注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

“亲一下5百”诱16岁女生,禽兽不如  

2016-05-07 23:14:00|  分类: 杂谈,亲一下5百, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“亲一下5百”诱16岁女生,禽兽不如

5月5日下午,一名微博网友发微博曝光荆州一高校老师发给学生的短信。短信主要内容是老师要学生去宿舍找他,并承诺亲一下给500元钱,该学生果断拒绝。从微博来看,该老师和学生短信来往较多,一般都是老师发,学生简单回复。(5月6日《荆楚网-楚天都市报》)

“亲一下5百”诱16岁女生,禽兽不如 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

没看到微博原文,因此特别想从新闻报道内容或微信中看到具体的学校名称,并希望“协助”该校宣传,引导本分人家的孩子谨慎选择这所学校。可十分遗憾的是,找了几遍也未见具体校名,新闻通篇使用“荆州一高校”,而微信中的校名则被深深的黄颜色遮住,具体微博、微信ID也无法查到。面对这则新闻要素都不全的“新闻”,笔者不禁感慨,现在的媒体真怂,官员包养“情妇”、官商勾结不敢报道还情有可原,报道制造“丑闻”的学校名称有什么可怕的?

刚上学时家长还传授“师道尊严”,可没念几年书就开始批林批孔,随后又学习“反潮流小将”黄帅批判“师道尊严”。我们这一代人,尤其是比我们稍大一点的,很多人至今仍未走出“文革”阴影,不时就表露出价值观扭曲的一面,这是“文革”对传统文化摧残的结果,估计还要影响几代人。

改革开放后,老师很快就恢复了尊严,国家为了改变他们“臭老九”的形象,还特意设立了一个“教师节”,教师自此成为人们尊重的职业。可非常遗憾的是,改革开放30多年后,经济虽有了腾飞,可社会道德却下滑到与“文革”时期不相上下的地步,出自老师这个行业的“丑闻”也是越来越多

网上传美国有个著名学者说过这样的话:一个国家,一个社会,什么人都可以坏,但有三种人不能坏:教师、医生、法官。其他人怎么坏,都可治他,包括总统,弄不好会被弹劾。但教师坏了误人子弟,医生坏了草菅人命,法官坏了失去公平公正。这三种人坏了,社会基本就乱了。

就当今中国而言,这三种人远还未到“坏了”地步,多数是有良心的,但他们的社会公信力在跨入新世纪后快速下降也是不争的事实。笔者在《腐败亚文化,已造成群体性“互害》中,就罗列了一些当今社会不正常的现象,比如国人办什么事都首先想到找关系,否则不放心;而找人办事就得给好处,以至于孩子上学给老师送礼,亲属生病给医生送“红包”都成了“潜规则”,司法不公的背后无疑是腐败。而反过来,那些凡事都要找人的“底层”群众,又会通过制假售假,拿“注水肉”、“地沟油”甚至有毒食品来祸害包括收取“红包”的这类人。久而久之,社会互信逐渐丧失,换来的只能是群体性“互害”。

就老师这个群体而言,这几年因为怪事不断,总体形象正在下降。大学老师以论文要挟以达到“潜规则”女大学生目的还不算“极”恶心,毕竟是成年人之间的事,虽然非常龌龊,一方完全被动,但是校长、老师性侵未成年中小学生事件频发,就不仅仅是道德沦丧的问题了,连日本AV女优苍井空、泷泽萝拉都看不惯了,竟拿写着“校长,开房找我,放过小学生”的牌子搞行为艺术,某地行政主管部门还发文规定“校长不得强奸女学生”,让人哭笑不得。

就该“荆州一高校”这名唐姓老师所发微信内容来看,其做派老道,有点驾轻就熟的味道,极有可能不是初犯。而他开出“亲一下给500元”的超高价码,其最终目的显然不仅仅在“亲”这么简单的异性接触上,微信“查完课后我在寝室等你,这层只住我一人”表露出的意思,肯定不是为了很多场所可以的“亲一下”,分明策划着更进一步的异性接触。

笔者在想,如果该女学生系成年人,该唐姓老师引诱她无非是私德缺失,至多是师德丧尽。可这名女孩子才16周岁,仍属于未成年人。该唐姓老师引诱一名远离父母的未成年女生,就过于丧德了,说是禽兽行为或有“包庇”嫌疑,骂他“禽兽不如”应该更为贴切。

新闻链接: 

高校老师发短信引诱学生被开除 曾称亲一下5百

“亲一下5百”诱16岁女生,禽兽不如 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017