉政周刊》此前以《“我的错误是在无监督约束下发生的”》为题刊发的四川省成都市龙泉驿区原区委常委、同安镇党委书记朱福忠的悔过书有几处雷同,有抄袭的嫌疑。

韩建国的忏悔书当然也没有多少可信的内容,比如他称“忘记自己是名共产党员”就是十足的屁话。因为他无论是坐在办公室里、去上级机关开会、向市委书记汇报工作、下基层调研、召集公检法领导研究案件,还是“天天忙于喝酒应酬”甚至勾搭外面的女人,哪一件不是因为其拥有岳阳市委常委、市委政法委书记的身份?没有党员身份,你韩建国能有这些官衔?没有这些官衔,你能有“由不敢近‘女色’到刻意追求,甚至想把失去的‘青春’补回来”的条件吗?你韩建国于2014年5月被省纪委立案调查前,无疑也在党的群众路线教育实践活动中顺利过关,你的办公桌上甚至还插有党旗,你真能忘记自己的共产党员身份?这些“胡鬼”的话还是收起来吧。韩建国由一名党员领导干部蜕变成一名贪财、贪色的嫌犯,虽然有组织上监督缺失的原因,但根本还在于自身缺乏定力,甚至是人品太差的必然结果。

既贪财又贪色的韩建国,最为无耻的地方则是自以为比群众高尚。他在忏悔书中竟恬不知耻地写道:“党性修养放松了。没有做到‘活到老,学到老,改造到老’的精神,忘记了自己是一名共产党员,把自己混同于一名落后的群众。”

你韩建国知道老百姓怎么看你们这些被“双开”的官员吗?你们这类人被开除党籍后,总会招来不少网民质疑,甚至“抗议”组织上不该让你们这些垃圾污染了群众,笔者也曾一本正经地思考这个问题,认为对你们这些人不该再称群众,应该改称“前党员”较为合适。

韩建国作为一个吃群众、喝群众,还吸群众血甚至睡女群众的混账官员,事发后竟然自感觉悟高群众一等,这需要多高的“无耻等级”?韩建国眼中“落后的群众”确实不如他,至少公家的钱“捞”不来,也没有权色交易的本钱,但再“落后的群众”,都是能自食其力的劳动者,人品、人性肯定都比你韩建国强百倍。

新闻链接:

岳阳市委原常委:贪女色是想把失去的青春补回来

 无耻至极!贪财贪色还自感比群众高尚 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017