注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

母亲嘱咐别搞女人,坠楼副市长咋忘了?  

2016-06-11 23:01:00|  分类: 杂谈,黄金忠,黄胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲嘱咐别搞女人,坠楼副市长咋忘了?

6月11日,大众网一篇题为《德州“跳楼副市长”受审母亲曾嘱咐他别搞女人》的文章,报道德州市原副市长黄金忠贪污、受贿一案在济南市中级人民法院公开开庭审理。庭审临近结束时,黄金忠声音洪亮、痛哭流涕地做了至少5分钟的最后陈述。他当庭表示认罪悔罪。他说,25年前,他母亲就嘱咐他“别贪钱”“别搞女人”,但是恰恰在这个问题上,他犯了罪。母亲嘱咐别搞女人,坠楼副市长咋忘了? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

黄金忠虽然官至副厅级,但在中国这样“人才济济”到厅官不计其数的官场,不可能有多少知名度,而他这个“跳楼副市长”的外号则响彻神州,尤其是网上更是大名鼎鼎,知晓率极高。

去年4月28日,德州新闻网曾发布消息称,4月26日上午,德州市政府副市长黄金忠在行政中心综合楼10楼走廊跌入9楼天井平台摔伤,目前正在医院治疗,无生命危险。有关情况正在调查中。

智慧的网友一看便知,这“摔伤”与王立军的“休假式治疗”是那么的相似,黄金忠恐怕已经被反腐机构盯上。随后正义网报道称,黄金忠摔伤的原因是:4月26日,山东省纪委前往德州对黄金忠进行调查。当天上午,黄金忠被省纪委工作人员堵在位于德州市政府办公楼的办公室内。黄金忠畏罪,从办公楼10楼跳到9楼,将双腿摔断。“跳楼副市长”的称呼由此而来。

公诉书指控其侵吞公款、房产,数额巨大;索取或非法收受单位和个人给予的财物,数额特别巨大,应以贪污罪、受贿罪追究黄金忠的刑事责任。而山东省纪委2015年6月23日的通报中,还特别指出其“与他人通奸”。

说句内心话,笔者对贪官在法庭上的忏悔只能相信一半。虽然他们有的是真后悔,后悔台上不该贪钱、贪色,但也有后悔谋事不密,怪自己倒霉的,如原茂名市委书记罗荫国。而那些连悔过书都抄袭的贪官,更是做戏给他人看的,绝无悔意。黄金忠犯贪污罪、受贿罪,涉案金额巨大,而且还有索贿情节,估计结局不容乐观,因此也就学其他特别会“演戏”的贪官,希望利用最后的陈述博取法官的同情,以获得宽大处理。

黄金忠之所以将母亲嘱咐他“不管啥时候要记住两个词,一个别贪钱,第二别搞女人”的告诫抛之脑后,我想关键是并未将老母亲的谆谆教导记在心上。大家知道,现在的一些官员感觉特别好,以为自己各方面都高人一等,而且随着职务的升迁而更加自傲,不仅仅在面对下属时趾高气扬,显得自己什么都懂,什么决定都正确,在家族也是“一言九鼎”,甚至连父母也不放在眼里,认为他们的忠告是唠叨。黄金忠因为自我膨胀,以为即使贪财,也没有人查他这个级别上,自信不会被发现。而黄金忠“搞女人”,其实是犯了贪官的通病,实际上不“落马”被曝“搞女人”的官员实在太少。饱暖思淫欲,在这些贪官身上体现得淋漓尽致。

而黄金忠仕途“腾达”的时候,当地官场生态糟糕,也是造成他既贪又色的一个重要原因。起诉书指控黄金忠“利用担任山东省禹城市市长、市委书记、德州市德城区委书记、德州市副市长的职务便利”干坏事,而他的主要职务升迁,都是在黄胜担任德州市委书记、山东省副省长期间。而黄胜已于2011年年底“落马”,后被判处无期徒刑。对于黄胜的劣迹,笔者曾撰文《黄胜,绝不是最坏的坏蛋》对其进行过剖析。而黄胜也是既贪财又贪色,德州当地市民称其为“黄三亿”,网上传其包养46个情人,其好色的网传情节更是骇人听闻。

这样一个著名的“贪书记”、“色书记”,培养一批同样既贪又色的市长、书记也就不足为奇了。

新闻链接: 

德州“跳楼副市长”受审 母亲曾嘱咐他别搞女人

母亲嘱咐别搞女人,坠楼副市长咋忘了? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017