注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:优秀交警大队长怎会强奸值班女协警?  

2016-10-16 10:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:优秀交警大队长怎会强奸值班女协警?

山西省阳泉市公安局交警支队二大队大队长窦某被指9月30晚涉嫌强奸一名值班女协警。10月14日,山西省公安厅宣传处相关负责人回应澎湃新闻称,窦某已被刑事拘留,目前案件正在侦办中。(10月15日《澎湃新闻》)

 

中国有句古话叫“兔子不吃窝边草”,可现如今极少数道德败坏,私生活糜烂的官员,却总喜欢“睡女下属”,有的还睡晚辈“女下属”。笔者在《你们睡儿辈女下属,就不感到羞耻?》一文中,就针对怀化市原副市长李自成“落马”后竟假装可怜,惨兮兮地称“我已是风烛残年,请求组织网开一面”评论,他在台上以权谋色,睡的女下属却是某乡镇团委书记,明显是一个嫩妞,应该是与他儿子或女儿年龄差不多的女孩。

如今真是以权谋色,男女平等。不但有男性色官“睡女下属”,女性色官“睡男下属”也不足为奇。如深圳市公安局罗湖分局原局长安惠君好色,靠权力诱惑、挤压让男人上钩。她以出外考察名义指定年轻、英俊的基层警员随她前往外地。聪明的“上钩”者迅速获得提拔和重用;对于不识相或“过分老实”的下属,她会以“有待磨练”等理由让他升职无望,打入另册。

更为稀奇的是,还有女官员上、下级“通睡”的奇葩事。山西省纪委在2014年11月26日通报中对晋中市委副书记张秀萍和高平市委副书记、市长杨晓波两名女性官员开创性地使用“与他人通奸”,随后媒体更是挖出了杨晓波“与多名上下级长期保持情人关系”的荒淫场面。

极少数官员真是礼崩乐坏了。上、下级“通奸”虽然有以权谋色、以色谋权元素,但毕竟是两厢情愿,至少是半推半就,有的甚至还真是两情相悦。而在“色情业”还算发达的当今中国,官员强奸“女下属”就显得十分“无厘头”了,尤其是这名交警大队长在“国庆”前夜强奸正在值班的女协警,简直就是骇人听闻,也令人难以相信。

因为想了解山西省公安厅通报中使用的“窦某”究竟是怎样的一个人?笔者好奇地检索发现,山西新闻网“十佳亲民人民警察”专栏于2014年10月28日刊载的一篇题为《用行动履行诺言用热爱诠释忠诚——记山西省阳泉市公安局交警支队二大队大队长窦清领》的文章映入眼帘。该文披露:窦清领,1965年8月出生,中共党员,现任山西省阳泉市公安局交警支队二大队大队长。1996年至2002年被支队评为先进工作者,2003年至2006 年被评为“优秀共产党员”。他还连续多年被市、局、支队评为“优秀共产党员”、“先进工作者”,并荣立“三等功”。

该文最后写道:“政治忠诚,恪尽职守,亲民爱民,敢于创新”这是窦清领从警生涯中孜孜以求的真实写照,他用实际行动证明了,并将继续践行着,他用一生诠释优秀共产党员的赤胆忠诚,用实际行动履行了自己的诺言——我选择了交通警察,一生无悔。

这么优秀的交警大队大队长,我是绝不敢相信他会强奸女协警,虽然窦清领的出生年龄与新闻报道“犯罪嫌疑人窦某今年51岁”一致。笔者也注意到,该文发表已经快两年,或许该大队换了一个窦姓大队长呢,因此再去搜索阳泉市公安局交通警察支队二大队官方微博(@阳泉交警二大队),发现一条两个月前的微博称“8月7日上午,大队长窦清领,带领三中队和机动中队民警,对广阳路狗市,开展集中治理行动。”也就是说,此时的二大队队长仍是窦清领。当然,这一天离涉嫌“强奸案”仍有50多天时间,二大队换了一个同龄且同为姓窦的大队长也不是没有可能。

此外,窦清领有个“贤内助”,强奸女协警令人无法接受。2015年10月15日,山西阳泉交警官微发表了一篇题为《家庭贤内助丈夫好帮手》的长微博称,10月8日下午,以“一路有你:2015讲述警嫂故事”为主题的“好警嫂”推选宣传活动揭晓仪式在公安部机关报告厅举行,来自全国各地的120名警嫂喜获“好警嫂”荣誉称号。阳泉市公安局交警支队二大队大队长窦清领的妻子李冬梅获“好警嫂”荣誉称号。

从文中不难看出,这是一个夫妻关系非常和睦的家庭,“相互信任、相互理解、相互支持、相互促进”。丈夫爱岗敬业且获得过诸多荣誉,妻子孝敬长辈、乐善好施,孩子品学兼优。仅从人性角度,这种家庭出来的男人根本做不出“强奸”的龌龊事,更何况多次被评为“优秀共产党员”、“先进工作者”的窦清领。

因此,我更相信涉嫌强奸的阳泉市公安局交警支队二大队大队长窦某并非窦清领,而是一名刚刚担任该职,与窦清领同龄的窦姓人。(请用搜狗搜索“周蓬安”微信,关注我的公众号)

 

 

 

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017