注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:犯人诈死,创造“癌症康复”神话  

2017-01-10 08:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:犯人诈死,创造“癌症康复”神话

1月8日,华商报一篇题为《山东一犯人诈死狱外逍遥18年遭举报后被迫自首》的文章报道,山东成武县因拐卖人口、强奸妇女被判刑的楚翔,服刑近两年后的1993年7月,在体检中被检查出患有食道癌,然后保外就医,1994年8月,他申请续保一年,然后诈死。村委出具死亡证明,派出所盖章“情况属实”。于是,楚翔重获自由。18年后,楚翔因遭举报而被重新收监。

 

现在一些被普通百姓视为“比登天还难”的事情,在公权力面前却是“小菜一碟”。比如办理身份证件,你缺一项资料都绝没有可能办成,哪怕该资料对公安机关也相当累赘,但规定必须有。可同时,有些人却一人拥有多个身份证,近期被查的官员不说,也不说“房姐”这样的富豪,单说涉贪金额高达5亿元人民币,却并未被列入“百名红通”人员名单的国家电力公司原总经理、吉林省省长、中共云南省委原书记高严,就拥有多个身份证和多个护照。此前有媒体披露,高严拥有“高严”、“高庆林”和“张传伟”等至少3个不同名字的身份证,4本中国护照及一本港澳通行证。与情妇——云南电视台主持人杨姗一同外逃。

你可以简单地想一想,在严格到近乎苛刻的户籍管理制度下,哪一个虚假身份证明的背后,不是有多个腐败分子在共同作案?可很多令人匪夷所思的案件被曝光后,并未见到相应掌握公权力的官员因此被查,说明“官官相护”程度已十分严重。我相信那些包庇违法犯罪干部的官员,自身“屁股也不干净”。

就发生在山东的该案而言,有些网友在我微博里很有想象力地提到古时候山东的孔子、孟子、武训,也有网友提到发端于山东的义和团、红灯照及“文革”时期的红人江青、康生等。但笔者以为,该案作为个案,反映出来的应该是当地司法环境的极度不堪。

大家知道,一般村民对同在一个行政村里的其他人,都是知根知底,村委会负责人给楚翔出具虚假的死亡证明,而且坚信能通过派出所户籍管理这一关,如果没有事先沟通,我是坚决不信的。

 

而文章报道“当地派出所在未进行调查核实、也未通知菏泽监狱的情况下就在该死亡证明上签署了‘情况属实’的结论并盖了辖区派出所的户口专用章”,正常人也是无法理解。因为中国警方对户籍管理一向十分严格,不可能马虎到如此地步。如果果真这么马虎,那该地超生“黑户”上户口的就比比皆是了。

唯一合理的解释,就是开具死亡证明的村委会干部与户籍民警甚至官员相互勾结、沆瀣一气,共同制造了这“误会”,好在出具“死亡证明”的村委会责任人已经死亡,不需要再追究刑事责任。即民间所说的“死无对证”了。因此当年的辖区派出所所长王某被以玩忽职守罪立案侦查,而不牵扯到贪腐问题,其他人也就查无实据,从而无话可说了。

但笔者还是有个疑惑,在网上发个帖都有可能被“跨省追捕”的当今社会,这么一个大活人在成武县通过“诈死”就可以滋润地生活18年,就算村干部“铁板一块”,像当年保护地下党那样为楚翔打掩护,那么多村民也会齐心协力保护一向游手好闲、横行乡里的楚翔?打死我也不信。如果村民真的不愿意举报这一恶人,那只能说明他们不相信政府,不相信派出所,担心派出所泄漏举报信息而遭到楚翔报复。

而楚翔在因体检中被检查出患有食道癌而保外就医,18年后依然健在就更不可思议了。如楚翔这样连身份证件都没有,就医十分困难的人,更是无法想像。因为食道癌是高死亡率病种,发现食道癌后仍能存活20年的,我不知道世界上有木有?还请医疗专家告知。谢谢在先!我想这样的现实,只有两种可能:要么当初这个体检报告是虚假的,楚翔根本就没有患食道癌,楚翔只是以这个虚假的体检报告,通过对各相关环节的“公关”,最终获得保外就医资格。要么就是在楚翔身上,创造了高死亡率食道癌患者,能很好地存活20年的记录。如果是后者,我倒是建议中国研究食道癌的专家们,尽快研究楚翔的特殊体质,说不定还能获得诺贝尔医学奖呢。我的公众号为“zhoupengan1”)

 

 

 

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017