注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:因杀情妇被处死,赵黎平不是第一高官  

2017-05-27 08:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:因杀情妇被处死,赵黎平不是第一高官

最高人民法院审理被告人赵黎平(内蒙古自治区政协原副主席)故意杀人、受贿、非法持有枪支、弹药、非法储存爆炸物死刑复核一案,近日依法裁定核准赵黎平死刑。2017年5月26日上午,山西省太原市中级人民法院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,对赵黎平执行了死刑。(5月26日《央视》)

 

应该说,在一个没有废除死刑的国家,赵黎平被执行死刑绝对是罪有应得。按照一审判决,赵黎平因受贿2368万元被判处有期徒刑15年;犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯非法持有枪支、弹药罪,判5年;犯非法储存爆炸物罪,判3年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币二百万元。赵黎平不服,提出上诉。二审驳回上诉,维持原判。

 

为什么说赵黎平罪有应得?就因为其不仅仅杀人,且作案手段极其残忍。笔者不妨大致叙述一下“赵黎平”案:1951年8月出生的赵黎平,因为年轻时“娶得好”而成为内蒙古一位前高官的女婿,因此仕途一路顺风。可他不懂得知恩图报,在当公安厅长时,就与多名女下属传出绯闻,快满64周岁的退休老人,依然宝刀不老,拥有年仅28岁并可同宿的“关系亲密”女性李某某。他枪杀李某某时也很有专业素养:踩点——开枪——驱车追赶——将其杀害——抛尸——焚尸——掩埋,这“一整套”娴熟的动作,颇有“黑社会”老大的风范。只是百密一疏,李某某在被追杀中,已经手机报警,导致赵黎平在案发次日(2015年3月21日)即被捉拿归案,25日被批准逮捕成为“十八大”之后的第100只“老虎”,而且是自己闯进“虎笼”。

案件刚曝光时,笔者就曾撰文《都杀情妇,赵黎平会像段义和速死?》,断定他必被判死,只是他还能苟活几日尚难判断。

 


再来简单介绍一下段义和雇凶杀死情妇案。济南市人大原主任段义和在“挂职”期间把服务员柳海平发展成情妇。后柳海平不仅仅不断索要钱财,还想“转正”并到有关部门告了段义和一状,弄得段不胜其烦,遂指使其警察侄女婿陈志处理柳海平,陈伙同一修理厂老板,于2007年7月9日,用2公斤炸药在大白天、大街上将柳海平当场炸死,并致伤两名行人。同年8月9日,一审判处段义和死刑,段义和不服。8月23日,二审裁定,驳回段义和上诉,维持原判。9月5日,段义和在济南被执行死刑。也就是说,段义和在离案发不到两月即被执行死刑,司法效率之高,令人惊叹,也引来一片质疑声。而赵黎平自案发至执行死刑,超过27个月,较段义和多活了两年多时间,也算是赚了。

不过,赵黎平此时被执行死刑,网上也有质疑声一片。因为涉及省级政府单位行贿的“杜文案”至今仍为热点,杜文妻子(@内蒙伟华)还在网上不时发布为夫申冤的视频。

 

媒体曾报道:2014年12月18日、19日,呼和浩特中级人民法院开庭重审“杜文案”,被告人杜文被指控涉嫌贪污,牵出省级行政机关动用公款异地“送礼”的丑闻。曾多次坚称送礼去向“不能说”的杜文,首次在庭上供述,有130万元礼金转交给了时任自治区公安厅某领导(后升任副省级干部,现已退休),由其负责协调联络公安部办事人员。“某领导”即指赵黎平。

 

除段义和、赵黎平外,另一名杀死妻子(情妇“转正”)的高官系河南省原副市长吕德彬。据说吕因原配与父母不和而分居,然后是好上保姆陈俊红。与陈结婚后,因生活习惯差异巨大而产生隔阂。陈对吕的个人生活颇多猜疑,且看管甚严,经常破口大骂,还动手打人,甚至让吕德彬下跪。吕德彬不能忍受,曾提出离婚,陈不愿离婚,并威胁举报其受贿。吕无奈与其分居,后享受下属送来的女子,并固定之,被陈捉奸在床。吕德彬遂给新乡市副市长尚玉和打电话,让他雇请杀手,尚又委托了新乡市公安局一名副局长,这名副局长后找来两个无业游民,搭乘尚玉和的专车,以带吕妻买车为名,将吕妻骗上车,车出省府大院不到1公里,绳子将吕妻勒死,随后将她大卸10块,并将碎尸包裹后,伪装成绑架撕票案,丢弃在唐河县的一个水塘中。2005年9月,吕一审被判处死刑。

 

赵黎平至少创造了两个全国第一:建国以来第一个亲手枪杀情妇的高级干部;十八大之后第一个被执行死刑的高级干部。而就以上三名被执行死刑的副省级高干而言,除吕德彬稍微值得同情外,段义和、赵黎平都是饱暖思淫欲,死得“活该”。

写到这里,为了让美女们能像远离毒品一样远离色官,笔者还是要将《宁傍“大款”,勿侍“大官”》送给她们,和这些禽兽不如的贪官、色官搅合在一起真的是人生悲剧。 (我的公众号为“zhoupengan1”) 

 

    请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017