注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

官员为2元停车费毒打保安,太暴戾  

2016-04-05 22:29:00|  分类: 杂谈,2元停车费, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员为2元停车费毒打保安,太暴戾

作为一名基层公务员,笔者极不情愿地看到一些官员真正是“三观”尽毁,从此前的贪污腐化,权钱交易,权色交易,发展到“吃喝嫖赌抽”五毒俱全。而直接危害社会稳定的,则是少数公职人员暴戾本性被一再展示。

官员为2元停车费毒打保安,太暴戾 - 周蓬安 - 周蓬安的博客就在上周,笔者曾撰文《可怕!警察为几元停车费竟殴打保安》,谴责西安市强制隔离戒毒所民警苏大平因不满收取3元停车费,殴打六旬保安,并列举了此前多个警察也是为了几块钱停车费而打人或堵路的案例。毫无疑问,这些蛮横的警察平时鱼肉百姓已成习惯,但他们对民意,对当今的“高压”反腐态势却浑然不知,因此才会做出此类愚蠢至极的丑事来。笔者在文中还不忘向反腐机构提供一条工作思路:这些警察所表露出的“一毛不拔”习性,无疑也显示其更容易利用公权力“捞好处”,反腐机构应重点关注这些败类。

笔者及众多时评写手,放弃“颂扬”可立见的好处,却致力于抨击社会丑陋现象,其良苦用心就是希望以此提醒、警示其他人,不要再犯同样的错误,以达到促进社会和谐的目的。可十分遗憾的是,一些混账官员整天忙于觥筹交错,忙于陪侍上峰,忙于敛财,忙于安慰“小三”,根本就没有时间上网,以至于不断重复他人同样的丑行,甚至做出令人发指的暴戾行为。

就在今天,新京报一篇题为《江苏宿迁一公职人员为2元停车费打保安警方调查》报道,3月27日,驾驶奔驰车的江苏省宿迁市住房公积金管理中心宿城管理处主任孙巍为两元钱停车费与保安陈运浦发生争执,交警前来协调,孙巍只好交钱。孙巍办完事之后,到停车场殴打了陈运浦。

另据中国新闻网报道,现场监控视频显示,事发时保安坐在停车场入口处的一把椅子上,一名男子径直向其走来,揪住保安的衣领后挥拳击打其头部,连续猛击数十拳,间或以膝部撞击受害人面部。被打保安毫无还手之力,倒地不起之后头部仍遭到持续击打,并遭用脚猛跺头部,整个暴行持续2分多钟,受害人倒地不起动弹不得,施暴者扬长而去。

宿迁近几年虽然发展得不错,但在江苏的地位应该只能算“欠发达地区”,像孙巍这样的“芝麻官”收入也是相当有限,他能开得起奔驰车,如果不是“富二代”或家族有钱,那就有腐败之嫌了。可孙主任这么有钱,却为了区区2块钱人民币,将处于社会底层的保安往死里打,除了平时跋扈惯了,无疑也显示其到了毫无人性的暴戾地步。

至于被打保安的伤势,病历上写着“双侧额顶部头皮血肿”,“左侧眼眶下壁骨折伴左侧眶周及颜面部软组织挫伤、肿胀”,“左侧鼻骨骨折”,“左侧上颌窦内高密度影,考虑积血”。警方称“截至目前,伤者陈某还在医院治疗,仍不能配合询问谈话,”可以想象孙主任下手有多狠了。

孙主任对一名正常履职的保安进行殴打,至少已是寻衅滋事,按理就该行政拘留了。而因为孙主任的暴行,导致受害人在挨打多日后“仍不能配合询问谈话”,结合病历显示内容,陈运浦的伤情极有可能达到刑事立案标准,孙主任极有可能涉嫌故意伤害罪。但孙主任毕竟是孙主任,至今仍享受自由人的生活,相比较转个帖子都会被拘留来说,这其中会不会存在“官官相护”或其它勾兑行为?

都说当今中国有一股“仇官”的戾气,可我们更该反思为什么会“仇官”?。西安市强制隔离戒毒所民警苏大平殴打六旬保安虽是天怒人怨,但苏大平也仅仅领受留党察看一年和行政记大过处分,连拘留一天也舍不得,类似于西安警方如此明目张胆的“护犊子”行为,恐怕也是加深“仇官”的重要原因。

孙巍主任的行为是否涉嫌故意伤害,最终当然要凭借权威机构的伤情鉴定。但无论结果如何,孙巍无疑已为自己的暴戾行为付出了代价。即使当地警方、检方都袒护你,伤者的医药费你总该认吧?而针对报道称“陈家人表示,医院今晨已对陈运浦停止用药,具体原因不明。”我们希望官方尽快给个说法,如果是孙巍主任拒付医药费,那就说明他在当地实在是“太牛”了。

新闻链接:

江苏宿迁一公职人员为2元停车费打保安 警方调查

 官员为2元停车费毒打保安,太暴戾 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017