注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:北影女教授包养表演系男生,可信吗?  

2017-06-10 09:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:北影女教授包养表演系男生,可信吗?

6月9日中午,《北电学生实名举报教授:八套房产、包养表演系男生》一文在各大新闻网站算是炸了锅,其热度之高,对照近两年各种热点新闻,用“无与伦比”来形容估计并不为过。笔者中午在新浪微博转发了这条新闻,目前已有185万流量,3700多人点赞。

 

原来,自称是北电学生在微博上开设为(@北电侯亮平)的账号,实名举报北电摄影学院以宋靖、吴毅为首的教授们多次潜规则女大学生,常年贪污受贿的事实,称宋靖教授资产过亿,在北京有八套豪宅,其中在国贸的两套房子市值分别都超过1100万,这名女教授还包养了表演系男生做情人。

 

爆料内容还包括,吴毅教授则自己吹嘘“钱多,人脉多,女学生多”,人送名号“吴三多教授”。吴深知某些领导喜好,多次把女生介绍给领导。北电所属摄院多位教授作风混乱,摄院党委书记曹頲与摄院系女秘书刘晓燕保持不正当男女关系。其他教师也有多种不堪事迹。

 

针对网上举报,北京电影学院下午做出回应称,学校对此高度重视,已经责成纪检等相关部门依法依规进行调查处理。同时,希望举报人能够积极配合学校开展调查工作(根据该网民所留电话,目前无法取得联系)。学校保护每一名师生的合法权益,支持师生依法维护个人合法权益不受侵犯。同时,也要求每一名师生遵守国家法律法规,对自己的所有言行负责。

应该说,北京电影学院的回复是非常及时的,虽然(@北电侯亮平)的这个举报帖早在6月5日就发布,但在媒体曝光前并未产生多大影响。中午登录(@北电侯亮平)的微博,还只有2万多粉丝,今早再看就超过12万了。

不过,北京电影学院的这个回复也令部分网友担心,一方面是怀疑该院是否真心查处涉及本院教授甚至系党委书记的龌龊事?另一方面怀疑其措辞含有威胁举报者成分。

在笔者看来,中国娱乐界的性乱程度是远高于其它行业。目前其它大学甚至名校学生为了顺利毕业,男生向导师送钱,女生向老师奉献肉体已经司空见惯,有的学校老师、校长甚至将漂亮女学生作为礼物“孝敬”上峰,那么电影学院出现这类问题更不会令人惊讶。我希望北京电影学院认真对待这个涉及学院名声的大事,如果举报内容属实或部分属实,就该严肃处理相关教师,有的甚至应该主动报请司法机关介入侦查;如果该举报内容捕风捉影,就该诉诸法律,要求举报人澄清事实,公开向学院赔礼道歉。

这种做法此前有成功的案例和借鉴。2012年8月21日,北京大学经济学教授邹恒甫在微博上爆料北大梦桃源餐厅有桃色事件,称“北大院长在梦桃源北大医疗室吃饭时只要看到漂亮服务员就必然下手把她们奸淫。北大教授系主任也不例外。所以,梦桃源生意火爆。除了邹恒甫,北大淫棍太多。”

 

北京大学起诉邹恒甫。法院判决邹恒甫停止侵权,并删除相关微博内容;并在十日内在其实名认证微博首页公开发表道歉声明,向原告北京大学赔礼道歉,消除影响、恢复名誉,持续时间为连续7天。

而被曝“丑闻”的北京电影学院因为涉及到具体人,按照常理,这些人若被冤枉,肯定会主动拿起法律的武器状告爆料者。反过来说,如果被举报者不敢出面状告举报者诽谤,那么在一定程度上也反证举报内容是真实的,可信的。

有意思的是,该校上月就出现过另一起疑似“性乱”的微博举报事件。5月10日,经实名认证为“畅毅文化艺人事业部总经理”的(@宋泽尘Leslie_AM)发微博称,其朋友、同为北电摄影学院的女生阿廖沙曾遭到大学班主任朱炯父亲朱正明性侵,并在其准备维权后,受到了班主任老师朱炯和系里其他老师的不公平高待遇,还因此未能顺利毕业。

5月25日,北京电影学院老师朱炯及其父亲朱正明发出律师声明,坚决表示对发布、散布不实信息的相关人员采取各种必要的法律措施,以澄清事实,维护朱炯和朱正明的合法权益。

 

因为(@宋泽尘Leslie_AM)的爆料微博还在,且未见朱炯及其父亲朱正明状告爆料者,我暂时只能相信所爆内容真实、可靠了。

中国大学的性乱,应该是到了非整治不可的时候了。近期某海外富商爆料国内某顶尖大学校长送女学生给高官、富商,弄得微信圈里不断有女生嘲讽某顶尖大学的互骂段子:你才是××的,你全家都是××的。

 

堕落啊,堕落!网友(@北电侯亮平)的爆料可信度究竟有多大?宋靖女士是否起诉他可作为“试金石”。因为在一个以男性相对主导的社会,年过半百,具有较高社会地位的北影摄影系主任宋靖女士被曝包养表演系男生,将给自己和家庭带来奇耻大辱,若是被诽谤,那一定会在第一时间起诉爆料者,以证明自己的清白。但如果爆料内容属实,宋靖女士也就只能装聋作哑了。 (我的公众号为“zhoupengan1”) 

 

 

 

    请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017