注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:杨焕宁的法学博士,含金量也不高  

2017-08-01 08:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:杨焕宁的法学博士,含金量也不高

经查,杨焕宁同志身为中央委员,严重违反政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上背离党性原则;违反廉洁纪律,利用职权谋取私利。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中央政治局会议审议,决定给予杨焕宁同志留党察看二年处分,由监察部报国务院批准给予其行政撤职处分,降为副局级非领导职务;终止其党的十八大代表资格;收缴其违纪所得。给予其留党察看二年的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

 

国家安全生产监督管理总局局长、党组书记杨焕宁淡出公众视野已经3个多月,坊间其“落马”传闻甚嚣尘上,终于在7月的最后一天再次佐证了一起“谣言,就是遥遥领先的预言”。

杨焕宁作为一名正部级高官,利用职权谋取私利来,估计不会是小打小闹。如今能够“软着陆”,继续享受纳税人供养,而且标准还蛮高,也算是“祖坟上冒烟”了。当然,今年以来享受“软着陆”待遇的高官相对较多,仅民政部就有部长李立国,副部长窦玉沛,党组成员、中国老龄协会原会长陈传书和原中央纪委驻民政部纪检组组长曲淑辉4人。 

 

 

不过有一点一直没弄明白,那就是不少高官的处理意见中均有“终止其党的十八大代表资格”一项。我就好奇,十八大代表在“十八大”闭幕后还有什么权力与义务吗?

要说中央“打虎”,7月份真的又掀起了一个高潮。不但查处了政治局委员孙政才,刷新了“十八大”以来被查官员职务之最,还查处了两名正省部级高官,另一人系十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、原甘肃省委书记王三运。而更令人惊讶的是,以上3人均为十八届中央委员。至此,被查处的十八届中央委员已有17人。其他14人分别是蒋洁敏、李东生、杨金山、令计划、周本顺、杨栋梁、苏树林、王珉、田修思、黄兴国、王建平、李立国、孙怀山和项俊波。

笔者一直不喜欢搞地域歧视。但今天有位山东籍网友给我留言,称本周查处了两名山东籍十八届中央委员,即荣成的孙政才与安丘的杨焕宁。其实本月被查的王三运也是山东籍,单县人。至此,被查的山东籍十八届中央委员已有6人。其他3人分别是蒋洁敏(山东阳信),李东生(山东诸城)和苏树林(山东东阿)。

 

杨焕宁此次被查,也使国家安全生产监督管理总局连续两任局长、党组书记“落马”,这在国家部、委、局中实属罕见。杨焕宁的前任杨栋梁,在处理“8·12天津滨海新区爆炸事故”的过程中突然被查,去年11月24日,因受贿2849.409486万元,贪污27.08万元被判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币二百万元。

我相信杨栋梁、杨焕宁的问题,不一定都是发生在担任国家安全生产监督管理总局局长、党组书记期间。杨栋梁的起诉书就显示其犯罪事实发生在“2002年至2015年,被告人杨栋梁先后担任天津市副市长、天津市委常委、常务副市长、天津陆军预备役高炮师第一政委、国家安全生产监督管理总局局长、党组书记期间”。也就是说,杨栋梁“捞钱”13年,担任安监总局局长才3年多时间。

而杨焕宁自2015年10月担任该职,至3个月前就不再露面,任职一年半时间都不到,问题极有可能发生在他担任公安部常务副部长、党委副书记(正部长级),兼中央维护稳定工作领导小组办公室主任期间。

有意思的是,杨栋梁与杨焕宁均为博士,而且均为法学博士。但笔者以为,他俩的博士“含金量”都不高。

 

1954年1月出生的杨栋梁,1972年10月成为工人,初中、高中应该是在“文革”中度过,本身没有多少文化基础,工作后没有经历过任何全日制教育,却在任天津市副市长期间,获得中国政法大学法学博士学位。

而1957年3月出生的杨焕宁,虽有四年西南政法学院刑侦专业学习经历,但在毕业20年后担任公安部副部长、党委委员期间获得北京大学法学院法学博士学位,其“含金量”估计也不会太高。

一些网友会问我为什么总是拿高官“假博士”说事?因为他们掌控着公权力,他们拥有“假博士”、“假硕士”就不仅仅是个人道德方面的问题,对建设诚信社会也是极度的讽刺。 (我的公众号为“zhoupengan1”) 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017