注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

接PS艳照,法院院长凭啥汇52万?  

2016-07-17 22:19:00|  分类: 杂谈,ps艳照,法院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?接PS艳照,法院院长凭啥汇52万?

2016年7月13日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)独家发布PS艳照敲诈犯罪的70份判决分析。当晚,一网络视频称,在2013年的一起PS艳照敲诈案中,湖南长沙开福区法院院长耿明生为了“个人名誉”,给诈骗犯指定的银行账户汇款52万。(7月14日《澎湃新闻网》)

接PS艳照,法院院长凭啥汇52万? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

目前中国存在着若干个很有名气的“诈骗之乡”,就是一个地区有很多人使用同样的手段进行诈骗,并形成产业,有点学浙江人在制造业方面搞“产业集群”的味道,只是这些“诈骗之乡”是真正的“不学好”。笔者有必要罗列一下,以便读者防备。比如名气极大的福建莆田就被网友称作“医疗诈骗之乡”,诈骗手段大家都知道;茂名市电白区是名副其实的“全国电信诈骗第一县”,主要手段是假冒熟人或领导诈骗;福建安溪不甘落后,也是有名的“电话诈骗之乡”,主要手段是冒充财政局、教育局或车管所工作人员,以“九年义务教育可退费”、“上大学可获补助”“购车可退税”“丧葬补贴”等理由,让受害人到银行ATM机上操作;福建龙岩新罗区作为“电话诈骗之乡”,其主要作案手段是冒充淘宝客服实施诈骗;江西余干县获得“诈骗之乡”称号,采用的手段是“重金求子”;海南儋州获得“诈骗之乡”的手段是“机票改签、虚假中奖诈骗”;河北丰宁成为“电话诈骗之乡”有其独特的做法,公安部曾公布,电信诈骗冒充黑老大的几乎全来自河北丰宁;广西宾阳此前有“QQ诈骗之乡”之称,这几年因微信崛起,QQ衰落,这个名称已经有点名不副实、

而湖南双峰县不但拥有“假证之乡”的称号,其“PS诈骗之乡”更是名声大震,一大批官员吃了他们的“闷亏”,一大批官员因此“落马”。或是为了更好地保护干部,或是为了洗刷双峰县“PS诈骗之乡”的恶名,三年前,该县出现了大量“打击利用PS技术合成淫秽图片”的标语横幅,比如“坚决打击利用PS技术合成淫秽图片敲诈犯罪,树立双峰良好形象!”“全社会动员起来,掀起一场打击利用PS技术合成淫秽图片敲诈的‘人民战争’!”“严厉打击利用PS技术合成淫秽图片敲诈,打造诚信双峰!”“合法致富光荣,敲诈勒索可耻”等,标语落款都是双峰县各级政府。

毫无疑问,耿明生将是又一个被湖南双峰老乡“害惨了”的官员。耿明生汇出去的52万元,大概相当于他5年以上的工资收入,虽然随后被追了回来,但他作为法院院长“为什么乖乖地向诈骗分子汇款”却至今困扰着他,且13日视频经网上扩散后,组织上已准备对他进行调查。以笔者的常规判断和预感,该院长的前程恐怕又是凶多吉少。

道理很简单,如果一个男人从来没有在外面乱搞过陌生女人,任何PS艳照都不可能吓得倒他,这是一个铁骨铮铮的男人“身正不怕影子歪”的必然反应。耿明生在明知“信里面的女人不认识,我的脚也不像我的,我就知道是PS的”情况之下,在经过再三斟酌下仍将相当于5年工资的收入汇给了诈骗分子,如果此前没有干过其它类似的龌龊事,凭正常的思维分析,那就是不可思议。

耿明生自称为了“个人名誉”,担心这些PS艳照被领导、同事看到后将很难消除影响,因此不惜血本,用老妈的钱给诈骗分子,更是站不住脚的,这里面又有两个问题。一方面,在一个“包二奶”盛行的官场,谁会管涉及到你的那些道听途说的烂事?再说,如果自己真的干净,理应主动请组织核查,以取得绝对主动权。而作为法院院长,耿明生更应该利用自己的职务优势,第一时间向本地公安机关报案。另一方面,耿院长找老妈要钱而不是回家找老婆拿钱,说明并非如他所说的“家人倒是说得清楚”,至少老婆那里是说不清楚的。

而作为法院院长,耿明生应该是知法、懂法的。可他却听信朋友“不打钱不太好立案,属于犯罪未遂,即便抓了以后处罚也一般”的胡诌一气,而且至今还拿来为自己开脱,说明耿院长的法律素养实在不能令人恭维。因为你一个法院院长以给诈骗分子打款作为报案、立案依据,就不怕案发后的诈骗犯告你“钓鱼执法”?更何况汇出去的52万元对于工薪阶层而言已属“巨款”,即使案子破了可款子追不回来又该怎么办?在完全无辜的情况下玩“舍不得孩子套不着狼”的游戏,我是绝对没有办法理解的。

此外,耿院长被迫于7月19日、21日、23日、25日先后四次共计向指定账户汇入52万元之后,似乎并未及时向公安机关报案。因为据判决书显示,共有6人收到信件,5人打款,1人报警。但判决书提到的报警人并非耿明生,而是时任内蒙古自治区司法厅厅长的徐呼和。

笔者粗鲁,仅经凭常识判断该“PS诈骗案”,认为接诈骗信后立即报警的徐呼和至少没有与陌生女人搞暧昧的经历而打款54万元的天津市双港总部经济产业园主任、天津市津南区双港镇镇长李卫东,汇款52万元的长沙市开福区人民法院院长耿明生,以及共汇款80万元的3名企业董事长,恐怕是“跳进黄河也洗不清”了。再悲观地推测,这5个人当中恐怕又有某人将失去人身自由。

新闻链接: 

长沙一法院院长接PS艳照敲诈:汇款52万后报了警

接PS艳照,法院院长凭啥汇52万? - 周蓬安 - 周蓬安的博客

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017