注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

包养女间谍,李成云怎还原职级为官?  

2016-04-23 22:55:00|  分类: 杂谈,隔墙扔砖头, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包养女间谍,李成云怎还原职级为官?

有一位四川南充籍的女子,接近于他,并与他保持了亲密的关系。该女子曾是李成云在四川省机械工业厅的同事,后辞职出国。案发前回到中国,自称经商。有见到该女子的人士称,该女子“非常美丽,很有魅力。”然而,该女子却是一个为至少两个国家和地区“服务”的“双料间谍”。中国反间谍机构将之抓捕,李成云也随之事发。有知情者称,在与该女子亲密接触期间,李成云并不知晓其“间谍”身份,也并未泄密。(4月23日《法制晚报公号“深读”》

包养女间谍,李成云怎还原职级为官? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

以上文字是报道李成云2011年被免去副省长职务的原因。但笔者百思不得其解的是,即使该女子不是“双料女间谍”,仅凭包养情妇一项被公开,李成云理所当然应受党纪政纪处理,搁在现在最好的结果也是“断崖式降级处理”。但不可思议的是,包养“双料女间谍”情妇一事败露后,李成云竟然未被开除党籍,未被降职降级,而是以副省级身份换了一个露脸机会较少的岗位。

公开资料显示,李成云在2011年9月被免去副省长职务,两个月后改任四川省工业化城镇化工作领导小组副组长、四川省决策咨询委员会常务副主任。而新京报曾报道,四川省决策咨询委员会官方网站的委员会介绍一栏显示,四川大学校长谢和平为排名在李成云之后的副主任。而四川大学为副部级高校。因此,副部级官员李成云因违纪被免职后,并未降级。

李成云包养的情妇还不是该“双料女间谍”一人。一位德阳退休处级干部称,李成云当年在德阳除了有被媒体指为女“间谍”的情妇外还有多位情妇,这些情妇现在大都提拔外调。

这样的官场真是肮脏至极,局外人不堪入目。“提钱进步”、“日后提拔”的干部,权钱交易、权色交易败露后竟然不被处理,当初任命依然有效,这简直就是鼓励其他官员学着做嘛,这样的吏治只能是“烂人”当道,百姓遭殃。

李成云的劣迹还远不止这些。德阳市另一位退休老干部说:“可以说他在德阳的口碑极差。”原来长江路上栽的大都是香樟树,已长得很粗了,“李成云来后因为搞绿化工程,就把这些香樟树砍了,长江路还有市内的园林都栽上了银杏树,这个绿化工程都是他的亲属承包在做。”在另一位处级退休干部眼里,李成云2001年到2006年在德阳任市委书记时几乎没有什么值得一提的政绩。

这种既贪财又贪色,不但没有政绩,还亲手污染了一方政治生态的市委书记,竟然能得到提拔,成功地爬到副省长的“宝座”,问题暴露后竟然还能原职级为官,令人惊诧不已。而最不可思议的是,“李成云副省长职务被免后,一直在乐山、攀枝花等地继续捞钱,他这次被查应与此有关。”一位媒体人称。

笔者在《李成云再被查,“软着陆”官员震动大》一文中曾分析,按说,李成云经过上一次“惊吓”,应该是低调做人,低调做事,不大可能还敢大胆去搞贪腐。若以此推断,李成云在快到61周岁的时候被再次曝出“涉嫌严重违纪”,极有可能是中纪委“翻旧帐”又发现了李成云的新问题,或者其他案件把李成云以前没有暴露的事情又牵扯出来了。

现在看来,李成云应该是错误地判断中国的反腐形势,以为自己的副省级身份就是“护身符”,并不担心贪财、贪色会被查。不过反过来说,李成云再次被查也相当于反腐机构“中彩”了。我们不妨倒推一下:

如果李成云2011年被查后洗手不干,退休后即可享受副省级待遇。而因腐败“二进宫”的省部级高官,中国仅此一人,因此概率应在万分之一以下。

如果李成云当初仅“捞钱”而不包养情妇,也就没有第一次被查的经历,说不定还能再升一级。魏宏能在十八大之后升任四川省省长,“疾病”缠身的李崇禧在十八大后升任四川省政协主席,2008年1月即官至副省长的李成云当然也有晋升机会。不过,“落马”高官包养情妇的概率很大,这里可忽略不计。

如果李成云包养的不是“双面女间谍”,且该女间谍没有被抓,李成云敛财、包养情妇的事就不会败露,也就不会被查,这种概率也应该是千分之一以下。一个万分之一,一个千分之一,都被李成云遇上了,不倒也太没有天理了。

想想也可怕。原来民间用“隔墙扔砖头”来描述多年前反腐工作也并非空穴来风。而导致李成云再次被查的最关键原因,就在于十八大之后形成的“高压”反腐态势,是新一届中央“打虎拍蝇”的坚强反腐决心,才让依然看不清“大势”的李成云“二进宫”。

新闻链接:

四川原副省长李成云被指曾包养“双料女间谍”

 包养女间谍,李成云怎还原职级为官? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017