注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:美韩演练对朝“斩首”,会假戏真做?  

2017-03-15 10:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:美韩演练对朝“斩首”,会假戏真做?

13日,美韩正式启动“关键决断”联合军演,美国核航母、先进隐形战机等战略武器将陆续抵达韩国,演练面对朝鲜可能发动攻击时进行“先发制人的打击”。加上尚在进行中的“鹞鹰”演习,美韩联合军演动用兵力高达30万人。而“打击朝鲜核心设施”“剿除朝鲜战争指挥部”“秘密渗透平壤”等针对性极强的演习内容,则如一根根利刺,直戳平壤的神经。(3月14日《环球时报》)

 

美韩联合军演由来已久,但规模、频率的大幅度升级,应该是始于7年前的“天安舰事件”。2010年3月26日,韩国“天安”号警戒舰在黄海朝韩两国争议海域白翎岛和大青岛之间巡逻,在船尾发生不明原因爆炸后沉没,造成46名船员遇难,仅有58名船员获救。

该事件发生后,国际社会组织了一个调查团,但中国却拒绝参加。该调查团最终宣布的调查结果,称朝鲜炸沉了“天安舰”,而朝鲜坚决不承认,中国态度不明朗。俄罗斯虽然派专家参加了调查,但调查结果至今仍锁在总统的保险柜里,摆出了一副“坐山观虎斗”的架势。

 

事件发生后,美韩迅速举行联合军演,并宣布将改过去“一年一次”的联合军事演习为今后“不断进行”,也就是“没完没了”的联合军演。而且在当年11月底,首次将航空母舰“乔治·华盛顿”号开进黄海,军演的海域距离中国山东半岛最近处仅170公里。

 

应该说,随着朝鲜试射导弹、试射核武能力的不断提升,美韩联合军演的威慑力也是越来越大,针对性也越来越强。比如此次“鹞鹰” “关键决断”联合军演,多家媒体分析的关注点包括:美国特种作战部队也参加;参演规模为历届最大;兵种包括海、陆、空军和联合特种作战部队;“灰鹰连”将在韩国空域巡航搜集朝军情报,或在军情告急时北飞平壤执行“斩首”任务,从空中精确打击朝方首脑机关,摧毁战争指挥部。等等。

一些网友认为,美韩两国再牛,也不敢对一个主权国家实施突袭,更不敢对一个主权国家元首实施“斩首”行动。但笔者以为,这个地球上的很多事情并不是按照常规想象力展开的,尤其是为了制服邪恶势力时,一些强势国家通过合法手段,或通过“打擦边球”达到目的,对一个主权国家动武也有先例。如1991年以美国为首的多国部队在联合国安理会授权下对伊拉克实施的“海湾战争”,就是程序正义。而2003年导致萨达姆毙命的“伊拉克战争”,则是美国以伊拉克藏有大规模杀伤性武器并暗中支持恐怖分子为由,绕开联合国安理会,单方面对伊拉克实施军事打击。虽然事后并未找到大规模杀伤性武器,但独裁者萨达姆却实实在在“挂”了。

 

如今美韩若真的借联合军演对朝鲜实施军事行动,肯定也会找出种种借口,比如以朝鲜核能力已威胁全球安全为由,通过联合国决议强行要求朝鲜销毁核武器,或以此为由但绕开联合国直接动武。这个理由目前已具备提出的条件。美国约翰·霍普金斯大学高级国际关系学院朝鲜问题研究网站“38度北”3月10日报道,朝鲜丰溪里地下核试验场的最新卫星地图表明,该基地正在准备进行新的核试验。该网站称,从朝鲜隧道掘进的规模来判断,此次核试验的爆炸当量最高可能达到28.2万吨,是第五次核试验爆炸当量的14倍。

朝鲜如果真的实施这么大当量的核试验,中国东北地区必将再增无数座危房。

此前朝鲜共进行过五次被证实的核试验:2006年核试验约数百吨TNT当量;2009年核试验约数千吨TNT当量;2013年核试验的TNT当量为六千至七千吨;2016年1月核试验为首次氢弹试验;2016年9月核试验超过20000吨TNT当量。

美国还可以借“金正男遇害”事件,通过联合国决议要求朝鲜交出化学武器。总部设在海牙的禁止化学武器组织10日发布公报,对上月发生在吉隆坡国际机场的化学武器VX神经毒剂袭击事件表示严重关切和明确谴责,呼吁追究化学武器使用者的责任。

 

我相信拥有“白头山血统”的朝鲜最高领导人金正恩绝对不会屈服于美韩帝国主义的淫威,绝对不可能自动销毁核武和化学武器,一定会以“消灭一切来犯之敌”的勇气强势面对美韩。

问题是,仍吃得不够饱的朝鲜军人真能经得住“米饭、肉汤”以及韩国户口的诱惑,真能经得住美韩猛烈的火力?我相信在实施“斩首”行动之前,韩国一定会以物质利诱民族大义来策反掌控核武甚至火炮的高级军官,因为韩国国民经济总产值的一半和全国人口的四分之一都集中在首都首尔,而首尔又在朝鲜大口径火炮的射程之内,绝不能让朝鲜的这些武器打碎了自家的“坛坛罐罐”。

笔者在《大胆预测:美韩将借军演突袭朝鲜》一文中曾分析道,随着通信技术的发展,和朝韩民间交往的增多,两国的经济和社会差距已经被更多的朝鲜民众所熟知。而在一个“世袭制”的独裁、贫穷国家,一旦发生战争,军人的忠诚度一般都很容易发生动摇,即使他们平时将“忠诚”二字挂在嘴上。

 

伊拉克共和国卫队的瞬间瓦解,就是一个很好的例证。而张召忠将军“美军将淹没在伊拉克人民战争的汪洋大海之中”这种惯性预言也始终没有出现。可以预见,一旦美韩突袭朝鲜,金正恩的下场不会比萨达姆好到哪去。

而一旦美军突袭朝鲜,中国还会再来一次“抗美援朝”吗?应该是没有可能的。因为美韩只会对朝鲜实施突然袭击,“擒贼先擒王”的同时,是对朝鲜实施“外科手术式”精确打击,在极短的时间内解决问题。而中国在没有作出有效应对之前,战争已经结束。况且,朝鲜早就成为中国的“负资产”,中国也根本没必要再次为这样的独裁政府付出牺牲。恢复一个正常的半岛,比维持一个随时在家门口爆核的半岛,对中国无疑是更为有利。一旦朝鲜问题得到解决,“萨德”也就失去在半岛存在的基础,俄罗斯远程导弹预警雷达系统沃罗涅日系统也没有在远东地区部署的理由。因此,中国必将成为最大的赢家。(我的公众号为“zhoupengan1”) 

 

 

 

请长按二维码加关注 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017