注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周蓬安的博客

“裸体做官”一词首创者

 
 
 

日志

 
 

周蓬安:王宝强老婆被职务侵占,宋喆不厚道  

2017-09-14 08:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周蓬安:王宝强老婆被职务侵占,宋喆不厚道

北京青年报9月13日报道,王宝强前经纪人宋喆因涉王宝强离婚案相关问题于近日被警方抓获,罪名可能是涉嫌职务侵占。该文“核心事实”包括:王宝强的资产已经全部被划到了经纪人宋喆父母名下的卡上,王宝强公司早已被搬空,因此导致诉讼费也拿不出来,不得不找陈思诚借钱打官司。

 


说句实在话,如果不是在飞机或长途大巴上看过王宝强的戏,极少看电影、电视的我还真一时想不起王宝强究竟长什么样?当然,看过之后形成的印象估计也并不完整,总觉得王宝强所扮演的“小丑”角色,与他自身所处的社会地位颇为相似,即使他后来成名了、发达了,那种土不拉几,傻不拉唧,那种低声下气的本色依然体现在角色的言谈举止中。仅就这一点看,他又能算一名本色演员,与赵本山一样,表演比较自然。但同时,无论名气多大,多么富有,却依然是一位“老农民”,至多也就一名缺少涵养的“土豪”。

 


由于民智尚未有效地开化,总感觉中国“钱多,人傻”的群体还相当的庞大。比如某“网红”连起码的常识都没有,习惯于指鹿为马,错得离谱的一篇狗屁文章也能获得成千上万的打赏,气死了那些学富五车的严肃写手,这与50年前张铁生交白卷却得到社会普遍称赞颇有相似之处。王宝强并无多少演技,可他进入娱乐圈不久,却也挣得钵满盆满。此前有报道,一年前王宝强起诉其妻马蓉要求离婚时,分割财产包括:9套房屋,其中包括美国洛杉矶的一处房产,多家公司股权、出资,一辆宝马x5轿车、一辆宾利轿车,爱马仕、LV、香奈儿、GUCCI、PRADA、迪奥、范思哲、芬迪、TIFFANY等品牌的珠宝、首饰、名表、包、服饰等,此外还有存款、股票、理财产品、保险、原创设计品牌等。

 


另据报道,王宝强与马蓉因共同财产分割打官司,法院按照其认可的数值暂计财产价值,收取了诉讼费24.9575万元。而根据诉讼费交纳办法规定,离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,离婚诉讼不另行交纳;超过20万元的部分,按照0.5%交纳。也就是说,王宝强与马蓉离婚时涉及需要分割的共同财产暂估价约为5000万元,媒体更是称王宝强拥有的财产超过亿元。

仅从这一点来看,马蓉确实太过分、太过分、太过分了。虽然“亿万富翁”王宝强拿不出20几万元诉讼费也许因为被冻结,也许故意“装可怜”以博同情,但无论如何,马蓉对一个挣了钱就交老婆的“心好男人”如此无情,实在是过于残酷了。

老实巴交的王宝强之所以主动与马蓉离婚,核心是王宝强发现马蓉出轨。在聊天记录中,他看到马蓉的手机聊天记录里面各种“老婆”、“老公”的称谓,才偶然得知老婆出轨。连转移财产的路径都曝光。而马蓉出轨的对象,则是其经纪人宋喆。

中国不少“土豪”是好傻好天真,凭借自己有几个臭钱就去娶年轻漂亮的女人,而有些“白富美”也乐意吃这一口,以至于形成了一种较为平衡的男女关系。可问题是,这种经历、价值观完全不同的男女走到一起,其实是男人享受美色、女人享受金钱,但情感却是难以“并轨”。而最为糟糕的是,很多“土豪”找一名年轻帅气且有才气的男性下属照顾年轻美貌的夫人,结果是“不出事才怪”呢。

 


王宝强傻就傻在这里,将那么多的资产无条件地交由老婆支配,将修养、相貌均比自己胜出太多的老婆交由年轻且蛮有魅力的男性经纪人宋喆照顾,自己只顾赚钱,荒了“自家田”,这是典型的“引狼入室”。长期混迹于娱乐圈,情感丰富的马蓉不出轨才不正常呢。

媒体猜测宋喆的罪名可能是涉嫌职务侵占。我就在想,宋喆作为王宝强的经纪人,实施职务侵占的可能性当然存在。但问题是,如果宋喆仅仅是听马蓉指挥,或与马蓉合伙转移原本属于王宝强夫妻存续期间的共同财产,虽然财产被转移至宋喆父母名下的卡上,也未必就真的构成职务侵占,或许只能算奸妇、奸夫(假如“通奸”成立)共同侵吞受害人财产。只是,此前曝“马蓉要起诉宋喆强奸”应该是子虚乌有了。

 


当然,由于“通奸”一方有过错在先,在离婚涉及财产分割时,法院会照顾受害人一方。因此,王宝强通过诉讼拿回一半财产应该没有问题。但如果两个孩子的监护权均被马蓉拿走,法院也会适当照顾对孩子拥有监护权的一方。而宋喆如果背着马蓉私自侵占了王宝强夫妇控制的公司财富,无疑构成职务侵占,那就“吃不了兜着走”了。不过话又说回来,如果宋喆做出既暗中侵占王宝强老婆,又职务侵占王宝强钱财的缺德事,马蓉与宋喆搞到一起,也算是人生一大悲剧,结局也必将不容乐观。 (我的公众号为“zhoupengan1”) 

新闻链接: 

王宝强前经纪人宋喆被抓 或涉职务侵占

 

(长按以上二维码关注我的公众号)

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017