注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

贪厅官推责年轻老婆,怂人一个  

2016-06-04 23:17:00|  分类: 杂谈,年轻老婆,陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪厅官推责年轻老婆,怂人一个

去年,湖南省交通厅原党组书记陈明宪因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处死缓。6月1日,“三湘风纪”曝光了一段他当年庭审的画面。“我这个人,贪名、贪权、贪色。和这个老婆结婚,她和我结婚时只有25岁,比我小31岁。”陈明宪说,老婆年轻又漂亮,自己犯了个低级错误,不是法律问题,是道德问题。他认为,自己的问题就出在这个年轻老婆身上。(6月3日《潇湘晨报》)贪厅官推责年轻老婆,怂人一个 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

有关“陈明宪案”的办案程序,笔者有点看不懂。1950年8月出生,2010年11月退职后被聘为湖南省人民政府参事的陈明宪,于2012年3月因涉嫌严重违纪被湖南省纪委立案调查,直到一年后的2013年3月4日才被长沙市公安局逮捕。这一年多时间里,也不知道陈明宪究竟是什么身份?更不可思议的是,陈明宪受贿、巨额财产来源不明一案在他被逮捕20个月后才审理,又等了9个月才被宣布判决结果,我不知道这些明显的时间过长是否符合《刑事诉讼法》有关办案时限的规定?

说起交通部门官员腐败,若将交通系统说成中国官场腐败“重灾区”,我相信大家都是“你懂的”。我曾经在微博上调侃:你要是爱一个人,就让他任交通厅长,因为这个职位权力很大,可以呼风唤雨,一夜暴富;你要是恨一个人,也让他任交通厅长,因为这个职位更容易送他进监狱甚至进地狱。

不需要罗列中国有多少交通厅厅长、省级公路管理局局长已沦为“阶下囚”,也不谈河南四任交通厅长“前腐后继”,仅就湖南交通系统,那也是腐败案频出,仅2011年至2012年短短一年时间内,该省交通系统因贪腐去职的厅官就有4人,包括省交通厅原党组成员、湖南省高管局第二任局长冯伟林(副厅级);省交通厅原党组书记陈明宪(正厅级);省交通厅原党组成员、副厅长邹和平;省交通厅原党组成员、副厅长李晓希。而冯伟林的前任杨志达,也在2004年被“双规”,随后被判处无期徒刑。

去年2月,湖南省高广投资有限公司董事长彭曙犯贪污罪、泄露内幕信息罪被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。同时,湖南省高广投资有限公司总经理胡浩龙因犯受贿罪、贪污罪、内幕交易、泄露内幕信息罪被判处死刑,,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。一次性判处两名贪腐厅官死刑,或者说同一个国企董事长、总经理“双双”被判死刑,甚至其单笔受贿金额高达1.03亿元的记录,都是媒体津津乐道的重要新闻源。虽然16个月后仍没有彭曙、胡浩龙被执行死刑的消息,但即使最高法在死刑复核环节因“少杀慎杀”留他俩一命,但新规“终身监禁”也会令这两人一辈子无法再获自由。

相比较彭曙、胡浩龙,陈明宪涉案6000余万元,犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处死缓还算幸运,至少小命能保。但据此前媒体披露,陈明宪还把湖南省交通厅弄成“家族式企业”,案发前其子、担任湖南高速广和投资有限公司总经理的陈钏和担任湖南路桥建设集团下属通顺公司董事长的弟弟黄道军(陈明宪随母)均被控制,接受调查,真正是鸡飞蛋打。若加上他曾经爱过的年轻老婆或也涉案,那就是“全家腐”了。笔者曾发文《一人倒全家倒,“鸡犬升天”真的好吗》,估计陈明宪如今也是“肠子都悔青”了。

而最令人鄙视的,则是陈明宪竟然无耻地将犯罪的责任推给年轻的老婆,暴露出自身道德底线已全线崩溃。陈明宪56岁时娶了25岁的老婆,明显是家庭重组。而25岁的女人愿意嫁比父母年龄还大的男人,无非是看中了这个男人人品、财产、权力中的一项或多项,劣迹斑斑的陈明宪显然人品不行,这名年轻女子看中他的就只能是财产与权力了。

如果这两人结婚前没有权钱交易、权色交易,那陈明宪的年轻老婆应该不熟悉官场路子,即使逼迫陈明宪“捞钱”,陈也可以用党纪国法来规劝她,即使她“一哭二闹三上吊”逼陈犯罪,但“钥匙”最终握在陈自己手上,况且陈明宪凭自身合法收入及合法待遇,也可以让年轻老婆过上物质上的富裕生活,因此有足够理由说服年轻的老婆。如果这两人在婚前就有权钱交易、权色交易,甚至因此导致陈家庭重组,那这两人就是一丘之貉,陈明宪犯罪就更扯不上年轻老婆了。

从此前媒体披露的信息看,陈明宪也绝不是轻易听年轻老婆话的厅官。据湖南当地知情者介绍,案发前的陈明宪生活极度奢靡。大约两三年的时间内,其一直住在湖南五星级酒店——华雅国际大酒店。而落马的湖南高速公路管理局局长冯伟林案发前也长期居住在该酒店。案发前,陈每天晚上打麻将到凌晨两点,和他打牌的老板都会主动输几万元。

而陈明宪弄来的钱,也未必全部给了老婆,或者与该年轻老婆结婚前,未必将非法所得交给前妻,这在湖南省交通系统已有先例。两年前央广新闻曾报道,涉嫌串通投标罪、受贿罪,曾担任湖南高速公路建设养护工程有限公司经理、湖南省常吉高速公路总监、湖南尚上公路桥梁建设有限公司总经理职务的王茂文,就有赃款“‘大头’给情人,零钱给妻子”的说法。

此外,长期住酒店的官员,应该不仅仅是赌博,更多的恐怕还是方便包养“二奶”甚至“嫖娼”。陈明宪作为一名年近六旬的厅级干部,每天晚上打麻将到凌晨两点,让小自己31岁的年轻老婆独守空房,是典型的“不听老婆话”。而“不听老婆话”的正厅级干部陈明宪,在案发后将腐败责任“一股脑”地推给年轻老婆,说轻点,是没有男人应有的担当;说重点,其本身就是怂人一个。

新闻链接: 

湖南落马厅官曾娶小31岁老婆 称问题就出她身上

贪厅官推责年轻老婆,怂人一个 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017