注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:打造“全假”副部,组织部功不可没  

2017-05-26 06:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:打造“全假”副部,组织部功不可没

经查,卢恩光年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭情况等全面造假,长期欺瞒组织;金钱开道,一路拉关系买官和谋取荣誉,从一名私营企业主一步步变身为副部级干部;亦官亦商,控制经营多家企业,通过不正当手段为企业谋取利益;对抗组织审查。为在职务提拔、企业经营等方面谋取不正当利益,送给国家工作人员巨额财物,涉嫌行贿犯罪。(5月25日《中纪委监察部网站》)

 

中国普通老百姓,绝大多数一辈子连自己档案里究竟装了哪些东西都不清楚;身份信息即使被警方搞错,你要变更回来那也不是一件容易的事。可一些官员却想怎么改就怎么改,如被媒体报道“除了性别是真,档案里其它全是假”的原共青团石家庄市委副书记王亚丽,履历就曾11次修改,笔者在《“王亚丽案”暴露出十大管理漏洞》一文中就曾提出“户籍制度只对一般老百姓严格;权贵可随意修改干部档案;干部任用制度漏洞多;‘一把手’权力过大,权钱交易在所难免;‘评先评优’成贪官的保护神”等问题,可惜该案最终并未追究任何一名为王亚丽造假提供帮助的官员,由此可轻松窥见该地“群体性腐败”现象是何等严重?

 

中纪委信息发布后,诸多新闻网站以《他从私企老板变身副部级干部:全面造假一路买官》为题,报道了中纪委对司法部原党组成员、政治部主任卢恩光严重违纪问题进行处理的情况通报,突出了卢恩光“全面造假”、“一路买官”的官场钻营手段。

窃以为,卢恩光能一路造假,直至成为“中央管”的高级干部,肯定是诸多部门、诸多官员长期相互勾结,层层勾结,共同参与造假,结成非法利益共同体的结果。举一反三,能帮助卢恩光一路造假的组织人事部门官员,也一定能帮他人造假。因此,“全面造假”卢恩光的背后,一定还有“全面造假”的张恩光、王恩光、李恩光。在此,我再“想当然”地建议一下,对历史上提拔卢恩光的“一把手”及负责办理程序的组织干部实施倒查,看看他们是如何帮助卢恩光炮制“假档案”,看看他们还帮助了多少其他人炮制“假档案”?

 

笔者之所以作此建议,就因为“最讲认真”的中国共产党绝不会容忍这类骗人的档案成为提拔干部的依据,绝对有彻查的必要。其次,一个“全面造假”的人成为“中央管”高级干部,实在是特大“丑闻”,问题十分严重。中纪委监察部网站一篇题为《加大纪律审查力度、遏制腐败蔓延势头之二——突出执纪特色》的文章就曾极为严厉地批评“搞假年龄、假学历、假婚姻,篡改档案,不如实报告个人有关事项,这都不是小错误,而是欺瞒组织,是对党不忠诚。”

 

笔者作此建议还有另一个原因,那就是这些造假行为很容易就能查出来。比如卢恩光的“全面造假”,我就“一眼”便能看出,我相信组织部的官员更容易发现其中的问题。

绝对不是吹牛。就在中纪委宣布卢恩光涉嫌严重违纪接受组织调查的当天,笔者即发出《司法部首虎卢恩光是“几假干部”?》一文,特别提到“查了一下卢恩光的简历,完全不符合常态,简直令人眼花缭乱。”具体包括:

一是卢恩光的学历、履历造假痕迹显而易见。因为1965年出生的卢恩光,1984年9月任乡中学民办教师,至多是高中学历,因为那时候中专学历就全部是“公家人”,担任教师也一定是公办教师。此外,卢恩光作为副部级官员,其简历上的第一个时间跨度竟有17年之久,真真切切是“不明不白”,其中一定有“猫腻”。

二是卢恩光的履历涉嫌造假还表现在他不断“跨界”上。他从中学民办教师、科仪厂厂长、乡党委副书记、企业董事长、县政协副主席、科技开发服务中心副主任,报社社长、市委副书记,然后不断高升,这种学、商、官身份不断改变,所经营行业不断变化,卢恩光这个没考上大学的人如果不是难得的“通才”,那履历一定造假了。

三是卢恩光显然也是一名“假博士”。卢恩光担任民办教师后就一直在工作,而且仕途十分顺溜,也没看到他脱产学习的经历,可他竟然是同济大学管理科学与工程专业毕业,在职研究生学历,管理学博士学位(与涉嫌“六宗罪”的天津市政协副主席、公安局长武长顺是同校在职博士)。笔者观察,卢恩光“假博士”概率应该在99%。

而极具讽刺意味的是,卢恩光这个十足的“假博士”还总想把自己弄成“真博士”。他竟煞有介事地拥有“中国社会科学院法学博士后研究工作经历”,也不知道怎么就弄了顶“工程技术应用研究员”职称。笔者联想到社科院诸多蓝皮书、白皮书上那些不如“算命先生”弄得准确的数据预测,感觉他们已实实实在在堕落了。

非常有意思的是,对卢恩光“光环绕身”的问题,我在上文中也有提及。而中纪委的处理决定中,除常见的词汇外,卢恩光还非常“荣幸”地获得了一项“第一”,即第一个被中央批准“撤销其违规获得的荣誉称号”。

 

应该说,中纪委的通报回答了我上文的诸多疑问。但同样“最讲认真”的笔者仍有疑问,因为打造“全假”副部卢恩光,各级组织部一定是功不可没。那么如今该如何彻查那些帮助卢恩光“全面造假”的组织干部?总不能学“王亚丽案”那样不了了之吧? (我的公众号为“zhoupengan1”) 

 

    请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017