注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:“挑食”被拘案,牵出一批法盲警察  

2017-08-21 09:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:“挑食”被拘案,牵出一批法盲警察

8月20日,涉县人张彦涛向封面新闻爆料称,他于当天上午在涉县城关派出所看到不可思议的一幕:曾因办理“吐槽医院食堂”案在涉县电视台出镜的民警李宋荣,竟正被其他人员围着求合影,其中一人还大声喊到“网红,网红”。(8月20日《封面新闻》)

 

看到这则新闻,我是不知不觉地想起一句话,即“不以为耻,反以为荣”。很明显,无论是这名被称作“网红”的警察,还是围着求合影的警察,都明显是恬不知耻,“三观不正”。同时,也感受到如今法盲警察真的不是少数。

笔者之所以痛斥这些警察“无耻”,就因为他们做了不该做的事,即使处于旋窝当中仍不思悔改,最新处理结果也证实了他们的荒唐。邯郸市公安局最新通报称:市公安局工作组复查后认为,原处罚决定“适用法律不当”,责成涉县公安局依据《公安机关内部执法监督工作规定》第19条第1项,撤销对当事人张某某做出的处罚决定,对派出所所长停止执行职务,对办案民警调离执法岗位,责令派出所向当事人赔礼道歉。

 

昨晚看到(@邯郸公安网络发言人)对“‘挑食’被拘案”的回应,就感到相当遗憾。此次回复内容如下:对“网民发帖称医院食堂价高难吃被拘留”一事,邯郸市公安局高度关注,市局法制部门已责令涉县公安局严格以事实为依据,以法律为准绳,对本案的“事实、证据和法律适用”进行重新审核。如果存在执法问题,必须立即予以纠正。感谢各位网友对邯郸公安的关注、监督和支持。

 

这么一件极为简单的案件,我不相信邯郸市公安局法制部门不能及时识别该案的荒唐,竟然在事发几天之后,在舆情汹涌的情况下还煞有介事地表示要“重新审核”,分明是偏向于坐实拘留的法理基础。仅从这一点看,邯郸市公安局法制部门法制观念也“不咋的”。

最早看到“网民发帖称医院食堂价高难吃被拘留”一事时,我是怀疑这些警察与医院食堂承包者有利益勾连,然后充当了老板的“家丁”。后来看到该县正在开展“大干100天,让涉县更加和谐平安”活动,我理解这些警察只是立功心切,不一定是故意帮食堂老板。

 

当然,如此宣扬“淫威”也确实能吓倒部分网友。19日晚有网友给我传了一份新京报曝光因发帖“涉县新医院餐厅质差、价贵、量少,还是人民的医院吗”而被拘的新闻截图,问我是什么看法?我回答他“这是典型的警权滥用”。这位网友迅速回应:“吓得我把淘宝的差评全部删了!”

笔者以为,在“网民发帖称医院食堂价高难吃被拘留”一事中,无论是当事警察、派出所所长,还是批准拘留该网友的分局相关负责人,其实都是法盲一枚。

无独有偶。今晚微博上很多人在传“陕西渭南一教师网上吐槽为什么要强制捐款200,治安拘留五天”。若情况属实,则又是一则警权滥用的典型案例。

中国公安机关一直在说“警力不足”,虽然我了解公安机关确实存在“警力不足”问题,但你们热衷于查“一元钱赌局”,过分热衷于查“卖淫嫖娼”,过分迷恋手中的权力而不断拘留无辜百姓,是不是加剧“警力不足”的一个重要原因?

 

那么,这些手中有警械、有枪支的警察,就这么近乎“莫须有”地将他人拘留,强加给他人“一辈子的耻辱”,你们就没想过这家人也许会从“拥警”一下子就转变成“仇警”吗?你们树那么多的仇人有什么好处?

与人为善,于己为善。无论从事什么职业,无论手中有多大的权力,都该以善心对待老百姓,绝不能用公权力故意为难他人,这也是为自己乃至子孙积德积善。世事轮回。积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃。手中握有公权力的那些人,听我的,没错。(我的公众号为“zhoupengan1”) 

 

 

 

(长按以上二维码关注我的公众号)

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017