注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

政协委员述职报告(2016) ——第十二届芜湖市政协常委周蓬安  

2017-05-02 10:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 政协委员述职报告(2016)

——第十二届芜湖市政协常委周蓬安

自2011年成为芜湖市政协委员、常委以来,我是坚持每年写一篇“政协委员述职报告”,并通过自己的博客对外发布,以便于我所在的界别及社会对我的履职情况实施监督。那么,在已经过去的2016年,笔者依然秉承以往风格,希望能肩负社会责任,积极履行政协、党派赋予的职责,主要做了以下几项工作:

 

一、积极撰写政协提案。在政协芜湖市十二届四次会议期间,笔者共提交了三个提案,分别是《关于鼓励“小餐饮”连锁发展的建议》、《关于争取“沿江高铁”过境的建议》和《呼吁强化重点交通改建项目开工前准备,尽量缩短工期》。从提案办理情况看,有的建议得到了市委、市领导的重视,也做出了一定的努力;有的得到相关部门的重视,以待今后工作中改进。我将就社会关注、市民关心的问题认真调研,希望继续提出更有针对性,更具操作性的建议。

 

二、积极撰写社情民意。全年上报社情民意约30篇,其中《呼吁让“全民义务植树”退出历史舞台》、《救援费用由高速公路运营企业买单》、《“营改增”后急需明确规定地方税费代征工作》、《官员、企业界人大代表比例应有上限》及《人大代表人身特别保护权不该被滥用》等5篇文章被民盟中央信息采用;《关于我省新能源汽车产业发展的建议》、《为消除“天价救援费”尴尬,建议由收费单位买单》及《“营改增”后,国、地税合作中存在的问题及建议》等3篇文章被安徽省政协信息采用;《关于规范辅警着装的建议》被全国政协2017年2月份信息采用。

作为联系参政议政专委会的民盟芜湖市委常委,在中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》之后,积极参与如何做好“体医结合”工作的调研,撰写的《关于促进“体医结合”,推进健康关口前移的建议》一文,被民盟芜湖市委选为提交芜湖市十二届五次会议的集体提案,该文的“完整版”还被2017年第一期《芜湖政协》选登。

 

三、积极参与政协专题建言活动,并积极撰写建言材料。多年来,一直积极参与政协专题建言活动,并积极撰写建言材料。去年5月,市政协面向全体市政协委员开展“向东看、往东比”建言献策征文活动,我提交的《“向东看,往东比”,芜湖应紧盯江浙》一文被选中。在随后市政协举行的“向东看、往东比”建言献策座谈会上,我作为委员代表之一做了口头发言。积极参加民盟省委与民盟市委和政协安排的调研工作,由我执笔的调研报告《芜湖新能源汽车产业发展现状及对策建议》得到了民盟省委的采纳,主要建议被省政协信息采用。

四、积极参与社会活动,履行政协委员、民主党派成员的监督作用。目前担任芜湖市纪委、监察局第六届党风党纪监督员、特邀监察员;芜湖市公安局警风警纪特邀监督员和芜湖电信行风监督员。每次参加座谈会,我都会积极发言,对被监督单位提出建议和意见,对发现的问题也敢于批评,不怕得罪人。

2016年6月,安徽省知联会网络界人士联谊分会成立,我被推选为副会长,也是省会合肥以外唯一的副会长。

坚持参与无偿献血,2016年献血400CC,累计已献血9400CC。2016年4月,获得2013-2015年度芜湖市无偿献血奉献奖金奖。

 

五、利用网络扩大参政议政影响力。比较遗憾的是,笔者博客的影响力在2016年大幅度下降,主要因为凤凰网关闭了“凤凰博报”板块,我那超过8400万阅读量的凤凰博客因此无法阅读;因为搜狐博客首页推荐文章基本上不再更新,我那近4700万阅读量的搜狐博客也基本上失去了人气。但是,笔者的微博、公众号在参政议政方面却仍然发挥出了不错的影响力,腾讯微博粉丝超过117万;人民网粉丝超过69万,列个人用户前12位;新华网微博8万多粉丝,列“知名网友”用户第2位;新浪微博粉丝也突破了10万大关,并成为微博头条文章作者和“金V”用户。

应该说,作为十一届民盟中央社会委员会委员,民盟安徽省委经济委员会委员、参政议政咨询委员会委员,民盟芜湖市委常委及芜湖市政协常委,2016年在履行政协委员、民盟盟员职责方面,尽到了应尽的职责,因此得到各级民盟组织和广大盟员的认可。在民盟省委召开的2016年参政议政工作会议上,荣获“参政议政工作先进个人”,在民盟芜湖市第十四届委员会一次会议上,当选为民盟芜湖市委副主委。

2016年已经过去,也留下了许多遗憾,但即使有做得不够好的地方,那也并非自己不尽心,而只因自身能力的局限。在新的一年里,我将依然尽力履行好政协委员、常委及民盟各项职责,不辜负组织的重托。(我的公众号为“zhoupengan1”)

 

真难得!近300村民为落马女官陈情

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017