注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:周本顺的宠物,咋也配专职保姆?  

2016-10-19 08:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:周本顺的宠物,咋也配专职保姆?

央视专题片《永远在路上》显示,原河北省委书记周本顺嫌省委统一提供的周转房不好,住进了经重新装修的河北省军区大院里的一座二层小楼招待所,上下共16个房间,面积800多平米。里面住着除他之外就是秘书、司机,然后还有两个保姆,两个厨师。一个保姆是专门负责给他养宠物的,两个厨师也都是从湖南选来的,专门为了照顾他的口味特意安排的。而且这些保姆和厨师工资这两年多以来达到上百万元。

 

古代皇帝也不过如此啊。周本顺2013年3月由中央政法委秘书长,中央维护稳定工作领导小组成员转任河北省委书记后,终于过上了“皇帝般生活”,至少名副其实地过上了古代“封疆大吏”的生活,有专属自己的谋士、轿夫、伙夫和管家。所不同的是,古代“封疆大吏”是拿自己的俸禄支付“家人”薪酬,而周本顺却可以在国库中直接开支“家人”的工资、福利。实际上,这些保姆、厨师又分明享受到了“公办保姆”、“公办厨师”待遇,而且比同行的待遇好。

联想到因贪腐被执行枪决的唯一“副国级”高官,原全国人大副委员长成克杰有句名言:“一想到广西还有700万群众没脱贫,睡都睡不着啊!”我不知道脱贫任务同样艰巨的河北省委书记周本顺,是不是也曾发出过类似的感慨?

由公家请保姆专门负责饲养宠物,这让我想起被人民枪决的罗马尼亚总统齐奥塞斯库,他给自家的一条拉布拉多犬取名“考布”,其他人称之为“考布同志”。根据总统指示,“考布”所住别墅设施齐全,有舒适的床,豪华的家具,以及电视、电话等。还给它配了一只母狗,钦定为“考夫人”。

 由于考布来自英国,从英国进口的狗食,最合它胃口。采购狗食就成了罗马尼亚驻英大使的重要任务。大使每星期去一趟宠物食品公司,购买狗粮,再寄往布加勒斯特。

考布享受着荣华富贵,但总统先生却认为其政治待遇还有欠缺。经慎重考虑,授予考布陆军上校军衔。

周本顺无疑是特别会“装”,与众多中国贪官一样,完全有实力问鼎“奥斯卡奖”。周本顺无疑已习惯于用马列主义的手电筒“只照别人不照自己”,台上煞有介事地要求干部“四清”,即:自己清、家属清、亲属清、身边清。可自己却公私不分,坚持践行“四不清”,最终弄得老婆、孩子、身边人纷纷遭审查,估计有些人也将与周本顺一样,要在牢里呆上一段时间了。

当今官场,像周本顺这样的“两面人”恐怕还真不在少数。想想3年前被媒体以“正能量”大戏渲染,所谓“相互揭短”的河北省委常委班子专题民主生活会上,那种集体表演也蛮有味道,“吃瓜群众”也都很喜欢观看。可不好意思的是,仅两年半后,这个标配的13名常委班子中,就已有4人“落马”。除周本顺外,还有已被法庭认定受贿557万余元,处于“择期宣判”状态的河北省委常委、组织部部长梁滨;被法庭认定受贿6054.7598万元,另有8635.7137万元财产不能说明来源,同样处于“择期宣判”状态的河北省委常委、秘书长景春华以及被外界称作河北“政法王”的省委常委、政法委书记张越。

有意思的是,这四人的学历也相当豪华。除张越系中国科学院管理学硕士外,其他3人均为博士:梁滨是中国社科院管理学博士,景春华是天津大学管理科学与工程博士,而周本顺还是罕见的“双博士”,分别取得湖南大学管理学博士和武汉大学法学博士。这些人的智商真的高人一等,没有接受过良好的全日制高等教育,博士、硕士却轻松拿,不佩服还真的不行。

可“双博士”周本顺却没有一点现代科学思维,更缺乏对党的信仰。作为十八届中央委员会委员,一个省委书记,却不信马列信鬼神,寄望于鬼神的保佑。专题片显示,周本顺在多处住所内,均摆设佛堂佛龛,每逢初一十五和相关佛教节日,都按时在家烧香拜佛。他见佛就拜,进庙就塞钱,甚至家里养的一只乌龟死后,还竟然专门为此手抄经文,连同乌龟一起下埋。

不可思议的是,那次甚至被媒体解读为“真刀实枪”相互批评的民主生活会上,竟然没有1人对周本顺如此奢靡的生活提出批评。我是坚决不相信周本顺超标准住房,超标准开支“家人”费用就没有一个常委知道。我更相信目前很多“一把手”,实际上处于无人监督的地位。

周本顺的好景真的不算长,这种快乐生活仅延续到2015年7月,共享受了不到30个月即变成“囚徒”生活,真正是从天堂迅间跌入地域。虽然秦城监狱的生活水平依然不错,但“家人”肯定是一个也没有了。

周本顺无疑是弱智的,至少让权力迷住了眼睛。在中央“八项制度”如“紧箍咒”一步步勒紧的大背景下,还“自制特权”,让自己的生活过得极度奢靡,作为一名正省部级干部,竟然被中纪委通报描述为“超标准公务接待、公款吃喝,频繁出入私人会所,生活奢侈、挥霍浪费”,这种“过把瘾就死”的活法,真是人生的极大耻辱。

问题是,像周本顺这样或弱智,或狂妄,却仍在过着“皇帝般生活”的高官还有木有?若周本顺真的是中国“唯一”,那真是百姓之福。(请用搜狗搜索“周蓬安”微信,关注我的公众号)

 

 

 

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017