注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

连续四任书记落马,淮南也是醉了  

2016-05-24 21:39:00|  分类: 杨振超,四任书记, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续四任书记落马,淮南也是醉了

中纪委监察部网站24日消息,安徽省副省长杨振超涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。连续四任书记落马,淮南也是醉了 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

今天一早便在微信上看到该消息,还半信半疑,晚上终于得到证实。杨振超成为十八大之后安徽省“落马”的第三名副省级高官。此前两人分别是安徽省原副省长倪发科(获刑17年)、安徽省政协副主席韩先聪(择期宣判)。

从杨振超的简历看,无疑也是一名“假博士”。 1960年8月出生的杨振超, 1977年1月下乡,1979年9月至1982年7月在沈阳黄金学院采矿专业学习,大专毕业;1992年中央党校函授学院本科毕业;1999年7月获工商管理硕士学位2010年11月获中南大学管理学博士学位。当然,十八大后落马的省部级高官中“假博士”已比比皆是,除天津的杨栋梁、武长顺,河北的周本顺、梁滨、景春华外,至少季建业、金道铭、沈培平、任润厚、余远辉、乐大克、谷春立等人根本就没有可能靠学识获得博士学位,特别是武长顺的博士论文,仅复杂的函数,及随后的英文版,绝非一般受过系统高等教育的朋友能完全读懂,更不要说撰写这篇论文了。而最为可笑的是,周本顺竟然还是“双博士”,真是洋相出尽。

此外,淮南市也成为书记、市长“双双”落马的城市。杨振超在2013年1月晋升安徽省副省长之前任淮南市委书记、市人大常委会主任,而其整整5年“搭档”曹勇于2013年3月由淮南市市长转任安徽省商务厅党组书记、厅长,2014年11月被查。与南京季建业、杨卫泽及济南王敏、杨鲁豫一样,都是书记、市长“双双”落马,我倒是担心他们共事期间提拔的干部是否有“买官”行为,会不会出现“配套落马”结果?

说起曹勇,也是很有故事,总是摆脱不了“腐败圈”。杨振超被提拔为副省长后,曹勇并未如期进位,省商务厅厅长方西屏被平调淮南任书记,而曹勇接了方西屏的班。非常不幸的是,方西屏担任淮南市委书记仅仅一年半时间,于2014年8月11日被查,9天后,其胞兄方东屏也落马。方东屏被查前担任合肥市人大常委会内务司法工作委员会主任。

检方指控,方西屏利用其担任池州市市长、省商务厅厅长等职务上的便利,为他人非法谋取利益,伙同其兄方东屏(另案处理)直接或通过他人收受房产、股份、现金等贿赂,价值人民币共计3174.094万元,构成受贿罪。此外,方西屏还构成滥用职权罪。庭审中,被告人方西屏当庭认罪、悔罪。法庭将择期宣判。

网上有传闻,杨振超与曹勇一直不和。曹勇遭查处后,其亲属甚至常住北京,长期向有关部门举报杨振超的问题。此次杨振超被查,是否与曹勇“落马”后举报有关?只能等权威部门发布消息。

作为淮南市委书记,杨振超与继任者方西屏在不到两年时间内相继“落马”,其前任陈世礼也在任上“落马”。陈世礼涉案600余万元,已于2008年12月因受贿罪被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

最不可思议的是,陈世礼的前任陈维席因此前宿州任职时卷入一起“非法集资案”,也于升任安徽省人大常委会副主任一年半之后的2005年10月被查,由副省级降为正厅级巡视员。

也就是说,自2005年10月以来,淮南市已有连续四任市委书记“落马”。分别是陈维席(任期1996.08 - 2003.01);陈世礼(任期2003.04 - 2007.07);杨振超(任期2007.07 - 2013.02);方西屏(任期2013.02 -2014.08)。

不过笔者发现,陈维席、方西屏的问题与淮南市委书记一职毫无关系,杨振超的问题也未必出在淮南任职期间。但即便如此,连续四任书记落马的事实摆在那里,代“人”受过很郁闷,淮南也是醉了。

连续四任书记落马,淮南也是醉了 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

             请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(4875)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017