注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

政协委员述职报告(2015)——周蓬安  

2016-05-13 23:00:00|  分类: 杂谈,政协委员,述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政协委员述职报告(2015)

——第十二届芜湖市政协常委周蓬安

自2011年成为芜湖市政协委员、常委以来,我是坚持每年写一篇“政协委员述职报告”,并通过自己的博客对外公布,以便于我所在的界别及社会对我的履职情况实施监督。应该说,在已经过去的2015年,笔者依然秉承以往风格,肩负社会责任,积极履行政协、党派赋予的职责,主要做了以下几件事情政协委员述职报告(2015)——周蓬安 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

一、积极撰写政协提案。在政协芜湖市十二届三次会议期间,笔者共提交了三个提案,分别是《关于规范城市犬只管理的建议》、《建议加大对“五小车辆”的管理力度》和《建议在校门口路段设“港湾式候车棚”》。从提案办理情况看,除公安机关在整治“五小车辆”方面有所作为外,其它方面应该说不是很理想,我将就此进行进一步调研,提出更具操作性的建议。

二、积极撰写社情民意。全年上报社情民意24篇,其中《被处理高官违纪信息应及时公开》、《建议由国税代征“一税两费”》、《金箔作白酒添加剂将助长奢靡之风,建议慎行》被民盟中央采用。虽因工作原因未能参加民盟中央社会委员会主办的第六届民生论坛(2015),但按要求提交了题为《多管齐下,做好临床用血保障工作》的论文。作为民盟镜湖区支部一员,参与调研的《关于加强青少年社区矫正对象管理的建议》被民盟芜湖市委选为芜湖市十二届四次会议上的书面发言。

三、积极参与政协专题建言活动,并积极撰写建言材料。多年来,一直积极参与政协专题建言活动,并积极撰写建言材料。在政协常委会上,笔者曾提出多个建议,包括:一是转变经济增长方式,尽量不要高调宣传芜湖GDP连续多少个季度领跑安徽,以防县区政府过度追求GDP增幅,迫使基层作假。二是芜湖市委市政府要花大力气争取高铁项目过境,因为“高铁时代”已让原本具有交通优势的芜湖被严重“边缘化”,导致商务成本优势不在,投资环境优势变弱。三是房地产去库存问题,建议放缓土地投放力度,暂停已经过剩的保障房新开工项目建设,政府通过购买商品房尤其是购买已处于政府托管状态下的商品房作为保障房,可谓一举多得。四是公立医院改革问题,笔者直言,目前芜湖市药店比米店多,还都处于闹市区,且装潢豪华,可以轻松窥见药品管理的“漏洞”。以巨额财政资金支撑的公立医院改革,因为没有同步解决医疗成本过快增长的问题,“冤枉钱”花得太多,未来财政必将难以为继。建议从压缩药价、医疗辅材、医疗器械进价着手,大幅度降低医疗成本着手。通过信息化手段监管,削减通过“挂床”、医生开“大处芳”等消耗医疗资源的问题。五是停车场建设问题,建议少在公路上划停车位,同时提高马路停车位收费标准,引导机动车进社会化停车场。鼓励社会资金建设停车场,尤其是利用城市小面积地块建设立体停车场。鼓励老小区建设底下停车场。

四、积极参与社会活动。曾就“自媒体时代如何应对网络舆情”等话题与纪检监察、法院系统及军分区等单位干部进行交流。走进安徽师范大学传媒学院,与大学生交流自媒体时代新闻写作应注意的问题。

去年5月,还被芜湖市纪委、监察局聘请为第六届党风党纪监督员、特邀监察员。此前还被芜湖市公安局聘请为警风警纪特邀监督员。

坚持参与无偿献血,2015年献血400CC,累计已献血9000CC。2015年3月,获得2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖。

五、利用网络扩大民盟的影响力。应该说,笔者的博客、微博在参政议政方面的影响力在2015年有所增加。几个博客总流量已超过2.5亿;腾讯微博粉丝超过117万;人民网粉丝数量超过60万,列个人用户前20位;2015年在《人民网》做了3期“微访谈”,内容包括《游客出国抢购马桶盖,“中国制造”何在?》、《大数据时代,你准备好了吗?》和《建军节,我们究竟纪念什么?》。2015年初,分别获得《新华网》社区2014年度十大网友和《人民网》强国社区2014年度优秀网友。

应该说,作为十一届民盟中央社会委员会委员,民盟安徽省委经济委员会委员、参政议政咨询委员会委员,民盟芜湖市委常委及芜湖市政协常委,2015年在履行政协委员、民盟盟员职责方面,尽到了应尽的职责,即使有做得不够好的地方,也并非自己不尽心,而只因自身能力的局限。在新的一年里,我将依然尽力履行好政协委员、常委及民盟各项职责,不辜负组织的重托。

政协委员述职报告(2015)——周蓬安 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017