注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

融资4000万助“买官”,后悔啊  

2016-06-30 23:26:00|  分类: 杂谈,罗欧,副秘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

融资4000万助“买官”,后悔啊

今天(6月30日)金羊网一篇题为《广东一正厅级干部为谋副省级待遇“跑官”被骗4008万》的文章报道,广东省政府原副秘书长罗欧因“好帮忙、能办事、搞得定”而被冠以“搞定哥”的称谓,为此他公然索贿、充当“掮客”、插手司法。然而,“搞定哥”也有被骗的时候,而且数额还是4008万元!今天上午,向罗欧行贿50万元、诈骗4008万元的商人刘沃升被广州中院一审以单位行贿罪、诈骗罪判处有期徒刑13年。融资4000万助“买官”,后悔啊 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

近期广东省的“副秘书长”怎么不断出现在负面新闻里?6月12日,广东省委副秘书长、原湛江市委书记刘小华在广州上吊自杀身亡。近日,广东省人力资源和社会保障厅网站发布广东省政府6月份人事任免,其中,免去徐萍华省政府副秘书长一职。徐萍华在3月份还是肇庆市委书记、市人大常委会主任。今天,涉及诈骗广东省政府原副秘书长罗欧4008万元的诈骗犯一审。

我在想,这绝不是“新闻搭车”,也不可能是组织有意安排,最有可能仅仅是巧合。

有关罗欧一案,已持续两年多,简直就是一座“新闻金矿”。比如他于2014年5月25日被查时,媒体称“据广东省纪律检查委员会网站消息,广东省纪委有关负责人证实,广东省政府副秘书长、省海防与打私办主任罗欧同志涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。”笔者就曾对通报仍使用“同志”一次提出质疑:还是同志?请看笔者几年前写的《潜逃国外的刘荣福,是谁的同志》。现在再看,一个厅级官员被查,两年多时间竟然还没结案,《刑事诉讼法》真有必要修改了。

有关罗欧的职务问题,一些网友依据其省政府副秘书长来认定他是副厅级,但他的省海防与打私办主任一职可是更厉害。从继任罗欧这一职务的罗娟一年半之后即晋升为广东省人大常委会副主任,就明确无误地显示该职务实为正厅级。

罗欧的忏悔书也很是与众不同,标题竟然为《“七一”感言》。不过,该忏悔书也证明他确为正厅级。他在忏悔书中反省称:“本来自己从农村出来走向社会,组织上已经把自己从普通党员培养成正厅级领导干部,完全应该尽心尽力为党工作,多做贡献,还有什么不知足?”

有关罗欧的新闻还表现在他的涉案金额及“惯装”上。媒体曾起底罗欧:他假扮清廉,在其及家人名下的住房仅有一套,其实拥有价值数千万元的豪华大宅和占地十几亩的超级别墅。他貌似清廉,却私下向多达60多名私人老板或公职人员伸手要钱、要车、要家具。仅以购房名义,就曾先后向8名老板索要5000多万元,经纪检监察机关侦查,发现其违纪违法金额超过1亿元。

当官都当成“亿万富翁”了,如今想通过“买官”当更大的官却舍不得在自己的帐号上支出,真是贪得无厌啊。而罗欧“买官”的离奇故事,也是极具新闻价值。

罗欧通过自称认识中组部某领导的刘沃升“买官”,却找到广东一家公司的董事长关某,要求关某帮忙出2000万元活动经费。关某则提出以担保的方式出钱,即:让刘沃升在关某指定的贷款公司借款,由关某来做担保,如果跑官的事办成了,钱不用刘沃升还就由关某出,如果办不成,钱还可以追回。

不可思议的是,罗欧还让老板吴某锐以同样的方法给了刘沃升2008万元。再之后,当刘沃升又向罗欧要2000万经费时,罗欧怀疑被骗未再给钱。

笔者总结罗欧“买官”经历,得出如下几点结论:一是副省级的“含金量”就是高,罗欧才愿意“投资”;二是罗欧的“官瘾”大,否则不会这么轻信骗子;三是正厅级的罗欧智商仍不够高,否则不会做类似于吸毒的“买官”蠢事;四是用担保方式为“买官”融资,出资人创新能力强,可惜“压错宝”。

如今,诈骗罗欧的刘沃升一审已经宣判,虽然他当庭表示要上诉,但至少案件已有“眉目”,而被诈骗4008万元的罗欧,还拖累了两名出资人,且事发已经超过两年,案子也该了结了。

而关某及吴某锐如今一定是肠子都悔青了。当初愿意这么做,无非是看中了罗欧高升之后手中的权力,这种付出一旦事成,肯定会得到丰厚的回报,没想到“投资”失败,如今鸡飞蛋打,不但钱没办法收回来,人还要吃官司,悔不当初啊。

新闻链接: 

广东厅官为谋副省级待遇“跑官”被骗4008万

融资4000万助“买官”,后悔啊 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017