注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

上官永清咋被封“三申夫人”?  

2016-05-30 22:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上官永清咋被封“三申夫人”?

5月30日,华商日报一篇题为《山西女厅官被“双开”家中抄出70箱纪念币》的文章披露,山西国信集团原党委书记、董事长上官永清因严重违纪被开除党籍,开除公职。其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。上官永清咋被封“三申夫人”? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

一些人不理解,上官永清家里何以藏这么多纪念币?笔者多年前所发《流通纪念币,应溢价发行》一文早就回答了这个问题,核心就在于这些纪念币只要弄到手,很快就成倍增值,而银行从业人员无疑“近水楼台先得月”,就更容易利用这种差价谋私利。比如上官永清收藏的千禧纪念龙钞(2000年发行),就已经升值15倍,这比贩毒都赚得快。

正因为纪念币的升值空间巨大,一般纪念币发行后,普通市民很难买到,而上官永清之所以能弄到这么多的纪念币,当然与她长期担任银行行长有关。笔者甚至认为,所有落马、待落马的银行行长,家里都会有很多纪念币。

上官永清作为一名女性官员,腐败起来也是“绝不让须眉”。从山西省纪委通报内容看,上官永清违反了“六大纪律”中的五条,仅“群众纪律”一项没有违反。而有意思的是,她的一些违纪问题还是好色男性官员的最爱,比如违规出入私人会所、打高尔夫球、生活奢靡、贪图享乐等。

上官永清生活奢靡究竟到了何种程度?今年“两会”期间,山西省委书记王儒林披露,上官永清“还组织12家企业各出资3420多万元,用3亿9千万从国外购买公务机方便自己用。这位董事长生活奢靡,长期饮用从韩国空运的牛奶。”

此前在媒体上得知笑星赵本山拥有豪华飞机,也听说赵本山后来后悔;早上看到《鲁豫有约》节目组在江西南昌对“中国首富”王健林进行专访,王健林在私人飞机内斗地主的新闻时,我还担心王健林千万不要重蹈《鲁豫有约》此前部分嘉宾的覆辙。但赵本山也好,王健林也罢,买飞机用的都是自己的钱,想怎么花就怎么花,而上官永清买飞机花的却是“公家钱”,按说是应该受到制约。此外作为国企高管,上官永清长期饮用从韩国空运的牛奶,更显示其一贯的“高调”。

上官永清敢于如此享受奢靡的生活,没有过硬的后台肯定是不行的。那么上官永清的后台究竟是谁呢?百度输入“上官永清”,下面却自动显示“上官永清申维辰”。申维辰何许人也?即两年前“落马”的正部级高官,中国科协党组书记、常务副主席。而此前有媒体披露,2000年晋中地区撤地建市,上官永清由县区一级的榆次分行行长直接升任第一任晋中市工商银行行长,在级别上跨出了第一步。而此间的中共晋中地委书记及撤地建市后的中共晋中市委书记正是申维辰。2002年,上官永清从晋中调任太原,申维辰已是中共山西省委常委、宣传部部长;2007年至2008年,上官永清以太原市商业银行为基础,担纲组建晋商银行期间,申维辰担任中共山西省委常委、太原市委书记,又是上官永清的顶头上司。也就是说,上官永清仕途上的几次重大突破,都和申维辰有交集。

而申维辰也是劣迹斑斑,他在担任山西省委常委、太原市委书记期间,当地就有申维辰“卖了许多地,拍了一部戏,睡了一群女人”的传说。

令局外人不好理解的是,28日法制晚报报道,在近十七八年中,上官永清和山西省多名政府领导关系异常密切。一位退休的太原市委常委曾提到,山西官场在十多年前就有人分别称上官永清和原晋中市委书记、原山西省委常委、太原市委书记申维辰为“三申夫人”和“四为书记”——“四为”被解释为:年轻有为,敢作敢为,胆大妄为,胡作非为,并明言二人有诸多“合作”。

该文记者估计是故意“卖关子”,交代了何为“四为书记”却不交代何为“三申夫人”,这是故意让读者想入非非。因为“夫人”二字与大色官申维辰的姓氏连在一起,难免让读者产生联想。

由于山西省纪委在2014年11月26日通报中对晋中市委副书记张秀萍和高平市委副书记、市长杨晓波两名女性官员开创性地使用“与他人通奸”,随后媒体更是挖出了杨晓波“与多名上下级长期保持情人关系”的荒淫场面,人们对上官永清的“三申夫人”称号更是多了份遐想。笔者也是好奇,上官永清怎么就被封了个“三申夫人”称号?这“三申夫人”究竟是什么意思?

新闻链接: 

山西女厅官被“双开” 家中抄出70箱钱

上官永清咋被封“三申夫人”? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017